Мнения о русских

Census night population count (Table 7 / Column C) как раз и включает временных посетителей страны с нерезидентской визой.
Census usually resident population count (Table 7 / Column D) включает только резидентов, которые официально числятся таковыми в базах Immigration NZ.

Наверняка есть резиденты и временные, которые не участвовали в Census 2013, но зарегистрированы в одноклассниках; плюс те, кто не участвовали и не зарегистрированы в однокласнниках; плюс те, кто участвовали / не участвовали в Census 2013, при этом зарегистрированы в одноклассниках и не указывают НЗ в качестве своего места пребывания / проживания.

Вообщем, плюс на минус с округлением выдаёт примерно 7000-8000 русских, официально проживающих в Новой Зеландии.

Last edited:
А я знаю одну пару, которая стала вдруг англичанами.... ;)
Она на вид настоящая еврейка, вдруг, ""нашла" у себя бабушку-англичанку...мдя...
ну и муж, вдуг, ну или за компанию, то же переименовался в англичанина... на почему-то на фамилию жены... :D
вот такая дружная семья настоящих англичан! (в сторону: ну и снОсит же у людей крышу...)

Русофобов хватает. Каждый встреченный мною иностранец всегда знает пару слов по-русски, проехал или мечтает проехать по транссибу, половина знают, где находится Владивосток, и все всегда положительно о России отзываются. Даже австриец, встреченный мною на Тонгариро, весьма положительного мнения, несколько раз вслух разрывал свой шаблон "ELEVEN thousand.... Oh my God...", когда я ему про свое путешествие на авто из Мск во Владик рассказывал, и сколько километров в итоге проехал. Думаю, не от великого ума стрематься своего русского происхождения.

русские очень часто открещиваются от того, что они русские. Печально.

К сожалению, эта черта у нынешних россиян развита достаточно сильно. Они свято верят, что на русских лежит проклятье, и что весь мир русских презирает. Вот и стремятся всех наиобмануть, и прикинуться нерусскими, надеются, что так их проклятье не коснется.

Русофобов хватает. Каждый встреченный мною иностранец всегда знает пару слов по-русски, проехал или мечтает проехать по транссибу, половина знают, где находится Владивосток, и все всегда положительно о России отзываются ... Думаю, не от великого ума стрематься своего русского происхождения.
Думаю не от великого ума было бы ожидать что иностранец сразу станет говорить он что на самом деле о современной России думает — про коррупцию, политзаключённых, нарушения прав человека, свинство туристов и т. п.
По моему опыту, если в разговоре с иностранцами самому затронуть эту тему и показать что ты не пытаешься эти вещи выгородить / оправдать, то становится понятно что они всё прекрасно знают.
Поэтому стрематься есть чего: эра Достоевских, Чайковских и Гагариных давно прошла, и от русских вполне заслуженно ожидают подвоха пока не докажешь обратное.

Last edited:
Думаю не от великого ума было бы ожидать что иностранец сразу станет говорить он что на самом деле о современной России думает — про коррупцию, политзаключённых, нарушения прав человека, хамство туристов и т. п.
По моему опыту, если в разговоре с иностранцами самому затронуть эту тему и показать что ты не пытаешься эти вещи выгородить / оправдать, то становится понятно что они всё прекрасно знают.
Поэтому стрематься есть чего: эра Достоевских, Чайковских и Гагариных давно прошла, и от русских вполне заслуженно ожидают подвоха пока не докажешь обратное.

Я знаю, что в итальянском правительстве тоже воруют не меньше российского. Это повод косо смотреть на итальянцев? Повод их презирать? Мне, например, жутко не нравится политика США, но к обычным америкосам я отношусь вполне ровно и спокойно. И не важно, что в этих странах нет "эры производства 20 тракторов на душу населения", или чего-то в этом роде. И мне было бы противно видеть итальянца, стремающегося того, что он итальянец. Или американца, что он американец. Стремание своих корней - это плевок в сторону твоих родителей. А тот, кто плюет на предков своих - того я за человека не считаю, это жалкое зрелище. Обсуждать - можно. Плевать - нельзя.

Last edited:
Я знаю, что в итальянском правительстве тоже воруют не меньше российского. Это повод косо смотреть на итальянцев? Повод их презирать? Мне, например, жутко не нравится политика США, но к обычным америкосам я отношусь вполне ровно и спокойно. И не важно, что в этих странах нет "эры производства 20 тракторов на душу населения", или чего-то в этом роде. И мне было бы противно видеть итальянца, стремающегося того, что он итальянец. Или американца, что он американец. Стремание своих корней - это плевок в сторону твоих родителей. А тот, кто плюет на предков своих - того я за человека не считаю, это жалкое зрелище. Обсуждать - можно. Плевать - нельзя.

Для того чтобы понять насколько нищей и убогой стала Россия за последние годы, надо прожить определенное время в нормальной стране, не по путешествовать а именно пожить а потом приехать в Россию... Вот тут и накрывает каждого своим ощущением, кого как, меня ощущением безысходности и желания свалить обратно как можно быстрее, которое настигло меня где-то на третий день после приезда, а усугубили это все еще и "друзья" мои бывшие, которые все как один почему то вдруг решили, что я приехал именно для того, чтобы набухать их за свои деньги, и когда поняли что это собственно не была основная задача моего визита, отчего-то страшно обиделись... Злые агрессивные люди, кругом грязь и постоянные пробки, туалетов нигде нет, а если и есть то за деньги и грязные или бесплатные типа сортир как в центре Владивостока но с таким ароматом что лучше я "здесь пешком постою".... Все по знается в сравнении и к сожалению, это сравнение получается явно не в пользу России... Когда живешь среди этой грязи постоянно, то глаз "замыливается" и просто перестает это замечать, а потом и начинаешь воспринимать как нормальный порядок вещей, но оказывается что это не так и так жить не совсем правильно, и вот тут и наступает разрыв шаблона, когда тот же знакомый с малых лет город и тех же людей начинаешь воспринимать абсолютно по другому

И не надо винить тех людей, которые отказались быть Русскими/Украинцами etc. У каждого из нас внутри глубочайшая душевная травма, каждый кто успел пожить в счастливом детстве в СССР а теперь видит, как убили и уничтожили Россию горе-демократы, глубоко переживает и по своему психологически болен... И порой самый простой способ перестать переживать - это просто откреститься от прошлого, заставить себя забыть что ты был русским, чтобы перестать страдать

Ага, особенно если стоит человек перед тобой, разговариает с русским акцентом, и открещивается от своих русского прошлого.

Я даже незнаю как объяснить...
что я хочу сказать...

Я думаю, что глупо (мое мнение) прятаться от самого себя. Смешно и грустно!

Со мной работал коллега - серб, они в свое время в 90х сбежали из Югославии спасаясь от расстрела, бросили вообще все, так вот он, несмотря на свой явный славянской акцент, не стеснился говорить, что ненавидит свою бывшую родину и любит Новую Зеландию и считал себя киви и был бОльшим патриотом чем многие кто здесь родились; наверное он тоже прятался от самого себя и был смешным и грустным?

каждый кто успел пожить в счастливом детстве в СССР а теперь видит, как убили и уничтожили Россию горе-демократы, глубоко переживает и по своему психологически болен...

Очень правильно сказано.

Кстати на счет литовцев. 100 с лишним человек их никак не может быть. Их только в Черче несколько сотен.

Со мной работал коллега - серб, они в свое время в 90х сбежали из Югославии спасаясь от расстрела, бросили вообще все, так вот он, несмотря на свой явный славянской акцент, не стеснился говорить, что ненавидит свою бывшую родину и любит Новую Зеландию и считал себя киви и был бОльшим патриотом чем многие кто здесь родились; наверное он тоже прятался от самого себя и был смешным и грустным?
Это его право ненавидить то место откуда он приехал и любить НЗ, но сколько бы он не твердил что он Новозеландец-патриот, местным он никогда не станет и не будет восприниматься родившимися здесь людьми. Не вижу смысла в его утверждениях, он тот кто он есть - Серб, натурализовавшийся в Новой Зеландии. К чему примудроствовать.

Для того чтобы понять насколько нищей и убогой стала Россия за последние годы, надо прожить определенное время в нормальной стране, не по путешествовать а именно пожить а потом приехать в Россию... Вот тут и накрывает каждого своим ощущением, кого как, меня ощущением безысходности и желания свалить обратно как можно быстрее, которое настигло меня где-то на третий день после приезда, а усугубили это все еще и "друзья" мои бывшие, которые все как один почему то вдруг решили, что я приехал именно для того, чтобы набухать их за свои деньги, и когда поняли что это собственно не была основная задача моего визита, отчего-то страшно обиделись... Злые агрессивные люди, кругом грязь и постоянные пробки, туалетов нигде нет, а если и есть то за деньги и грязные или бесплатные типа сортир как в центре Владивостока но с таким ароматом что лучше я "здесь пешком постою".... Все по знается в сравнении и к сожалению, это сравнение получается явно не в пользу России... Когда живешь среди этой грязи постоянно, то глаз "замыливается" и просто перестает это замечать, а потом и начинаешь воспринимать как нормальный порядок вещей, но оказывается что это не так и так жить не совсем правильно, и вот тут и наступает разрыв шаблона, когда тот же знакомый с малых лет город и тех же людей начинаешь воспринимать абсолютно по другому

И не надо винить тех людей, которые отказались быть Русскими/Украинцами etc. У каждого из нас внутри глубочайшая душевная травма, каждый кто успел пожить в счастливом детстве в СССР а теперь видит, как убили и уничтожили Россию горе-демократы, глубоко переживает и по своему психологически болен... И порой самый простой способ перестать переживать - это просто откреститься от прошлого, заставить себя забыть что ты был русским, чтобы перестать страдать

Надо меньше себя жалеть. Себя, и свою "душевную травму". Я сознательную жизнь прожил в РФ. Прекрасно понимаю количество проблем в России. Да, есть мысли о переезде. Но нет рвения, нет иллюзии, что смена места изменит меня, мою личность, и мои "травмы", и что я по мановению волшебной палочки вдруг стану безмерно счастлив. В России тоже можно жить. Другое дело, что не всегда твои принципы позволяют мириться с действительностью. Ради них - можно уехать. Убежать от себя, от своих корней - невозможно. И уж никогда мне в голову не взбредет стрематься того, что я - русский. Моя русскость не зависит от всяких идоргов во власти. Почему из-за каких-то там чертей власть-имущих, и прочих воров, я должен чувствовать стыд? От того, что сейчас стало плохо - Пушкин переписал свои произведения? Или Гагарин никуда не полетел? Или Менделеев отменился? Или Достоевский превратил свои творения в надписи на заборах? Или Чайковский вдруг стал шансоном? Отменились славные победы и достижения наших предков? Нет. Поэтому и стыдиться мне нечего. Наоборот, есть много поводов для гордости. Очень плохо, что много людей из России выбирают иной путь - нытья, стремания, перманентного чувства вины и стыда за один факт своего рождения в России, постоянного преклонения перед иностранцами, и постоянных попыток вымолить у них прощения за то, что они русские. "Простите, что я русский". Фу! Подбородок должен приподниматься при произношении "I am from Russia", и никак иначе. Имхо.

Last edited:
А у меня в морозилке хранится бутыль водки с надписью "Exported from Siberia". Храню как Символ! Во всех анкетах указываю, по возможности, мол Мы из Сибири, а не откудота. :) Всегда шутливо обижаюсь если меня называют Расски. На том и стою. При этом ничего не имею против Россиян - Москвичей и Питерцев.
На самом деле все эти предрасутки основаны на нетерпимости. Например, Сибирь очень долго терпит РФ. Для РФ Сибирь всегда была каменным мешком. Ну как Австралия для Англии в своё время.
Если по истории то и Советы пришли в Сибирь только через 5 лет после революции. Пришли криминальными "тройками", СМЕРШ(смерть шпионам), и другими карательными единицами. Из Сибири сделали ГУЛАГ!
И посей день это продолжается. Если кто-то проявляет в Сибири инакомыслие Кремль их либо убивает (Лебедев), либо сажает(Ходорковский). Стоит ли вспоминать 200-летнию историю Господина Пугачёва тело которого которого распяли по всей Москве, для устрашения.
Так что, Мы из Сибири!

П.С. Что такое Сибирь? Есть такой городок в Забайкалье Петровск Забайкальский. Вы не поверите там сам самый главный пекарь Армян - Карен Вартанян и он печёт самый лучший хлеб в Сибири, сам не пробовал, но судя по откликам так и есть.
ПЕКАРНЯ В ПЕТРОВСКЕ - YouTube
Вот вам ещё один Сибиряк! :)

Надо меньше себя жалеть. Себя, и свою "душевную травму". Я сознательную жизнь прожил в РФ. Прекрасно понимаю количество проблем в России. Да, есть мысли о переезде. Но нет рвения, нет иллюзии, что смена места изменит меня, мою личность, и мои "травмы", и что я по мановению волшебной палочки вдруг стану безмерно счастлив. В России тоже можно жить. Другое дело, что не всегда твои принципы позволяют мириться с действительностью. Ради них - можно уехать. Убежать от себя, от своих корней - невозможно. И уж никогда мне в голову не взбредет стрематься того, что я - русский. Моя русскость не зависит от всяких идоргов во власти. Почему из-за каких-то там чертей власть-имущих, и прочих воров, я должен чувствовать стыд? От того, что сейчас стало плохо - Пушкин переписал свои произведения? Или Гагарин никуда не полетел? Или Менделеев отменился? Или Достоевский превратил свои творения в надписи на заборах? Или Чайковский вдруг стал шансоном? Отменились славные победы и достижения наших предков? Нет. Поэтому и стыдиться мне нечего. Наоборот, есть много поводов для гордости. Очень плохо, что много людей из России выбирают иной путь - нытья, стремания, перманентного чувства вины и стыда за один факт своего рождения в России, постоянного преклонения перед иностранцами, и постоянных попыток вымолить у них прощения за то, что они русские. "Простите, что я русский". Фу! Подбородок должен приподниматься при произношении "I am from Russia", и никак иначе. Имхо.

Боже мой, да никто не запрещает задирать нос говоря что ты из России или Казахстана или Индии или еще откуда... Просто не надо осуждать тех людей которые осознанно или не совсем но выбрали иной путь и имеют другое мнение... Это их жизнь, их судьба и не надо их в этом винить...

Вот потому и нельзя статистике доверять :) Люди сообщают не факты, а свои комплексы :)

Last edited:
Во всех анкетах указываю, по возможности, мол Мы из Сибири, а не откудота. :) )

Вот с таких рассуждений и начинается раздербанивание России на удельные княжества. Раздербанят, а потом Китай как заглотит вашу Кемску волость, даже не заметите, как начнёте по китайски глаголить :).

Т.к. я сам экс-патриот, а мои дети родившиеся здесь - уже чистые НЗ Юропиенз, а их дети уже будут как экзотику рассказывать, что у них дедушка и бабушка Рашнз и очень возможно работали на КэйДжиБи ;)

Какой вы, после этих слов, экс-патриот? Если даже не хотите приложить минимум усилий, чтобы ваши дети знали - кто они, откуда, а также задать вектор воспитанию ваших внуков. Вот китайцы - знают и делают, как надо. Именно поэтому они ненасильственно завоюют мир достаточно скоро :( Второй раз на форуме этот знак поставил.

Вот с таких рассуждений и начинается раздербанивание России на удельные княжества. Раздербанят, а потом Китай как заглотит вашу Кемску волость, даже не заметите, как начнёте по китайски глаголить :).
Ага, рассуждения в РФ запрещены. Однако по китайски в Сибири глаголили сотни лет. Сибирь не княжество, а отдельное самодостаточное государство.Читайте историю молодой человек. По гуглите наконец. На момент верхушка РФ торгует ресурсами Сибири, обеспечивая себя мерседесами и супер котеджами. Газ, Нефть, Минералы, это в пределах МКД? Сибирь РФ правители превратили в нищию отдельную страну, где можно ухватить кусок а-ля Абрамович, не более.

Aleksandr R, почему-то Ваши ответы проявляются совсем в другой теме.

Ага, рассуждения в РФ запрещены. Однако по китайски в Сибири глаголили сотни лет. Сибирь не княжество, а отдельное самодостаточное государство.Читайте историю молодой человек. По гуглите наконец. На момент верхушка РФ торгует ресурсами Сибири, обеспечивая себя мерседесами и супер котеджами. Газ, Нефть, Минералы, это в пределах МКД? Сибирь РФ правители превратили в нищию отдельную страну, где можно ухватить кусок а-ля Абрамович, не более.

Ну что ж, ваша политика благополучно уничтожит Россию, ЕСЛИ сможет :).

Про китайцев - ну если ненасильственно, то и ради бога, может все национальные розни прекратятся, когда все будут темно-желтые и с немного расскосыми глазами
:D
Это распространенное кстати мнение среди семей со смешанными браками: межрасовые браки - путь к угасанию расовых конфликтов, ведь если твои белые дети ненасильственно, то есть по обоюдному согласию :D выходят замуж/женятся на желтых-темнокожих, то нельзя же ненавидеть своих внуков даже если у них другой цвет кожи, и друзья твоих детей и внуков тоже "цветные" из смешанных семей и возможно тоже ненасильственно породнятся, когда подрастут :)

Last edited:
Back