S
SPeller
Guest
Ну, отрекаться - это да. Все равно, что отрекаться от самого себя.
Только следующий вопрос: а чем конкретно нужно гордиться? Дело в том, что с каждым годом узнаешь все больше о том, что та история, которую нам преподносили, лжива зачастую.
Мое личное мнение - нужно быть в гармонии. Спокойно воспринимать и плохие, и хорошие стороны истории своей страны. У нас есть, чем гордиться, у нас есть, чему стыдиться. И выбирать лишь что то одно - это не правильно, как мне лично кажется. Своим детям я точно буду рассказывать о корнях. К сожалению, только о той правде, которую знаю, а ее все сложнее и сложнее отличить от лжи. Но очень не хочется прививать своим детям слепой патриотизм.
В общем, если без фанатизма подходить к вопросам, то и жить как то приятнее. Мне приятнее с благодарностью относиться к чему то действительно заслуженному, нежели фанатично любить неизвестно кем написанную историю, которая ко мне может не иметь отношения.
Полностью согласен

Та история, которую Советы преподавали - да, часто однобока. Так уж было заведено, к сожалению. Но, не смотря на это, сделали много, в том числе и много хорошего