Молочные продукты

Сильвер

do a barrel roll!
Заметил, что молоко в бумажных пакетах гораздо вкуснее, чем в пластиковых бутылках. (независимо от производителя: SR, Pams, Anchor .... ) В пакете еще фиг найдешь литровое, обычно 1, максимум 2 сорта и дороже.

В бутылках привкус какой-то странный, хотя, все меня уверяли что это вкус "натурального деревенского" , хехехе
От чего так ? Не вредно ли в пластике, может там со вкусом еще что выделяется в молоко?

Какое вы покупаете ?

Ты лучше приезжай ко мне в гости - совиньенчка выпьем. Погода блин...:mogocha:

Мы покупаем "Anchor. Blue". Первое молоко, которое попробовали в НЗ, так и подсели на него :D Правда, недавно поняли, что оно, когда пропадает, не пахнет кислым, а только сворачивается в кофе. Не поняли шо ето было... :huh: Это так много в нем всяких консервантов что ли? И для молока здесь - норма?

У нас молоко замечательно прокисает даже в холодильнике :)
Конечно, не Анкор, Анкор - отдельная песня :)

Мы, когда приехали, перепробовали несколько разных и остановились на Medow Fresh - Farmhouse (оно с серой крышкой). Больше всего похоже на правду. Есть и в литровых картонных пакетах, и в 2-литровых пластиковых канистрах.
А Anchor Blue жена использует для творога. Из Anchor Super Blue творог получается какой-то резиновый, а из просто Blue - правильный.

Я бы из супермаркетовских порекомендовала Sun Latte, правда, оно обезжиренное, но хоть не гомогенизированное. Из Medowfresh с серой крышкой (оно цельное, full cream milk) творог неплохой выходил.

Из Medowfresh с серой крышкой (оно цельное, full cream milk) творог неплохой выходил.
Ага, цельное, мы потому на него и запали (как в Москве западали на цельное "Можайское").
Иногда открываешь, а там сверху - сливки.

Я бы из супермаркетовских порекомендовала Sun Latte, правда, оно обезжиренное, но хоть не гомогенизированное. Из Medowfresh с серой крышкой (оно цельное, full cream milk) творог неплохой выходил.

Ненене, обезжиренное это не вариант, а чем плохо гомомолоко ?

Ничего страшного в нем не вижу, ну кроме названия :)

Мы покупаем "Anchor. Blue". Первое молоко, которое попробовали в НЗ, так и подсели на него :D Правда, недавно поняли, что оно, когда пропадает, не пахнет кислым, а только сворачивается в кофе. Не поняли шо ето было... :huh: Это так много в нем всяких консервантов что ли? И для молока здесь - норма?

Ага, льешь в кофе, сворачивается, в чай - нормально. Думаю это кофе с какой-то химией.

Ага, льешь в кофе, сворачивается, в чай - нормально. Думаю это кофе с какой-то химией.
Кофе был куплен в зернах. В том же магазине мне его помололи. Так что, не должен быть "с какой-то химией"... Думаю, дело в молоке. Оно сворачивается в кофе, когда уже прокисло. Но не дает покоя то, что оно не пахнет кислым, когда пропадает :confused:

Кофе был куплен в зернах. В том же магазине мне его помололи. Так что, не должен быть "с какой-то химией"... Думаю, дело в молоке. Оно сворачивается в кофе, когда уже прокисло. Но не дает покоя то, что оно не пахнет кислым, когда пропадает :confused:

Скорее всего, это говорит о том, что все-таки, в молоко что-то доьавлено. Ну или оно проходит такую обработку, которая несколько меняет его структуру, отсюда и разная реакция на кофе и чай.

А что не так с Анкором?
То, что оно не прокисает, а протухает, при этом цена на него повыше, чем на другое молоко.
Раньше было Анкор с серой крышкой, негомогенизированное - вот это было Молоко! Прокисло у меня замечательно в наглухо закупоренной бутылке, запах и вкус прокисшего молока. И свежее было очень вкусное тоже. Было это 10-12 лет назад. Они его сняли с производства. Витдно, невыгодно было маленькие партии необработанного молока производить, да и как раз тогда народ повально переходил на все обезжиренное. Потом одумались и стали пить жирное молоко, ну и соответственно, стало больше серых крышек, но Анкор так и не вернулся к НЕгомогенизированному.

Гомог-е - значит, жир распределен равномерно и не всплывает на поверхность. Вроде, ничего страшного - НО структура молекул меняется, в желудке жир не распознается и НЕ проходит соответствующую обработку, проскакивает в кишечник, где соотв. обработки для него не предусмотрено. О последствиях можно в Инете почитать.
Объяснения дилетанта, но суть, надеюсь, передала :)
Если что - химики исправят (или дотошные гугльщики :))

Гомог-е - значит, жир распределен равномерно и не всплывает на поверхность. Вроде, ничего страшного - НО структура молекул меняется, в желудке жир не распознается и НЕ проходит соответствующую обработку, проскакивает в кишечник, где соотв. обработки для него не предусмотрено.
абсолютно верно!

лет 7 назад Фронтера закупала безумно дорогие японские машины для изменения молекул при гомогенизации молока
поэтому и молоко теперь дорогое в магазинах

Hint: чтобы гомогенизированное молоко хорошо переваривалось, надо просто обновить устаревшую прошивку желудка и гомогенизированный жир будет распознаваться

О последствиях можно в Инете почитать.
в Инете еще и не то прочитать можно

То, что оно не прокисает, а протухает, при этом цена на него повыше, чем на другое молоко.
Раньше было Анкор с серой крышкой, негомогенизированное - вот это было Молоко! Прокисло у меня замечательно в наглухо закупоренной бутылке, запах и вкус прокисшего молока. И свежее было очень вкусное тоже. Было это 10-12 лет назад. Они его сняли с производства. Витдно, невыгодно было маленькие партии необработанного молока производить, да и как раз тогда народ повально переходил на все обезжиренное. Потом одумались и стали пить жирное молоко, ну и соответственно, стало больше серых крышек, но Анкор так и не вернулся к НЕгомогенизированному.

Гомог-е - значит, жир распределен равномерно и не всплывает на поверхность. Вроде, ничего страшного - НО структура молекул меняется, в желудке жир не распознается и НЕ проходит соответствующую обработку, проскакивает в кишечник, где соотв. обработки для него не предусмотрено. О последствиях можно в Инете почитать.
Что же тогда пить, товарищи?:( Какое молоко лучше покупать? :confused:

Что же тогда пить, товарищи?:( ...

По-моему, Терорист что-то насчет совиньончика советовал. Я, правда, пино гри предпопчитаю, но зависит :squir:
А молоко не пью.

Ната, не помню. Обычно у Индусов 2 за шесть, в супермаркете оно же, чуть подороже. С голубой крышкой. Название не имеет значения, оно все из одной бочки, как оказалось, только этикетки меняют :)
И йогурт у них же покупаем, по 2 доллара за кг, очень мне нравится. Магазинный тоже ничего есть, но какой-то он тягучий. А этот разваливается на "части", между ними сыворотка сразу возникает. Я его иногда на частое сито кидаю, на слуд. день - почти сметана, а сыворотку - в оладьи.

pricebadge.axd

Home Brand Milk Lite, например - это оно у меня в холодильнике прокисало
НО я молоко не пью, только в выпечку или для творога. Муж покупает фулл крим, медоу фреш (сорри, лень переключаться на англ)
Мама пьет, говорит, молоко, как молоко :)
А я по творогу встреваю, раньше делала почти каждый день (не дольше 5 минут процедура занимает), теперь зарываюсь по уши в 2-кг коробку - и пока не отпаду (или коробка отпадет :). Конечно, не то, что российский в пачках, но тоже ничего :)

Мы Хоум тоже берем, а еще Баджет и Стандарт. Сегодня глянула, а Баджет Гомо :(
По вкусу все одинакого, поэтому только по цене и жирности выбираю.

Back