Мнения о русских

Итак, нас посчитали в очередной раз. Цифры получились забавные и с их помощью можно подкорректировать картинку "дома, в котором мы живем".

Сперва про русских. Сколько таких в НЗ? Немного: 5979 на момент переписи. Это на 1143 человек больше, чем 4836 в 2006г. Немного, но в процентном выражении прирост на 23.6%, что делает русских одной из самых быстрорастущих групп.

Есть еще люди из братской семьи бывшего советского барака, здесь картина пестрая:

- Пальму первенства держат украинцы, их 852 против 672 в 2006-м.
- Затем армяне - их 216
- За армянами дружная семья прибалтийских народов - 210 латышей, 141 эстонец, 126 литовцев.
- Последними с семье братских народов оказались белоруссы - их всего 105

Забавная ситуация получилась с республиками Средней Азии - ни одного гордого сына или дочери степей и пустынь в этническом списке нет, но зато казахстанцы, киргизстанцы и пр. появляются в списке по месту рождения:

309 казахстанцев,
63 киргизстанца,
174 узбекистанца
24 таджикистанца
6 туркменистанцев.

Кстати, 66 азербайджанцев и 84 бывших жителя Молдовы тоже "в списках не значатся". Делаю выввод, что все эти люди записались русскими.

Русский- значит православный? Как бы не так! 1161 русский записался, как раньше говорили, в "православного исповедования". Вот грек- значит православный- это 100%, практически все из примерно 2,5 тыс. греков записались как Greek Orthodox.

Как дела у остальных?

Крики о грядущем засилии китайцев - это просто крики. Их 163 тыс, рост на 8% по сравнению с 2006-м годом. Надо кричать: "Индусы идут!", потому как таки да, идут. Их 143 тыс. или на 67.% больше, чем в 2006-м (97 тыс.)

Самая большая группа европейцев - не новозеландцев - это, ожидаемо, англичане - 39 тыс. Правда, их число упало с 44 тыс в 2006-м.

Попозже продолжу про деньги,[дураков и дороги] и образование

Last edited:
Здорово! Спасибо за подведение итогов и интересную информацию! Сделал ссылки у себя на этот пост.

Какой же вы все таки трололо, уважаемый Знаток. По всем проехались и даже атеистов зацепили, браво!

Мне кажется, что Средняя Азия или другие народы, которые указали своей Родиной Таджикистан, Узбекистан и так далее, а в таджиков и узбеков не посчитались, это не "русские", а "киви". Ну, знаете, люди живут давно в стране и перестают чувствовать себя тем, кем родились. Особенно это касается детей.
Это я к тому, что их можно из "русских" не высчитывать.
Все-таки русских очень мало.

А я в Сухуми жила 2 месяца, ну когда мне год был.
Меня к армянам можно причислить,а???
У меня даже фотка есть для доказательства - я там под пальмой иду!!! :D

Сухими это Абхазия.
В Армении пальмы не растут :squir:
Точнее раньше росли, но теперь в том месте будущая часть Европейского союза.

Так откуда нас взять - после татаро-монгольского ига????? ;) :D
О реальной внѣшности св. князя Александра Невскаго.
"существуетъ изображеніе князя, сильно отличающееся отъ принятаго. Это изображеніе на покровѣ (посмертномъ покрывалѣ), начало XVII века. Святой князь выглядитъ совсемъ не такъ, какъ на иконахъ и миніатюрахъ. Прежде всего можно замѣтить явно восточную внѣшность. Это кажется удивительнымъ, но можно вспомнить, что по материнской линіи Александръ происходитъ изъ половецкаго рода - княгиня Ѳеодосія, мать Александра Невскаго, была половецкой княжной."

bajmuhametov_nevsky_.jpg

2013 Census totals by topic - Statistics New Zealand
Table 7 -> Column D

Теперь глянем на цифры в одноклассниках.
Учитывая суммарную статистику Census 2013, можно сказать, что 20-30% новозеландских одноклассников указывают неправдивые сведения о своём месте проживания.
x1gldl.png

Если не ошибаюсь, в форме в поле Ethnicity можно было выбрать из нескольких самых ходовых вариантов, либо указать свой. Какой процент русских указали Russian, а не выбрали NZ European например, вот в чём вопрос.

Если не ошибаюсь, в форме в поле Ethnicity можно было выбрать из нескольких самых ходовых вариантов, либо указать свой. Какой процент русских указали Russian, а не выбрали NZ European например, вот в чём вопрос.

Вот и я сомневаюсь что русских и русскоязычных около 7000 (я на вскидку). Уверен что какая-то часть именно так и указала: NZ European (или что бы вообще зашифроваться - Maori :) шучу)

Вот и я сомневаюсь что русских и русскоязычных около 7000 (я на вскидку). Уверен что какая-то часть именно так и указала: NZ European
Хоть и из барака, а мнят себя европейцами :)

По-моему, нужно было очень постараться, чтобы обидеться на "из барака" :)
А я и не обиделась, я просто сказала, что не причисляю себя к тем, кто из барака.

Не забываем, что в статистике указывается:
For the census night population count and census usually resident population count

То есть, временных посетителей страны не считали. А в одноклассниках, к примеру, все сразу ставят местоположение, даже если только на месяц на учебу приехали.

For the census night population count and census usually resident population count
То есть, временных посетителей страны не считали.
Считали, считали. night population count минус usually resident population count это и есть временные.

Народ вы опупели тут сериалы обсуждать.

Часть сообщений перенесена отсюда в тему "Какие сериалы смотрите" дабы не расстраивать тех, кто близко к сердцу воспринимает статистику :)

Back