Молочные продукты

Тааааак, алё!
Требую остановить алкогольную тему в молочной!
Эй, модератор, чего сама шалИшь?! :squir:
я развиваю и исследую тему в разных направлениях, расширяю сознание и открываю новые горизонты :D
но это для гурманов молочных продуктов ;) :mogocha:
следующим идет калуа , используется при приготовлении десертов, в том числе мороженого и чизкейков. Может также сервироваться со сливками, молоком, не говоря уже о Белом Русском со сливками :squir:

как поется в известном хите 'they got him on milk and alcohol" :D

Last edited:
Подскажите, где марлю купить что бы творог делать.
В аптеках фигня какая-то - 8 баксов маленький моток бинта :(

Меня поражает эта зацикленность на марле, как только речь заходит об изготовлении творога.
Что может быть хуже этой негигиеничной рыхлой тряпки?
Чем Вас капрон с нейлоном не устраивают?

Чем они гигиеничней ?
Наверняка еще пропитаны чем-то.

Да и нет их у меня, в общем не вариант.

Если кто-то знает где купить хороший бинт или марлю, поделитесь пожалуйста

Чем они гигиеничней?
Не гниют.
Наверняка еще пропитаны чем-то.
Капрон и нейлон не впитывают влагу :)

Да и нет их у меня, в общем не вариант.
В магазин надо сходить, тогда появится :) Или ко мне приезжайте, поделюсь куском тюля :)

Если ничего из вышеперечисленного не хотите, то пройдите по этой ссылке.

Во проблема. Мне вот тоже такого типа материал был нужен, но не для творога. Пошел в магазин тканей и купил кусок белой тонкой синтетической ткани, поплотнее чем марля, но даже лучше, прочнее, не разлазится (согласен с Лолой по поводу марли).

А в двухдолларовом китайском магазине как-то покупал отличную капроновую косынку, тоже пойдет для этих целей в принципе. Я, правда, ее использовал в технических целях :)

Не гниют.
Мое живое воображение рисует КУХНЮ, в условиях которой ГНИЕТ марля!
И только химически стойкий капрон с нейлоном выдерживает! ;)
Марля -- та же целлюлоза, что и в бумаге. В должных условиях нифига ей не делается тысячи лет.
Может вам пересмотреть подходы к гигиене домашних производственных помещений?! ************************************************************************************

Лола! Я Вас видел!
Я НЕ ВЕРЮ, что ТАКОЕ может быть на ВАШЕЙ кухне. ****************************

Я уже делился своим подходом: С моей точки зрения -- самое гигиеничное -- одноразовость.

Синенькие и зелененькие "нетканки"-салфетки с волнистым узором.
Продаются во всех супермаркетах -- для кухонных нужд. Доллар с чем-то за 5-10 штук.
Если "жаба" при вас -- в 2-долларс шопах -- она же рулонами за 2-3 доллара.
Фильтрующая способность у нее примерно как у х/б марли.

Отрезаете сколько надо, кладете в дуршлаг, выливаете ваш йоугурт или что вы там наквасили.
За ночь отфильтруется.
Тряпочку после использования ВЫБРАСЫВАЕТЕ.
Ну или используете для прочих хозяйственых нужд.
Вариант -- если больше делать нечего -- простирываете и сушите. Тогда не сгниет.

Это достаточно инертная синтетика, причем изготовленная с соблюдением гигиенических требований. Из не много чего делают, включая фильтры для пищевых целей.
Мне этот материал внушает больше доверия, чем что-то из рулонов тюля или колготок.

Подозреваю -- отцедить творог можно на ЛЮБОЙ ткани, если только это не каландрированный капрон или прочее со специальными мерами для водооталкивания-водонепроницания.

Я уже много лет пользуюсь мелким капроновым ситечком. Оно у меня как раз по размеру пластмассового контейнера из-под йогурта, выбросила все марли и ничего не стираю и не сушу :p
Все, что сливается, исплользую в тесте - маффины, оладьи и проч., где молоко добавлять надо.
А марля называется муслином и продается в ЛЮБОМ магазине тканей. Спросите muslin и будет вам :)

Мое живое воображение рисует КУХНЮ, в условиях которой ГНИЕТ марля!
И только химически стойкий капрон с нейлоном выдерживает! ;)
Марля -- та же целлюлоза, что и в бумаге. В должных условиях нифига ей не делается тысячи лет.
:D
Ваше воображение уж чересчур живое :)
Марля это рыхлые хлопковые нитки, непрочные, поэтому несколько циклов влага/сушка быстро приводят ее в негодность. Какие уж там тысячи лет. Органический материал тем и ценен для окружающей среды, что быстро разлагается.
А марлю еще желательно и кипятить после отцеживания, чо тоже не в плюс к долговечности.
Ну и лично мне мокрая марля неприятна одним своим видом.

Как видим из этой темы, выбор различных материалов для отцеживания - дело индивидуального вкуса. Мне вот эти нетканые тряпочки тоже не очень нравятся, хотя идея неплохая.

Я уже делился своим подходом: С моей точки зрения -- самое гигиеничное -- одноразовость.

Синенькие и зелененькие "нетканки"-салфетки с волнистым узором.
Продаются во всех супермаркетах -- для кухонных нужд. Доллар с чем-то за 5-10 штук.
Если "жаба" при вас -- в 2-долларс шопах -- она же рулонами за 2-3 доллара.....
добавлю ещё, что в том же аасортименте есть те же тряпочки ещё и анти-bacterial и resist odour , то есть и запаха не приобретают :D

:D
Ваше воображение уж чересчур живое :)
....
Ну и лично мне мокрая марля неприятна одним своим видом.
...
Мне вот эти нетканые тряпочки тоже не очень нравятся

Ну...
"У каждого СВОИ тараканы"... на кухне... :rolleyes:

А уж как мое живое воображение возражает против использования чулочно-носочных изделий! ;)

...А уж как мое живое воображение возражает против использования чулочно-носочных изделий! ;)
:) Надеюсь, что они не снятся теперь Вам в ночных кошмарах :)

Back