мелкобуржуазное || о еде

Я сделал гораздо проще

из душика для собак.


Просьба знающих уточнить, тут хорошо заметно как янь и инь переходят друг в друга?

PS
Изобретение запатентовано в соседнем ликерленде.

Ну у меня такое такое изобретение тоже есть 🙂

twotaps2.jpg
 
🙂 а как вообще ощущения от супов, то есть супа? Альтернатива или все же нет?
 
Вот настоящая мужская еда. Разработана в Нагорном Карабахе 1000 лет назад.=, рецепт передается из поколение в поколение.
Ни одного грама мяса, холестерина. Усиливает потенцию, регенрерирует ткани.
Название произнести не берусь - одного звука в русском языке нет. В перевод звучит - "хлеб с зеленью"
Много трав входит в состав, никогда не думали, что в НЗ когдато сможем это делать. Но смогли.

1.jpg
 
Вот настоящая мужская еда. Разработана в Нагорном Карабахе 1000 лет назад.=, рецепт передается из поколение в поколение.
Ни одного грама мяса, холестерина. Усиливает потенцию, регенрерирует ткани.
Название произнести не берусь - одного звука в русском языке нет. В перевод звучит - "хлеб с зеленью"
Много трав входит в состав, никогда не думали, что в НЗ когдато сможем это делать. Но смогли.

View attachment 3709

а можно рецепт, пожалуйста? Или как он называется на народном языке. Выглядит ооооочень аппетитно.
 
🙂 а как вообще ощущения от супов, то есть супа? Альтернатива или все же нет?
Кастрюля нужна побольше, чтоб суп в холодец не превращался. Но я сегодня забрал купленный на трейдми за 21 доллар большой набор посуды, там и кастрюля есть. Теперь остаётся только доехать до более постоянной кухни🙂.
 
а можно рецепт, пожалуйста? Или как он называется на народном языке. Выглядит ооооочень аппетитно.

Вот тут Кавказский Узел
Там список трав, но реально можно обйтись без трав с 9 по 14 и 16. Без 8 обходиться тяжело, но ее даже в негористой чаасти Армении нет.
Не могу дать пропорции конкретные - смысл - чем больше тем лучше. Щавеля не жалеть.
Лепешки - самое простое тесто, жарить без масла.
так коненчо объяснять бессмысленно как о любом древнем рецепте, который никогда не записывался и трансформировался внутри селений сам по себе, пока не увидишь процесс приготовления не раскажешь.
У моей супруги стало получаться наверное на 5 год.

Цитата
Для оригинального исполнения понадобятся много трав,но можно сделать из того,что нашли.Тесто самое обычное пресное: мука, вода и соль.Месим тесто, делим на небольшие колобки.
Раскладываем на расстойку и оставляем на 15-50 минут.
Подойдут: шпинат, кинза, листья свеклы, , укроп, зеленый лук, дикий лук, щавель(обязателен), кервель,обязательно должна мокрица и горная кинза, она растет как сорняк практически везде.
Все промыть и нарезать.Тщательно перемешать.
Зелень, нужно помыть заранее, за день раньше.Хорошо ее просушить и мелко нарезать.
Солить зелень заранее нельзя.Для этого беру всегда небольшое количество зелени в небольшую миску, солю,перчу, поливаю маслом сразу перед готовкой.Раскатать тесто тонко с размером с большую тарелку разложить начинку из зелени и защипать тесто по центру лепешки.
Руками разровнять, примять ладонью по шву и выпекать на чугунном листе, без всякого масла с обеих сторон. Если нет чугунного листа подойдет тефлоновая сковорода большого размера.
А можно и противень перевернуть вверх дном и печь, но нужно будет урегулировать газ, чтобы он не подгорал.
 
спасибо большое! Звучит очень заманчиво. Я попробую приготовить с той зеленью, которая у нас есть. Для мокрицы сейчас не сезон в северном полушарии 🙂)
 
а можно рецепт, пожалуйста? Или как он называется на народном языке. Выглядит ооооочень аппетитно.
Не ручаюсь за правильность написания, Женгялов Хац пишут в интернетах.
 
Эх, это ведь в северном полушарии весна 🙂

Рафаэль, вот здесь прочитала, что паравипорт это пастушья сумка (кстати, видела ее у китайцев замороженную ), арчианджук - девясил, чрчрок- звездчатка (мокрица, но она у меня в огороде какая-то не такая, не с белыми цветочками).

Ну и тефлон чугунный саж не заменит, толстодонная сковорода нужна.
 
Last edited:
Эх, это ведь в северном полушарии весна 🙂

Рафаэль, вот здесь прочитала, что паравипорт это пастушья сумка (кстати, видела ее у китайцев замороженную ), арчианджук - девясил, чрчрок- звездчатка (мокрица, но она у меня в огороде какая-то не такая, не с белыми цветочками).

Ну и тефлон чугунный саж не заменит, толстодонная сковорода нужна.

Жена делает на сковородке которая с каменным покрытием - в Стивенсе покупали на электроплите - все нормально получается
 
Не ручаюсь за правильность написания, Женгялов Хац пишут в интернетах.

ну писать - то пишут, да только там сосвсем не буква Х, но по звуку чем то русское Х напоминает. Да, и без щавеля лучше не пытаться, там совсем не то поулчается.
 
ну писать - то пишут, да только там сосвсем не буква Х, но по звуку чем то русское Х напоминает.
А тесто не жесткое получается? все-таки без масла жарятся, или пропитывается соком зелени изнутри?
Эх, вообще лаваш хочется, и узбекскую лепешку, хоть не патыр, простую...
 
Last edited by a moderator:
А тесто не жесткое получается? все-таки без масла жарятся, или пропитывается соком зелени изнутри?
Эх, вообще лаваш хочется, и узбекскую лепешку, хоть не патыр, простую...

Во рту тает - сок от зелени делает свое дело. поэтому важно зелени не жалеть.
Эх, да, был в Ростове ресторан "Узбекская кухня", вот там лепешечки с тмином были и манты, любил я это дело 🙄
 
Back
Top