мне вчера на парковке под фудтауном антенну выломали

• Thread starter Thread starter Киевлянин
  • Start date Start date
у среднестатистической фулл кавер страховки эксесс в районе 300 долларов
думаю, что антенна дешевле стоит

интересная мысль, мне как то в голову не пришло. мне страховщик даже про разбитое камнем лобовое стекло говорил, у меня comprehensive. надо будет поговорить с ними. спасибо за идею

Киевлянин,
у вас все та же Subaru? может кто то присматривался к машинке . subaru часто угоняют.
у вас сигналиация есть в машине?

сигнализация есть, та, которая была при продаже. очень бесхитростная

p.s.Выпьем за то, чтоб все мы, как бы высоко не взлетали, никогда не отрывались бы от коллектива! ("кавказская пленница").)))))
За такое -двойную порцию! 🙂

Мы тут для этого и собрались, чтоб поддержать, посоветовать! А вы что? Возомнили из себя всезнаек?
неправда ваша
зачем так говорите???
Киевлянину помогают советами ВО ВСЕХ его топиках без исключения (и про машины и про провайдеров и тп)

Заселился, живу, от него никаких намеков, но через несколько дней вечером заглянул в зал и собственно застал дружков на диванчике, ну он мне потом признался что гомик, а я думал это к нему просто друзья приходили, в общем я виду не подал, ответил что но проблем с ними, но через два дня оттуда свинтил.

ну и зря свинтил
геи тоже люди
к тебе не приставали, в чем проблема-то?
а если удобный вариант флэтовать, то какая разница чем они там занимаются?
ох, ребята, не ездили вы в КАМАЗе по 3 человека в одной кабине (и не спали сооветсвенно 🙂 )

Я не знаю, шутка это или нет, но у меня Subaru угнали, покатались, разбили и бросили чёрт знает где.
Она старая была, а всё равно 🙁

не, это не шутка 🙁
у моей жены субару легаси вэгон
так вот, на нее страховка (от ущерба 3-й стороне, угона и пожара) стоит чуть дешевле чем фулл кавер на 4вд митсу паджеру
а эксесс 700 долларов при рыночной стоимости 1500
то есть если ее угонят, то мне выплатят только 800 долларий
такая вот математика (а я, естессно, когда покупал машину, всего этого расклада не знал 🙂 )

Смотрю я, народная забава локтем в бок толкать Киевлянина: "Съезжай из West Auckland, съезжай из West Auckland!", прямо как личное благополучие некоторых шутников зависит от этого важнейшего события 🙂 Да абсолютно НОРМАЛЬНЫЙ это для жизни район - не лучше и не хуже других. Может, за исключением Южного Окленда (да и то не всё там чёрной краской мазано; не жили вы ребята в Джёмгах Комсомольска-на-Амуре: p).

Было бы так "ужасно" вокруг Хендерсона - не выставляли бы соседи мои свои машины каждую ночь вдоль улицы/около домов при "живых-то" встроенных гаражах. Не переоборудовали бы эти гаражи кто под детскую игровую, кто под week-end'ный мини-клуб для друзей, кто - с фантазией победнее - под склад или мастерскую. И все машины (не самые бедные) на местах (не говоря уже об антеннах :dr🙂.

Деревья вместе высаживают, благотворительные гэрэдж-сайлы в тупичках своих проводят. И по ночам мне ходить не страшно (а я именно хожу, а не езжу). Ну поклянчили (один раз! и именно поклянчили, а не потребовали) сидящие на автобусной остановке маорийские хлопцы мелочь на автобус - подошёл, переспросил. Сказал, что были бы монетки - сам бы ездил на автобусе 🙂. Отнеслись с пониманием 🙄 Всё!

Не нагнетайте и не создавайте мифов ("там где живу я - хорошо, всё остальное - бяка, потому что там не живу я" 😎). Очень точно сказал AlienLifeForm:
Но в хороших районах (там где мало гопников) (проблемы происходят) очень редко. Зато там жить дороже. Намного дороже сломанной антенны. В этом и иллюзия, в отличии от родины, где все смешалось - люди, кони.

Здесь место жительства - это страховка, за которую каждый в среднем переплачивает больше, чем потенциально получает. Если есть лишние деньги о хочешь жить чуть спокойнее - покупай дорогую страховку. Если деньги нужны на что-то другое - неплохо проживёшь и так. Кстати, и в Южном Те Атату немало анклавов с дорогущими домами, и наоборот - в "престижных" районах весьма трущобные участки. В общем, плохо я понимаю снобизм насчёт места жительства... 😛ardon:

...А может, вы просто так распугиваете "понаехавших" (и планирующих)😉?. Тады - ой! (шёпотом): тогда я никому не скажу, что всё равно здесь жить хорошо :brazil🙂

интересная мысль, мне как то в голову не пришло. мне страховщик даже про разбитое камнем лобовое стекло говорил, у меня comprehensive. надо будет поговорить с ними. спасибо за идею

стекло при компрехенсив (по крайней мере в АА) меняют бесплатно безо всяких эксессов

ну и зря свинтил
геи тоже люди
к тебе не приставали, в чем проблема-то?
Мне не хотелось это наблюдать и вообще какое-то у меня к ним предвзятое отношение, ну и непривычно. Ничего не могу с собой поделать

Я все жду когда он спросит что сегодня на ужин сготовить и где все это купить

Киевлянин не обижайтесь а лучше используйте свой предыдущий опыт, Вы же говорили что уже прожили в нескольких странах.

A то уже все что могли и не могли переспросили и самое интересное после кучи толковых советов все равно сделали по своему.

Про опыт спрашиваете? Расскажу, сейчас уже даже с улыбкой:

Много лет назад, молодой и очень уверенный в том, что советы мне не нужны, я приехал в одну далекую страну с "не читабельным" и "неговорибельным" языком. Обустроился, пошел в маназин за чаем и сахаром, купил, доволен был собой ну очень, сам, все нашел, без переводчика, без словаря.

Чай таки успел сварить, а вот "сахар" насыпать не успел, ко мне коллега местный зашел в гости. Когда он мой "сахар" на столе увидел, побледнел несмотря на свой небелый цвет кожи и спросил, пил ли я это. Мой "сахар" оказался средством для снятия накипи с чайников. и продавался недалеко от всего, что для чайников и чая предлагалось.

Другой интересный опыт был, когда я заготовил фразу на бумажке и пошел в аптеку покупать лекарство от головной боли, аптекарь белолицых товарищей не очень любил и дал мне то, что ... привело бы к очень нежелательному результату. Хорошо, что я это не выпил 😉

У знакомых в подобных странах были случаи, когда люди шли, не спрося совета, к первому попавшемуся врачу и получали такой диагноз, что жить потом не хотелось. Просто не знали местных реалий. Ехали в слезах и соплях домой прощаться с родственниками, а потом оказывалось, что диагноз - глупость полная, по недоученности сделанная.

На моем опыте национальные сообщества очень дружно и по-доброму поддерживали друг друга, помогали, если надо, в больницу отвезти, врача посоветовать, с переводом помочь и т.д.

Я видел ежедневные рассылки румынской общины в НЗ: и где что продается со скидкой, и где дома освободились, и где вакансии подходящие есть. И люди получают это каждый день по почте при подписке.

Извините, если мои заблуждения, основанные на этом опыте причинили вам беспокойство.

неправда ваша
зачем так говорите???
Киевлянину помогают советами ВО ВСЕХ его топиках без исключения (и про машины и про провайдеров и тп)

Мне уже спать пора.

Конечно помогАете, Вован! Вы--больше всех! За это дарю вам звезду!)))

Всем спок. ночи!)))

Мне не хотелось это наблюдать и вообще какое-то у меня к ним предвзятое отношение, ну и непривычно. Ничего не могу с собой поделать

Мне тоже в Зеландии ну оооооочень непривычно было смотреть на гомиков, крутящих задом еще круче, чем женщины. И кстати, местные аборигены с нормальной ориентацией тоже на них косо смотрят, не смотря на демократию развитой страны. 6)

HomoSex and SuperCity. Re: мне вчера на парковке под фудтауном антенну выломали

Из Ту Атату съезжайте, там еще и гомики живут как показала практика

"Да их здесь тышшы!!! (с)"

А тож, презервация у их здесь :bird:. Презервация или резерватив? А ... и фих...

И что характерно? Как маскируются, аспиды: жонка у кажного, сколько-несколько детишков :au: - как только всё успевают :kto:?

У меня, жальче всего, такой прахтики, как у owl - нЕту и не былО. Однакова, старики сказывали, что эмририхческий подчерпнУтый опыт поколений указыват прямо - ежели где голытьба селится (как там селЯн ЗападнОго ОклЕнда Киевлянину обрядили? Hill-(чой-то-там)? Ну, это как бы yokels & bumpkins в пермешку с redneks)? Ежели так, то мож пиянка :alc: меж ними и буд, и блуд какой незатейный ... но никак не садОм и гимОра! Люди простые тонких извращениев не понимат :nud:. Вот кадЫ энтилихэ-э-энция :hi: большЕЕ трёх собирАтся да дома себе поставят анжинерной работы - жди беды! Тут будут тебе и "голубые" и "розовые" и хвиалетавые в полосочку с "собачкой Жужей оригинальной масти".:wub:

Ин да на месте Киявлянина я бы анформациею на него вывалЕтую подвёрх бы экскременту и ватого-этого ядрёного любовна парапипелипеда :shok: в местах простых и пасторАльных не опасалси. Редко кому фартит здеся так, как OWL-у...

Vovane, excess -- это deductible в зеландской терминологии?

Киевлянин, все у Вас будет в порядке, по началу всякое бывает. И в силу нахождения в незнакомой еще стране Вы это воспринимаете особенно остро. Представьте, что Вам в Киеве антенну скрутили. Вы бы наверное не сильно удивились. Так вот, от идиотов нет страховки ни в одной стране. Потому, забудьте про антенну и бодро шагайте дальше по дороге освоения новой земли. Купите себе скоро машину со встроенной в стекло антенной, и никто ей уже завладеть не сумеет.

А вообще, Вы сейчас живете в золотое для Вас время. Задумайтесь об этом: столько вокруг неизведанного, столько препятствий надо преодолеть. Это же и есть фан и смысл жизни. А когда все вокруг становится до тошноты знакомым, привычным, и предсказуемым -- это уже рутина и фана от нее нет, даже если все антенны на месте. Вот Вам случай из моей жизни. 4 года назад у меня почти полностью сгорел новый красивый дом. Когда я увидел останки, то на миг подумал, все, жизнь кончилась -- зрелище было ужасное. А на следущее утро (прочитав страховые полисы) я уже радовался, ведь представилась возможность отстроить дом заново -- еще лучше, сменить старое барахлишко, пожить в другом (rental) доме, одним словом преодолеть новое препятствие, а не просто сидеть на месте и плевать в потолок.

Так что, не обращайте внимание на все эти мелкие неувязочки и неумолимо идите к своей цели комфортабельного обоснования в НЗ. Как говорил Остап Бендер, главное идея! Если она у Вас есть, все остальное мелочи.

Last edited:
Классно сказано, Петрович. Без хаоса и жизнь не мила.

Нет, я думаю, Петрович имел в виду, что всякие страховые случаи - двигатель прогресса в жизни каждого. А иначе boring 🙂

Luselya, Вы абсолютно правильно все поняли! Двигатель прогресса в жизни, а также источник бизнеса в работе. 😉

Вот я тоже придерживаюсь того мнения, что что бы ни происходило в жизни - это всегда новые возможности! 🙂

Back