мелкобуржуазное || о еде

От одного пахнет как от бомжа, но он и ходит в ужасной одежде в несколько слоев.
А вот у второго просто в целом удушающе-тошнотоворный запах, но не пота.
Вообще мы как-то не в ту степь ушли в теме о еде 🙂

А от шариковых - тоже рак ???
Антиперспиранты действительно блокируют нормальное потоотделение, а рядом лимфоузлы.
 
Лола said:
А вот у второго просто в целом удушающе-тошнотоворный запах, но не пота.
Он просто зомби и умер давно😀
Антиперспиранты действительно блокируют нормальное потоотделение, а рядом лимфоузлы.
Какая связь между потовыми железами и лимфомой, например?
 
Какая связь между потовыми железами и лимфомой, например?
А я писала про прямую зависимость?
Хотя статей на эту тему много и я тоже не считаю полезным блокировать работу естественных путей очищения организма.
 
Он просто зомби и умер давно😀

Какая связь между потовыми железами и лимфомой, например?
Антиперсперанты содержат цинк, накапливаясь в коже, он может способствовать развитию злокачественных образований, как то так.
 
Это уже называется фобия.
С этим сложно "бороться".
Если бы она знала, что пахнет не пот, а бактии, которые размножаются на её коже, то нашла бы способ остановить запах - это и периодическое наведывание в ванную комнату с гигиеническими салфетками, и припудривание , и ношение немного другой одежды... вобщем много чего можно сделать, .... если хочется.
А так, только посочувствовать её окружающим можно. Держитесь. 😎

ВАУ, такие глубокие познания!!! Просто в шоке!
СПАСИБО за объяснения! Прям - VitaPEDIA
 
Я кстати могу сказать, что веду полный учет расходов. Занимает в среднем 5-10 минут в день. Система отлажена. 🙂

Beck, ну я тоже пару месяцев считала, когда приехала. Это нормально, когда оказался в новой среде с абсолютно новой структурой трат.
Но от такого скурпулезного подсчета, когда зубную пасту отделяют по статьям затрат от еды, мне бы, наверное, стало плохо.
Я вот как считала. На определенную дату фиксировала: 1) сумму денег на банковском счете/счетах, 2) сумму наличных по карманам. Потом ровно через месяц делала тоже самое. Если поступление на счет было - учитывала. Разница - траты за месяц. Если вычесть постоянные траты, такие как жилье и его обслуживание, детский садик у нас еще в но время был и пр., то и получится еда+развлечения+одежда.
Занимает 10 минут в месяц.
А зачем детальнее? Ведь оттого, что я узнаю про себя страшную тайну, я чистить зубы все равно не перестану...

Мне кажется, что топикстартером движет некоторый страх, "смогу-не смогу". Плюс опять же отсутствие лучшей половины сказывается... 🙂 С половиной-то то же самое время можно с бОльшим интересом потратить.

Сразу говорю, что обидеть никого не хотела. А то как то очень быстро на форуме гражданские войны стали вспыхивать.
 
Ну кто как привык. Кому кажется это важным кому нет. Я на работе к каждой запятой придирался, держу пари не все понимали какая разница. Ну чересчур скурпулезно подхожу, что поделаешь.
 
Ну кто как привык. Кому кажется это важным кому нет. Я на работе к каждой запятой придирался, держу пари не все понимали какая разница. Ну чересчур скурпулезно подхожу, что поделаешь.

Про "привык" - согласна.
На работе Вы к чужим запятым цеплялись, а дома - к себе любимому. А себя любимого нужно, ИМХО, любить. 🙂


PS (Шепотом) Черезчур скурпулезные люди не бывают богатыми. 🙂
 
Наблюдаю богатых киви на работе - скрупулезные до тошноты! 🙂 Я бы сказала даже скаредные, при всем моем одобрении экономии, в разумных пределах.
 
Собственно рецепты. На истину в последней инстанции не претендую, но думаю, они могут пригодиться.


Финская уха.
Сразу хочется сказать, что суп-это вообще самое хорошее блюдо, если вы считаете деньги или/и время. Во-первых, в правильном супе сбалансированное количество витаминов и белков, особенно если вы не обжариваете овощи и добавляете мясо или рыбу. Во-вторых, вкусный суп можно есть несколько дней, он не надоедает.
Я варю суп в большой кастрюле, храню в холодильнике, разогреваю на плите маленькими порциями. Этот рецепт был взят уже не вспомнить откуда много лет назад и с тех пор полюбился всем друзьям.

Потребуется:
1. Рыба. Хватит даже небольшого куска размером с ладонь, чуть поменьше. Где-то грамм 300. Я покупаю лосось, он у нас не очень дорогой. Но можно заменить на любую другую жирную рыбу. Часто в супермаркетах по акции свежую рыбу продают дешевле, можно ее заморозить и на суп брать такую, «несвежую». Возможно на рынках или у порта также рыба дешевле от собственников.
В идеале я бы вообще посоветовала взять суповой набор (головы и хвосты рыбы), в России они продаются в супермаркетах свежими и стоят дешево. Я думаю, что в Новой Зеландии они тоже должны быть. Суп из такого набора получается нереальным! Когда суп сварен, набор выкидывают, поэтому если вы хотите видеть в супе кусочки рыбы, не забудьте ее добавить тоже.

2. Картошка. Зависит от размера кастрюли. Смотрите, чтобы овощей было не мало, иначе суп будет жидким, но и не слишком много, чтобы не получилось слишком много. Примерно штук 5 средней величины, но лучше смотрите на глаз. Нарезать как нравится, например, средними кубиками.
3. Морковь. Тот же принцип. Штуки 3 больших, смотрите на глаз. Нарезать кружками или натереть на крупной терке. Мне больше нравится кружками, не толстыми.
4. Одна большая луковица, мелко нарезать.
5. Сливки жирные, чем жирнее, тем лучше. Или сметана, у нас она так и называется Smetana)) Одного стакана хватит.
6. Можно добавить креветки очищенные замороженные.
7. Можно добавить зелень укропа.
8. Перец, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю наливаете воды примерно 2/3 и кладете туда нарезанную картошку. Если вы готовите с суповым набором, то налейте практически полную кастрюлю воды, положите набор, закройте крышкой и варите минут 20-30, потом добавьте картошку.
2. На растительном масле обжарьте лук и морковку. Лук должен стать слегка золотистого цвета.
3. Опустите овощи в кастрюлю поле того как картошка поварится минут 10. Если вы варите с рыбой, положите ее в кастрюлю с овощами. Рыбу можно порезать на несколько кусочков. Дайте повариться минут 10.
4. Положите креветки. Дайте повариться минуты 3.
5. Попробуйте картошку, если она сварилась, то снимите суп с огня. Дайте чуть-чуть остыть, минут 10.
6. Вылейте в кастрюлю сливки или сметану. Тут главное правило, чтобы сметана или сливки не кипели, иначе свернутся.
7. Покрошите зелень и добавьте в суп с солью и перцем.
Можно, кстати, еще клецки добавить: смешайте немного воды и одно яйцо, можно поравну, и добавьте муки, чтобы получилось жидкое тесто, добавьте соль. Перед тем как снять суп с огня «капайте» жидким тестом в суп маленькими порциями, размером с ноготь на большом пальце. Тесто за минуту сварится.
Суп можно сразу кушать, когда настоится, он будет очень вкусным. Так что лучше держите под крышкой. Когда будете позже разогревать, отлейте в небольшую кастрюльку, если греете на плите, или глубокую тарелку, если в микроволновке. Грейте, но не кипятите!

Спагетти со сливочным соусом


Потребуется:
1. Отваренные спагетти любой длины и твердости.
2. Плавленый сырок. Типа Российского «Дружба»). В Финляндии он продается в картонных пачках и стоит не чета «Дружбе». На крайний случай можно взять плавленый сыр в ванночке, типа как «Виолла» в России. Но я советую именно твердый сырок. На одну порцию хватит кубика размером с «Дружбу». Сыр мелко нарезать.
3. Стакан молока.
4. Рыба. Можно любую замороженную или сырую взять, нарежьте мелкими кусочками. Вообще тут любая рыба пойдет в любом виде. Я даже как то тунца клала из банки, было очень вкусно. Нарезать мелкими кусочками или поделить на части.
5. Овощи и зелень, если хотите. Я добавляю в готовое блюдо черри помидорки, если есть, или вообще, что найдется в холодильнике.
6. Соль, перец.

Процесс приготовления:

1. Включите плиту и установите на слабую мощность, где-то половина от максимума. Наша главная задача, чтобы молоко, то есть соус не кипел.
2. Вылейте в кастрюлю молоко. Сразу же добавьте мелко нарезанный сыр и рыбу. Мешать пока сыр не растворится полностью
3. Вывалить сваренные спагетти в эту же кастрюлю, перемешать.
4. После подачи на тарелку положить зелень и овощи по желанию, это совсем не обязательно.

И последнее: Блюда под соусом Бешамель.

Звучит страшно, а на самом деле готовится элементарно. Получается очень вкусно. Разогретый соус бешамель с любым гарниром – тоже загляденье.

Рецепт я беру по этой ссылке:
Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель» / Кулинарный рецепт
Только я добавляю тертый сыр в кастрюлю с соусом после того, когда вливаю молоко. Это обязательное условие, иначе соус жидковат. Сырка где-то пригоршню. Покупаю уже натертый в супермаркете, он достаточно дешевый.

Курицу не ем, поэтому просто запекаю с капустой. Можно брать цветную капусту. Этот соус также хорош с макаронами, картошкой, со всем. То есть его можно не запекать, а просто выложить на гарнир.

Очень-очень вкусно!

Рецепт блинов вы наверняка знаете. Они вообще практически не из чего делаются )
Вот хороший рецепт, готовлю по нему:
Блины / Кулинарный рецепт

Еще можно самому сделать и заморозить пиццу. У нас так многие делают. Тесто можно купить готовое на пиццу пластами, оно дешевое. Начинку на ваш вкус, можно: томатная паста, рыба или мясо, колбаса, помидоры или что под рукой, тертый сыр. Пицца укладывается в пищевую пленку и замораживается. Реально на выходных ее наделать много-много и заморозить, однажды точно пригодится.

Вот так)))
 
Про "привык" - согласна.
На работе Вы к чужим запятым цеплялись, а дома - к себе любимому. А себя любимого нужно, ИМХО, любить. 🙂


PS (Шепотом) Черезчур скурпулезные люди не бывают богатыми. 🙂

Да я не цепляюсь особо к себе 🙂 Я скурпулезен в занесении расходов, а не расходах. Т.е. ограничивать себя особо смысла не вижу, постоянно покупаю что-нить ненужное, мотивируя тем что иначе жить скучно. Вот купил дома вертолет на пульте управления, оказалось игрушка серьезная, летных часов надо не меньше чем на настоящем чтобы научиться летать :squir:
 
...Вот купил дома вертолет на пульте управления, оказалось игрушка серьезная, летных часов надо не меньше чем на настоящем чтобы научиться летать :squir:
О да! Так мы тоже развлекались. С оправданием: типа купили не себе, а ребенку... 🙂
 
Эх у меня пока нету оправдания, пришлось делать вид что решил заранее научиться, чтобы потом в грязь лицом не ударить. А вот когда будет оправдание, тогда развернусь по-настоящему :brazil:
 
Наблюдаю богатых киви на работе - скрупулезные до тошноты! 🙂 Я бы сказала даже скаредные, при всем моем одобрении экономии, в разумных пределах.

А я именно про скурпулезных/тщательных, а не про жадных и прижимистых.
Есть такое мнение, что чрезмерная увлеченность мелкими деталями мешает разглядеть "картину мира" и распознать новые возможности. Или как один мой друг говорит: " Не опускай голову!" 🙂
(Я тоже тщательная и считаю это своим недостатком.) 🙂
 
А я именно про скурпулезных/тщательных, а не про жадных и прижимистых.
Есть такое мнение, что чрезмерная увлеченность мелкими деталями мешает разглядеть "картину мира" и распознать новые возможности. Или как один мой друг говорит: " Не опускай голову!" 🙂
(Я тоже тщательная и считаю это своим недостатком.) 🙂

🙂 на предыдущей работе - канцелярские скрепки не покупали, работники ходят другу у друга стреляют несколько скрепок.
reasononig behind: скрепки никуда не должны исчезать, купили однажды и они должны использоваться опять и опять, по кругу.
это только единичный маленький пример, не вдаваясь в глубину - тщательность? бережливость? скрупулезность? жадность? рачительность?... 🙂
 
А я именно про скурпулезных/тщательных, а не про жадных и прижимистых.
Есть такое мнение, что чрезмерная увлеченность мелкими деталями мешает разглядеть "картину мира" и распознать новые возможности. Или как один мой друг говорит: " Не опускай голову!" 🙂
(Я тоже тщательная и считаю это своим недостатком.) 🙂

А мой папa говорит- "Мелочей в жизни не бывает" !!! но он не скупердяй абсолютно ни в какой мере..зато очень "тщателен", как Вы выразились и педантичен
 
Пример очень интересный! Я всегда удивлялся парадоксу скрепок, они уходят и никогда не возвращаются :squir:
Я бы сказал это пример не зажимистости, а разумного подхода к экономии ресурсов.
 
на предыдущей работе...

Это: 1) меры по повышению коммуникабельности работников, 2) воспитание у работников креативного мышления. 🙂
ИЛИ: не барское дело о ВАШИХ скрепках думать. 🙂
 
Back
Top