Медицинский спирт

Вам очищенный этанол нужен? Его лаборатории покупают по спец разрешениям, например, на спирт заводах.
Можно самому перегнать из денатурированного этанола (содержится в разбавителях красок, всякий очистительных жидкостях, но нужно смотреть на состав). Или еще вариант - экстрагировать из водки ("выпарить на водной бане"). Водка пойдет самая дешевая, процесс несложный, но выход маленький.

Елена, спасибо.
Я не химик, и слово "этанол" мне, к сожалению, мало что говорит. Уж простите меня, серого и необразованного. :)
Нужно то, что называется мед. спиртом, исключительно для мед. целей, в небольшом количестве. Или то, что с успехом его заменяет.
Выпаривать из водки... Интересно, но, к сожалению, нет на это времени.
Поэтому хотелось бы здесь, в Окланде, куда-то прийти и просто купить.

Если не для употребления во внутрь, то может метиловый спирт подойдет? Правда он подкрашенный и это может помешать.

Метиловый спирт продается в отделах для барбикю как жидкость для розжига. Она фиолетового цвета и так и называется Methylen spiritus кажется.

Я им протирал кое-какие поверхности для обезжиривания. Работает хорошо. Кожу протереть - тоже можно. Если не ошибаюсь, где-то в Ру (а может и не в Ру) я видел, что доктора используют метиловый спирт для обеззараживания места уколов. Если для компрессов - то наверное не надо. Метил очень ядовит.

Метиловый спирт для медицинских целей (протереть что-нибудь, прыщик прижечь :) продается в аптеке. Он только для наружного применения.
Так и называется Methylated spirits.

У Лолы есть настойки спиртовые
Но не я их делаю :)

Покупала этиловый спирт в китайском магазине (там где у них всякие тигровые мази и перцовые пластыри). Большой флакон (300 - 350 мл), правда, слегка с парфюмерной отдушкой, видимо, чтобы не пили. Стоил что-то около 5 долларов.
Там же видела изопропиловый спирт в аналогичного размера таре.

Ой, извините, я думала, Вам он нужен для протирки контактов в машине :) В России эта тема очень актуальна. Этанол - это, проще говоря, спирт.

Метиловый спирт чистым не продается 100%, а если искать в составе других "напитков", то я бы все же выбрала этиловый спирт, он безопаснее в любом случае.

Может быть Вам подойдет перекись водорода? Она нетоксична, в аптеках продается точно.

. Этанол - это, проще говоря, спирт.
Этанол это, грубо говоря, питьевой спирт.
А метанол - технический.
Перекись водорода спирт заменить не может.

Ой, извините, я думала, Вам он нужен для протирки контактов в машине
Про машину в теме о Здоровье?

Проще было бы, если Коала написал, для чего ему спирт нужен.

если для протирки чего-либо, то можно обойтись спиртовыми салфетками для инъекций (alcohol wipes). но бутылочку тоже иметь неплохо, да.

Покупала этиловый спирт в китайском магазине (там где у них всякие тигровые мази и перцовые пластыри). Большой флакон (300 - 350 мл), правда, слегка с парфюмерной отдушкой, видимо, чтобы не пили. Стоил что-то около 5 долларов.
Там же видела изопропиловый спирт в аналогичного размера таре.
Koala, я проверила, оказалось, что флаконы 500 мл, а не 300-350. Чем больше, тем лучше? ;)

Лола, этанол бывает технический и медицинский. Соответственно, второй для приема внутрь и обработок живого организма безопасен, а первый не очень.

Этиловый спирт, применяемый для технических целей, специально загрязняют дурно пахнущими веществами. Такой спирт называют денатуратом (для этого спирт подкрашивают, чтобы отличить его от чистого спирта).

Спирт денатурированный, денатурат - (methylated spirits) - смесь этилового спирта (он берется в качестве основы) с небольшим количеством метанола и керосина.

ElenaSmirnova;253053Может быть Вам подойдет перекись водорода? Она нетоксична said:
Спасибо, но нужен именно спирт.

Проще было бы, если Коала написал, для чего ему спирт нужен.
Для наружного применения - протирки и дезинфекции.

если для протирки чего-либо, то можно обойтись спиртовыми салфетками для инъекций (alcohol wipes). но бутылочку тоже иметь неплохо, да.
Во, спасибо, тоже идея.

и желательно побольше... внутренни контакты тоже иногда надо "протирать"
"... для протирки оптической оси." :)

Koala, я проверила, оказалось, что флаконы 500 мл, а не 300-350. Чем больше, тем лучше?
Luselya, спасибо. Мне лучше не больше, а чище. Но Ваш вариант буду иметь в виду.

В общем, пойду в аптеку и спрошу Methylated spirits или alcohol wipes. Если не найду, то - к китайцам, искать "флакон".

Большое спасибо за советы!

Этанол это, грубо говоря, питьевой спирт.
А метанол - технический.

... этанол бывает технический и медицинский. Соответственно, второй для приема внутрь и обработок живого организма безопасен, а первый не очень.

Я в своё время на спирте "собаку съел" :) да ладно, не пугайтесь. Я заведовал спиртом и выдавал его сотрудникам лаборатории.
В России промышленно производятся три разновидности этилового спирта (ЭС): из пищевого сырья, синтетический и гидролизный.
Пищевой ЭС высшей очистки, широко применяемый и в медицинских целях, обычно вырабатывают из смеси зерна и картофеля.
ЭС синтетический, получаемый методами прямой или сернокислотной гидратации этилена, по степени очистки подразделяется на очищенный и технический.
Гидролизный спирт, или ЭС ректификованный технический, производится в небольших количествах на сульфитно-спиртовых заводах целлюлозо-бумажных комбинатов (и только в России). Получают его путем сбраживания сахаров, образующихся после гидролиза целлюлозы. Наиболее распространенные технические сорта гидролизного, и, особенно, синтетического ЭС обладают неприятным и даже отвратительным запахом и вкусом. Высокоочищенные сорта синтетического и гидролизного ЭС по своим химико-техническим и органолептическим показателям не отличаются от спирта из пищевого сырья. [http://sovet.cnt.ru/analit_16.htm].

У нас был пищевой и гидролизный высшей очистки (оптическое производство!). Мы им оси оптические протирали. Золотое было время...:bis:

Back