Как вам вообще в целом поступок зоопарка? Они позволили родиться генетически неподходящему детенышу, а потом просто избавились от проблемы убив его. Хотя им предлагали выкупить животное частные лица, предлагали выпустить на волю. Действительно, это все дорого и хлопотно, намного проще не признать свою вину, и еще заодно заработать: провести программу для посетителей и скормить львам. Программа максимум!
Наверное следующим шагом будет запрет абортов, когда заранее известно, что ребенок не сможет в будущем иметь потомство. Младенца ведь можно применить для науки!
сравнение людей и животных... весьма ...ммм... childish. Они все же животные. Жираф даже не страдал, крекер съел напоследок. Жираф - не pet, а часть научной программы и эмоциональной привязанности к нему ни у кого с нормальной психикой не могло развиться (те, кто выходил замуж по интернету, не в счет). Заводчики собак знают, что делают с "неправильными щенками" - топят в унитазе, чтобы не бросали тень на остальной помет.
Убивать животное, я думаю, очень неприятно (я спрашивала людей, которые убивали лабораторных животных десятками в неделю на протяжение десятилетий - они говорят, что все равно каждый раз "противно"). Но говорить фи-фи о разделке туш - ханжество, возможно, на это неприятно смотреть, но точно не должно влиять на детскую психику разрушительным образом. Мы слишком много даем им позитивных эмоций и дети не умеют правильно реагировать на эмоции негативные. А тут такая чистая эмоция, родители рядом для подстраховки, могут объяснить как реагировать. Я бы, возможно, своих и сводила бы. Но сначала бы спросила, хотят ли.
Еще в 60е-70е гг в ссср на уроках биологии дети в обязательном порядке лягушек резали, и целое поколение чекотил не выросло. Я не призываю родителей резать с детьми лягушек по живому, но объяснять детям различия людей и животных родители как бы обязаны. А то перепутка в мозгах может случиться и на собаку будет транслироваться нереализованная родительская любовь, что не нужно ни собаке, ни человеку. Собаке нужен хозяин, а не "мама".
И колотить чужого ребенка за то, что он пнул собачку... ну, не знаю, это слишком, в каком бы полушарии это не случилось. Может, если ребенок негр и дело происходит на сахарной плантации восемнадцатого века? тогда, конечно, да, убей мальчика, спаси собачку, она, по крайней мере, денег стоит, а мальчиков еще нарожают.
И нафиг такая собачка, ломающая конечности от чиха? или если очень приспичило такую собачку, то гулять ее надо, наверное, по-особому, а то подбежит лохматый лабрадор, тряхнет ухом, и нет собачки.