Мнения о русских

ну в таком ключе после 9/11/01 можно ого сколько выводов наделать о кровавом американском режиме.

Так давай сделаем, заодно вспомнив кто там устроил последний теракт.

Думаю не от великого ума было бы ожидать что иностранец сразу станет говорить он что на самом деле о современной России думает

Сижу в аэропорту Черча - подошел местный дедок, заговорил, оказался из Окленда, когда спрашивал откуда я, как и множество иностранцев - уточнил, "вот парт оф раша?" Когда я сказал, что из Владивостока, оказалось, что он про владик в курсе (я уже перестал этому удивляться), восторженно начал рассказы о том, как русские надрали задницу японцам в 45-м :) И что во Владивостоке много рыбаков.

Вопрос - этот дедок думает о России хорошо или плохо? Если плохо, то нафига ему приветливо общаться с русским?

Еще он зачем-то предлагал мне ездить на его вэне, потому что у него нет прав, а у меня есть ) Но я нифига не понял, английский у него типичный такой английский, что ничего не понятно )

Last edited:
пс. я не пойму зачем пытаться свое пристрастное мнение навязать другим, что происходит на этой ветке. У всех разный опыт и кругозор.

Плюс многие форумчане из разных уголков страны, и жизнь в них, оказывается, неодинаковая.
Я недавно рискнула высказаться при знакомом, что в случае чего не против и в России жить. На что он мне таких ужасов про свою Россию рассказал, что я не могла поверить. Ужасы были про Владивосток.

Я успела в России пожить только на Алтае, в Питере и чуть-чуть на Урале. Опыт категорически противоположен тому, что рассказывалось про Владивосток. На Алтае так вообще за все годы, что я там жила, по-моему, убили одного человека.
И в Питере было очень спокойно, хотя мы были студентами и вели очень беззаботную жизнь.
Так что Россия у всех своя.

Сижу в аэропорту Черча - подошел местный дедок, заговорил, оказался из Окленда, когда спрашивал откуда я, как и множество иностранцев - уточнил, "вот парт оф раша?" Когда я сказал, что из Владивостока, оказалось, что он про владик в курсе (я уже перестал этому удивляться), восторженно начал рассказы о том, как русские надрали задницу японцам в 45-м :) И что во Владивостоке много рыбаков.

Вопрос - этот дедок думает о России хорошо или плохо? Если плохо, то нафига ему приветливо общаться с русским?

Еще он зачем-то предлагал мне ездить на его вэне, потому что у него нет прав, а у меня есть ) Но я нифига не понял, английский у него типичный такой английский, что ничего не понятно )
Эх, не дал дедок повода постоять за честь русскую..

Last edited by a moderator:
если она плохо относится к русским, как тут многим того хочется
Кто когда-то говорил что тут кто-нибудь относятся к русским плохо? По моему, ВСЕ вам говорили что НИКТО тут НИКОГДА не скажет вам "все русские - дерьмо" (даже если у какого-то идиота и будут такие мысли), а вы зачем-то спорите о СОВЕРШЕННО нереальной ситуации. Тех кто "стремается" русских корней в НЗ лично я не встречал, бывают меняют имена и фамилии, но чисто из практичных соображений для удобства общения с англоязычными.

Last edited:
Русских не любят только русские и англичане, те впринципе всех славян ненавидят, остальные очень даже ничего -большенство мечтает побывать в России и проехать по Транс-Сибирской магистрали, покататься на лыжах на Алтае и т.д., на работе постоянно просят познакомить с русскими тетками. Один после командировки в Сибирь!!!! хотел вообще там остаться)))) Я одной девушке кивийке сказал, что у нее красивая задница, и что я таких красивых никогда не видел,(так просто сказанул, комплемент) так она мне уже полгода смсит, то поздравляет со всякой фигней, то как дела....наших больше любят, чем боятся....

Русских не любят только русские и англичане

Согласен :) Еще, наверное, можно добавить персонал в местах массового отдыха россиян за границей :))))

Про транссиб - да, согласен полностью. Видимо, он упоминается часто как самая длинная железная дорога, поэтому это и считается клёвым проехать по ней вдоль всей России.

Про чувака, который хотел остаться в Сибири - забавно :) Не подумал бы никогда, что такое возможно )

Это совсем не то, что товарищ Энтони до вас пытался донести. Перечитайте фразу ещё раз, повторите до полного её понимания.

Если всё равно будет непонятно, о чём это я, то я подскажу: "Думаю не от великого ума было бы ожидать"

Это, как раз таки, то. Когда человек пишет, что иностранцы говорить правду не будут, то он подразумевает, что они думают плохо, хоть и говорят хорошо. Не надо выкручиваться.

Ну и на счет "от русских вполне заслуженно ожидают подвоха" вы какую откоряку придумаете? Будут аргументы?

На счет тролля - потрудитесь объяснить. Не подобает серьезному и умному человеку на половине разговора удаляться. Где я переходил на личности? Где менял тему разговора вместо ответа? Где называл собеседника идиотом вместо того, чтобы по существу ему ответить? Прошу, приведите примеры того, что я устраивал демагогию вместо обсуждения. Иначе это с вашей стороны - банальное балабольство.

nelzya-prosto-tak-vzyat-i-boromir-mem_39244405_orig_.jpg

Last edited:
Да никто кроме него и не говорил, и никто тут своих корней не "стремается"

Я забыл еще один пример :)

... Поэтому стрематься есть чего: эра Достоевских, Чайковских и Гагариных давно прошла

Т.е. человек прямо пишет, что русскому человеку надо стрематься того, что Достоевский и Гагарин покинули нас, и пока что подобных вроде как не видно.

А вот тётенька из Сербии не стремается, без Достоевского и без Гагарина.

Не понимаете, что пишут не надо. Никому не интересно с вами "дискутировать", так что не трате свое и чужое время доказывая непонятно что, непонятно кому.

Не понимаете, что пишут не надо. Никому не интересно с вами "дискутировать", так что не трате свое и чужое время доказывая непонятно что, непонятно кому.

Т.е. дискутировать - не интересно, а написать гадостей - интересно?

И да, можете уточнить, что именно я не так понимаю? А то снова какие-то пустые обвинения. Вам не интересно, а вы заходите и пишите гадости вместо обсуждения. Выходит - вы троллите?

Среди моих знакомых большинство - не русские. В футбольной команде за два года поиграли парни из 15 разных стран. Некоторые очень хотят побывать в России. Большинство точно не отказались бы, если бы предоставился такой шанс. Есть даже знакомые дамочки, которые хотели бы себе русских бойфрендов. Еще больше парней, которые хотели бы встречаться с русской девушкой. Были даже ребята, которые учили историю России и всерьез интересовались политикой, проводимой страной сейчас.

В компании иногда шутим друг над другом иронично по национальным стереотипам. Получается смешно. Crazy Russians в команде кроме меня еще один, и даже мы друг друга так иногда называем. Причем это никак не идет в минус, скорее ближе к комплименту. От нас любое нестандартное или сумасшедшее решение сопровождается такой фразой. И когда я слышу про "подвох от русских", то в голове возникает объяснение, как "эффект неожиданности". Одна из национальных черт - не стандартность.

Мы открыто говорим о политике, честно о недостатках наших стран. Турки и граждане ЮАР нас понимают лучше остальных в плане беспредела в стране и политике. Ирландцы всегда отмечают, что еще посоревнуются с нами за то, чья нация более пьющая. В то же время, мы с упоением можем рассказывать, как в наших странах хорошо, красиво то и се. Взрослые люди адекватно воспринимают все происходящее в мире.

Господа, завязывайте ставить клише на всех вокруг. Мир уже давно так сильно замиксован, что люди более менее объективно относятся к особенностям своих и чужих стран. У меня нет повода "стрематься" своих корней, и, видимо, я просто не встречаю людей, которые бы это делали. Что радует. Я думаю, что большинство моих знакомых просто не поняли бы пример про "набить морду обижающему национальность". Тут во время чемпионата по регби фанаты разных цветов и стран разрешали все вопросы по спортивному. На матче Ирландия - Россия, мы вместе с зеленой толпой ирландцев все вместе радостно болели за спорт.

Новая Зеландия - прекрасная страна для того, чтобы быть в гуще этого межнационального микса. Главное не в национальности, а в человеке. И это особенно актуально при жизни в многонациональной стране.

Last edited:
Вот приятно читать грамотного человека :) Полностью согласен )

SPeller, вы же путешествуете по Новой Зеландии, может лучше открыли бы новую тему, поделилась впечатлениями, фотографиями, чем-то интересным, новым или неожиданным для вас?
А то и вправду здесь уже хватит.
Пишете вы хорошо, интересный топик может получиться для будущих или потенциальных туристов. Да и нам интересно свежее мнение от незамыленного глаза.

очень хорошее предложение, Белка :D надеюсь турист SPeller откликнется интересным рассказом после дня отдыха от троллинга :mogocha:
("отдых" предоставлен за настырные провокационные посты и лексику, неприемлемую на форуме, в разных темах; посты уже удалены)

Last edited:

Самому не догадалось спросить хорошо или плохо он думает о русских?
мы то каким боком мысли этого дедка читать можем?

как всегда, как нормальный чувак, так 6аннд, у меня был знакомый, года 2 назад, англичанин, фапмилия у него была -Banner, подрабатывал на радио форуме)))))

очень хорошее предложение, Белка :D надеюсь турист SPeller откликнется интересным рассказом после дня отдыха от троллинга :mogocha:
Вот как всегда :) только настырный усталый путник присядет путевые заметки черкнуть, а ему бах и перо гусиное обломают. И не видать потомкам ни войны с миром, ни на дне. ))

Язва на 5+. Конструктив то будет? :)
а чего тут конструктивного. я вообще не понимаю о чем тут речь. Одни к русским хорошо относятся, другим все равно, третьи негативно. Никак на это не повлиять. Да и сами русские - кому-то хочется остаться русским, кому-то нет (таких не видел), кому-то все равно.

Back