S
SPeller
Guest
Я отождествляю гордость за себя с гордостью и за свою историю, и за свои корни. Это неотъемлемая часть личности. Об этом не надо кричать. Но, как и часть самолюбия и самоуважения, это нужно защищать, это нужно поддерживать, это надо отстаивать. Это лично мое мнение. Как можно не любить себя и самого себя стрематься - это для меня загадка.Боже мой, да никто не запрещает задирать нос говоря что ты из России или Казахстана или Индии или еще откуда... Просто не надо осуждать тех людей которые осознанно или не совсем но выбрали иной путь и имеют другое мнение... Это их жизнь, их судьба и не надо их в этом винить...
Всё понятно, но я писал не о криках о себе на улицах, что я - русский, я такой распрекрасный. А о том, что своя национальность и происхождение - это далеко не то, чего надо стыдиться. Выпячивать не надо, но и стыдиться - крайне глупо. На счет сохранения этой идентичность в детях - тут уж каждый решает сам.Хммм. Т.е тут как бы спор идет про то что могут ли быть на свете русские которые не сильно гордятся тем, что они русские и те которые сильно гордятся, что они русские, ну и соотвественно те которых это особо не беспокоит? Ну-ну. Я сидел и вспоминал че мы на переписе написали - кажись "Other-Russian", но во многих случаях и многих анкетах из-за простоты и не желания расспространяться я пишу НЗ Юропиэн. Пока за это приводов в милицию не наблюдалось. Я чета особого смысла у людей которые выехали из своей страны искать проявлений острого партриотизма не вижу. Сильно бы любили Родину - остались бы там и помогали строить светлое будущее и бороться с коррумпированной властью. Даже если кто-то и бьет себя в грудь за границей и кричит, что он русский, я с большим сомнением на это дело смотрю. Как и на тех кто долго и громко объясняет, что мол мог бы уехать, но остался (тут ищите скрытых камней из-за чего они уехать не смогли). Вопщем в наше время, как мне кажется, свою нац-принадлежность нужно воспринимать спокойно. Т.к. я сам экс-патриот, а мои дети родившиеся здесь - уже чистые НЗ Юропиенз, а их дети уже будут как экзотику рассказывать, что у них дедушка и бабушка Рашнз и очень возможно работали на КэйДжиБи![]()