Мечты сбываются!!!!!!!!!!!!!!

А где сама Мила?
Год прошёл с момента получения резидентства... 🙄

Здравствуйте! А Мила с ноября прошлого года живет в НЗ. 🙂 Довольна и счастлива! Моей семье здесь очень нравится. Дети ходят в садик/школу. У меня замечательная работа, о которой я могла только мечтать! А мечты точно сбываются! 🙂

Здравствуйте! А Мила с ноября прошлого года живет в НЗ. 🙂 Довольна и счастлива! Моей семье здесь очень нравится. Дети ходят в садик/школу. У меня замечательная работа, о которой я могла только мечтать! А мечты точно сбываются! 🙂
ООО, поздравляю, что все хорошо у вас сложилось 🙂
Там я выше вопросики задала, была бы очень признательна за ответы на них 🙂

Спасибо!!! Интервьюировали нас по телефону (дата и время были оговорены заранее). Помню, что спрашивали дату свадьбы, дату окончания институтов, дни рождения детей, дату прохождения медицины и др. Стандартные вопросы - почему выбрали НЗ? Чем планируете заниматься? Что будете делать, если не найдете работу? Есть ли у вас тут друзья? Чем не нравится Россия? и много-много других. Если честно, уже забывать стала, извините 🙂.

Мила, спасибо большое 🙂
Всего хорошего Вам и Вашей семье 🙂

Мы пока на пути к мечте, но тоже надеемся, что все сбудется 🙂

Спасибо за поддержку )

А вот еще один вопрос возник - интервьюировали и партнера тоже?

Его-то как раз и мучали, т.к. он основной заявитель. Партнер в данном случае я. Меня пригласили к телефону, поспрашивали что-то, но я в принципе по-английски ооооочень плохо говорила (школьная база только), так со страху вообще 2 слов связать не могла. Офицер, видимо, поняла, что с меня толку мало и отпустила 🙂.

Мила, как долго искали работу ? Были ли трудности ? Диплом подтверждали в NZQA ?
Заранее спасибо за ответ....

вставлю свои 3 копейки про интервью - мы заготовили ключевые фразы для ответов на предполагаемые вопросы на пост-ит, присвоив каждой теме свой цвет и наклеили на стол, где стоял телефон + статистические выписки из отраслевой статистики (флуктуация уровня безработицы за последние годы, зарплаты и тп в региональном разрезе) - после такого развернутого анализа офицер сказал, что сам много нового узнал и свернул интервью 🙂
Очень эти шпаргалки помогли, особенно справиться с нервами. Да, и вопросы все стандартные были, как на форумах английских и канадских пишут (про то, что могут спрашивать даты мы не знали, но нас и не спрашивали).

это я к тому - бывают ли интервью, при подаче на визу будучи в НЗ?

Меня интервьюировали (слово то какое непростое!) в Окленде по телефону 🙂

а вы при этом были уже тут? это я к тому - бывают ли интервью, при подаче на визу будучи в НЗ?
нет, мы были там. Но именно по результатам интерью решалось дадут резидентство или просто рабочую на 2 года. Поэтому надо было показать, что ты "в адеквате".

нет, мы были там. Но именно по результатам интерью решалось дадут резидентство или просто рабочую на 2 года. Поэтому надо было показать, что ты "в адеквате".

а там на каком основании уже были?

Мила, а сейчас как с английским? или вы работаете в компании, где английский и не очень нужен?
Можно ещё спросить : в каком городе остановились?
С английским получше, но еще учить и учить! Для работы английский не нужен совсем 🙂. А живем в Окленде.

А можно попробности про работу в НЗ, о которой можно мечтать и где не нужен англиский.

Я честно не из зависти и не из ехидства, просто любопытно 🙂 Прямо очень. Может получится взять на вооружение.

Потому что сам такой не могу придумать даже чисто теоретически 🙂

А Вы детей любите??? 🙂 Я вот ОЧЕНЬ!. Я с детками работаю, с русскими. Поэтому английский мне не нужен совсем. 🙂 А еще мне кажется, что у нас с Вами есть общие знакомые (Наташа, Паша). Я права?

А Вы детей любите??? 🙂

Эм. Еще не знаю, пока в щасливом неведении 🙂

Я вот ОЧЕНЬ!. Я с детками работаю, с русскими. Поэтому английский мне не нужен совсем. 🙂 А еще мне кажется, что у нас с Вами есть общие знакомые (Наташа, Паша). Я права?

Да, передавайте им привет 🙂

Спасибо за ответ, за такую работу можно только порадоваться 🙂

Back