Я все жду когда он спросит что сегодня на ужин сготовить и где все это купить
Киевлянин не обижайтесь а лучше используйте свой предыдущий опыт, Вы же говорили что уже прожили в нескольких странах.
A то уже все что могли и не могли переспросили и самое интересное после кучи толковых советов все равно сделали по своему.
Про опыт спрашиваете? Расскажу, сейчас уже даже с улыбкой:
Много лет назад, молодой и очень уверенный в том, что советы мне не нужны, я приехал в одну далекую страну с "не читабельным" и "неговорибельным" языком. Обустроился, пошел в маназин за чаем и сахаром, купил, доволен был собой ну очень, сам, все нашел, без переводчика, без словаря.
Чай таки успел сварить, а вот "сахар" насыпать не успел, ко мне коллега местный зашел в гости. Когда он мой "сахар" на столе увидел, побледнел несмотря на свой небелый цвет кожи и спросил, пил ли я это. Мой "сахар" оказался средством для снятия накипи с чайников. и продавался недалеко от всего, что для чайников и чая предлагалось.
Другой интересный опыт был, когда я заготовил фразу на бумажке и пошел в аптеку покупать лекарство от головной боли, аптекарь белолицых товарищей не очень любил и дал мне то, что ... привело бы к очень нежелательному результату. Хорошо, что я это не выпил
😉
У знакомых в подобных странах были случаи, когда люди шли, не спрося совета, к первому попавшемуся врачу и получали такой диагноз, что жить потом не хотелось. Просто не знали местных реалий. Ехали в слезах и соплях домой прощаться с родственниками, а потом оказывалось, что диагноз - глупость полная, по недоученности сделанная.
На моем опыте национальные сообщества очень дружно и по-доброму поддерживали друг друга, помогали, если надо, в больницу отвезти, врача посоветовать, с переводом помочь и т.д.
Я видел ежедневные рассылки румынской общины в НЗ: и где что продается со скидкой, и где дома освободились, и где вакансии подходящие есть. И люди получают это каждый день по почте при подписке.
Извините, если мои заблуждения, основанные на этом опыте причинили вам беспокойство.