Мир сошел с ума, остановите я сойду.

я согласна, давайте закроем, как-то не очень вышло на самом деле :(

Модеста почихвостили и ладно

И где они будут? Мои личные границы - все что законно и не мешает жить другим людям(физически не мешает, чуства не в счет). Ни первого, ни второго зоопарк не нарушил.

Я так понимаю, у вас на этот счет другое мнение?
Ваши личные граници в проксях которые вы используете, чтобы оставить сообщение на этом форуме.

Modest- вы заборный человек, вы - душа забора, там ваша стихия. на большее вы не способны. Смиритесь с этим!
Я бы гордился, если бы это было правдой! :)

Ни один родитель в здравом уме не поведёт своих детей в зоопарк на разделку жирафа.

Огромное спасибо что вы меня так осудили даже не зная нас! Я бы ПОВЕЛА! Ребёнок очень интересовался, книжек не достаточно! А интернет полон гадастей вот как тут например. Начали про как вы считаете? и пошло про геев, собачек, деток. Жуть

ЕленаСмирнова
Ты не можешь говорить за всех детей, какие они выростут это не показатель что они были травмированы при виде этого, ребёнка может задеть что угодно. Это уже обязаность родителя решить надо ему это или нет и обьяснить почему это происходит.

Интересно вот у того кто в морге работает есть дети и им очень интересно чем занимаются их родили, это тоже может повредить или наоборот заинтересовать. Испытав это он может решить стать хирургом. надо психологию вам изучить перед тем как иметь детей, ну или купитете bubble wrap и завяжите им глаза потому что не дай Бог их в садике на экскурсию в хоопарк поведут, а там оперируют как удачно :)

Вижу расхождение мнений диаметральное. Мне показалось, что некоторые участники обсуждения не до конца прочувствовали ситуацию. Либо не захотели этого сделать, либо действительно вот такое упорство в этом вопросе.
Дело же не в том, что мы "мясоеды" кокетничаем и лукавим, говоря о жестокости ,проявленной датчанами в отношении Мариуса. Да мы едим мясо, мы знаем, что оно не на дереве растет, что животных забивают на бойнях. Не надо пытаться выставить нас ,возмущенных данной ситуацией с жирафом и дельфинами, этакими эфирными существами, падающими в обморок при виде мертвого животного, земноводного...
Вся мерзость поступка датчан в том ,(на мой взгляд, подчеркиваю) что расчленили труп животного и скормили другим животным по причине невозможности получения от него потомства Это что, не было известно, раньше, его что-не пытались спасти другие люди? Он бы жил и радовал своим присутствием в зоопарке и детей и взрослых.
Да даже будь он неизлечимо болен, разве надо было устраивать это шоу под маркой интерактивной лекции по анатомии[/I.]Ощущение какой-то демонстрации "разумного" с их точки зрения подхода к выбракованным особям. Так далеко можно зайти.

Я бы ПОВЕЛА! Ребёнок очень интересовался, книжек не достаточно! А интернет полон гадастей вот как тут например. Начали про как вы считаете? и пошло про геев, собачек, деток. Жуть

Мама, не торопитесь с выводами. Одно дело сводить интересуещегося анатомией ребенка в анатомический театр, другое дело вести в зоопарк(зрелищное место) на разделку трупа отбракованного животного из-за невозможности иметь полноценное потомство.
И правильно, не нужно уходить в сторону от темы (геи, собачки и т.д) но и если даже проскочило что-то из этого при обсуждении ,не стоит сразу заламывать руки со словами "жуть" "ужас" и т.д.

p/s Хотел бы добавить еще одну ситуацию. В Питере есть рынок Апраксин двор. Там много торговцев мусульман. В Курбан-байрам там режут баранов прямо на асфальте, не взирая на прохожих. Кровь льется, дикое зрелище. Несогласные люди борются с этим как могут. Или тоже мириться с этим и томно рассуждать, что мол это же просто бараны, анатомия и т.д.
Всему должно быть место, время и все остальное.

я согласна, давайте закроем, как-то не очень вышло на самом деле :(

Модеста почихвостили и ладно

Модеста почехвостили? :) Это тот детский сад от Александра? Модеста чехвостить у вас весовая категория не та, дамы и господа...

не забывайте, поручик, отдавать честь, когда разговариваете со старшим по званию

От оно как: "страшный по званию". Т.е. паранойя плавно переходит в бред величия. Интересно, что там еще у вас?

Мальчики с ними не дружили, девочки на белый танец на дискотеках не приглашали.:squir:
Вопрос конечно непростой. Не хотелось бы никого обидеть, но не могу я понять какому мужику приятно смотреть на напомаженного ,с подведенными глазами и тенями на вЕках, в развевающемся на ветру женском платье мэра Рейкьявика, приветствующего своих избирателей в день города:rolleyes:

Не было в вашем поколении открытых геев, кроме людей изуродованных уголовным миром. Так что, фраза про мальтшиков и девочек, не приглашающих на танец, оказалась лишней.

Вас (почему-то) будоражит вид мэра Рейкьявика, а мне вот сильно не нравятся ряженые казаки, увешанные знаками за Лeдяной поход. Но разве я буду запрещать людям играть в ролевые игры? Зачем? Может это у них единственный светлый момент в жизни.

А вот еще и мышек замучали до смерти...
http://youtu.be/W07zZymFERA

А по теме (раз уж встрял) скажу свое мнение такое. Сенсацию раздули. Но и шоу устраивать не нужно было, конечно же. Хотя вот мне не ясно как все произошло.
Вот прихожу в Оклендский Зу с сыном. Идем к вольеру с жирафами что бы покормить их из рук. И тут дядька достает ружо и прямо в голову бедному животному. Оно падает под помост и прям там же начинают его разделывать и рассказывать из чего животина состоит. Представили?

Или где-то на афишных тумбах, на входе в зоопарк, на копенгагенском блоге, появляется объявление, что тогда-то тогда-то будет произведена экзекуция жирафа с последующим его освежеванием и скормлением диким животным. Вход сто монет. Желаюшие приходят, с детьми или без, их заводят в закрытый загон, и все что описано чуть выше там и проделывают. А основная публика, не интересующаяся, как ни в чем не бывало кормит другого жирафа на помосте у жирафного вольера. Тоже представили?

Так как было то? Мне не ясно. Но думаю (и надеюсь) что по второму варианту. А те родители, которые своих детей привели (3EBAKA например) сами в ответе за их психику.

Жирафа жалко конечно, и может быть не нужно его было убивать. Но это дело зоопарка. В зоопарке периодически приходится убивать то или иное животное по разным причинам. Но да, шоу из этого сделал может быть в первый раз. И уж конечно не для детей это зрелище расчленения только что убитого мимимишки.
Разница со свиньями и баранами у жирафа та, что первые - мясо с самого начала и все об этом знают и дети в том числе. А вот жираф то для другого в зоопарке.

- - - Updated - - -

а мне вот сильно не нравятся ряженые казаки, увешанные знаками за Лeдяной поход.
...и избивающие нагайками беззащитных женщин, поющих песенки на улице.

Вас (почему-то) будоражит вид мэра Рейкьявика, а мне вот сильно не нравятся ряженые казаки, увешанные знаками за Лeдяной поход. Но разве я буду запрещать людям играть в ролевые игры? Зачем? Может это у них единственный светлый момент в жизни.

Да не то, чтобы будоражит. Я представил на минуту нашего мэра С-Пб в таком облачении. Какую это вызвало бы реакцию и вообще. Ролевые игры может и не бывают лишними ,но не трибунах города и не для таких официальных лиц.
Вы к этому, я вижу,по-другому относитесь . Ну что же , значит вы толерантнее:)
p/s А к казакам у меня тоже отношение пока как к ряженным. Затея может и неплохая была придумана(особенно для южных районов России),но все извратили.

Last edited:
Модеста почехвостили? :) Это тот детский сад от Александра? Модеста чехвостить у вас весовая категория не та, дамы и господа...

И слава богу. Моя печень мне благодарна.

Drey очень хорошо изложил свою мысль, и мне сложно с ним не согласиться. Именно на такой диалог я рассчитывала. Спасибо!

Елена, а вы вкурсе, что вы нарушаете порядок содержания животных? могут оштрафовать....

Елена, а вы вкурсе, что вы нарушаете порядок содержания животных? могут оштрафовать....

Ой, расскажите же мне, пожалуйста, как избежать страшных штрафов.

Кстати, если помните, в прошлом кажется году, в Оклендском Зоопарке усыпили слона - любимца детей.
И никто не выступал, надо значит надо. Стар стал, немощен, пылью уже не может себя обсыпать.
И даже не обошлось без шоу, но другого типа. Похороны с почестями устроили.
Это к тому что животных приходится убивать в зоопарках. И даже очень мимимишных.
Но как это обставлять...

Ой, расскажите же мне, пожалуйста, как избежать страшных штрафов.

я, точно не знаю как в вашем округе, но вот в нашем оказалось, что -до 600кв.м разрешена только одна собака. нужно наверно читать консил сайт вашего округа...

я, точно не знаю как в вашем округе, но вот в нашем оказалось, что -до 600кв.м разрешена только одна собака. нужно наверно читать консил сайт вашего округа...

Полный бред. Council в Окленде один, вам об этом уже писали.
Заводить можно сколько угодно собак с разрешения этого самого council. Все правила есть на сайте.

Полный бред. Council в Окленде один, вам об этом уже писали.
Заводить можно сколько угодно собак с разрешения этого самого council. Все правила есть на сайте.

ну бред так бред, я лишь хотел рассказать вам пожалуйста...
попался текст вступивший с 13 года

(b)
To hold a licence if there is more than one dog (other than working dogs) kept on any
premises –
(i)
less than 600m² within the urban or living environment zone of the Auckland Council
District Plan

не думал, что вы такая злая и перепрограммируемая.

To hold a licence if there is more than one dog (other than working dogs) kept on any premises less than 600m² within blabla

далее воспользуйтесь гугл-транслейтером и найдите в цитате слово нельзя.
В большей части районов Окленда для того, чтобы держать вторую собаку, нужно получить разрешение counsil - формальность. Все, можно выдыхать.

Напишу свое мнение, пожалуй.
Очень интересно мнение некоторых дам у которых нет своих детей... но БОЛЬШОЙ опыт воспитания, отличное самомнение (безупречные во всем и у которых уйма свободного времени, ухоженные волосы и красивый маникюр), педагогическое образование и т.д. ВАМ то виднее как детей воспитывать, вы же на умных собачках хорошо натренированы, да?
Я рада, когда на свет появляется новый человечек (у моих многочисленных соседей), но очень не нравится появление новой твари - маленькой "милой" собачки, которая гавкает сутки напролет.
Ну, и совет тем, кто боится несовершенного мира: не рожайте детей, ведь им придется жить в таком ужасном окружении! А если ребенок появился на свет, то постройте замок и окружите ребеночка заботой и лаской так, чтобы он никогда не увидел смерть, похороны, роды и болезни!

Back