моряцкие байки

так и представил себе кота водолаза с ручной торпедой, пускающего на дно тролиные темы :)

Мне бы еще слово тролиные пояснить))) Кота водолаза торпеда видно где-то осколком задела, когда он тонул с аквалангом:search:

Тут два острова, Северный и Южный, и слева там еще один небольшой, вот вокруг них и буду ходить :)

Почитайте, если интересно. Просто этот справочник, профессиональная литература. Если у вас нет соответствующего образования, думаю лучше пообщайтесь с опытными яхтсменами:). На яхте все просто, думаю без проблем справитесь)

Тогда почему дальнего плаванья?

А вдруг дадут кораблем порулить

Почитайте, если интересно. Просто этот справочник, профессиональная литература. Если у вас нет соответствующего образования, думаю лучше пообщайтесь с опытными яхтсменами:). На яхте все просто, думаю без проблем справитесь)

а что почитать про яхты ?

Посмотрите литературу и видео как управлять парусом, если парусная. С остальным думаю разберетесь, если без наворотов)

пятница все же, вот в догонку еще одна история вспомнилась. :) мы ж тут байки травим уже походу:)
Лет 13-14 назад в Веллике рядом с Викторией в одном из студенческих халуп жили "наши" студенты, учившиеся в этой Виктории. Были там и русские и украинцы, а к ним забегали время от времени на "грамуль" еще несколько "наших", в общем весело жили. Мой, теперь уже бывший, муж тоже там жил.
Судьб многих из этих студентов и прочих прибегавших к ним я не знаю, но вспомнилась одна. Был там Максим (реальное его имя), все звали его естественно Максом, который был "бывший" моряк, с Украины, спрыгнул с какого-то парохода, предварительно со-товарищи открыв пароходу кингстоны. Бывшим морячкам в то время вроде как легче было легализоваться в стране.
По стране тогда шел туром Балет на льду какого-то там ледного театра, и была там девочка-фигуристка, не помню как ее звали, кажется Женя, но могу наврать. Вот на этой фигуристке Макс и женился. Жили они тогда в Ловер хатте, на задворках джексон стрит, в квартирах, куда Макс въехал наобещав лендлорду сварганить капремонт жил площади за свой счет. Из-за своей видать "моряцкой" сути Макса вечно тянуло на приключения, одно из которых и прекратило наше (вернее мое конкретно) с ним знакомство. Макс где-то на копейки приобрет мотоцикл на котором не было ни техосмотра, ни регистрации, и зазвал моего тогда мужа покататься на нем. За этим занятием они были и пойманы полицией, ибо эти два ....хммм... не слишком умных мужа выбрали для покатушек паблик парковку. Причем были пойманы аккурат в тот момент когда мой муж был "в седле". Ну а значит и весь штраф на нем- за нету вофа, техосмотра, таблички L на несчастном байке и отсутствия мотоциклетных прав у "наездника". Макс, разумеется, от байка (и штрафа за совместную нелегальную деятельность) тут же открестился, мол "я не я и лошадь не моя".
понятия не имею, что с Максом и его женой стало впоследствии. У них по моему еще и ребенок был..

Last edited:
не думал, что такой случай может кардинально жизнь людям изменить)

Вспомнилась история на которию я случайно наткнулся когда искал ссылки для темы про кивосок :)

... знаю эту историю ...

она так и осталась до сих пор примером черствости, бесчеловечности, непонимания и несмываемым позором в отношениях двух стран, их законодательств, их правительств ... не говоря про исковерканные людские судьбы ... :(

А я не знала эту историю. Жаль, что так у них все обернулось, особенно если были искренние чувства с обеих сторон.
Но больше склоняюсь тому, что всем из этой четверки просто не повезло, раз флирт в баре привел к таким последствиям.

Last edited:
... знаю эту историю ...

она так и осталась до сих пор примером черствости, бесчеловечности, непонимания и несмываемым позором в отношениях двух стран, их законодательств, их правительств ... не говоря про исковерканные людские судьбы ... :(
Там помойму вторая пара потом встретиталсь (с той которой сделали аборт и сказали, что больше детей не будет), у них вроде теперь двое детей.

Но больше склоняюсь тому, что всем из этой четверки просто не повезло, раз флирт в баре привел к таким последствиям.

Помню когда я ещё был в греции, ко мне толи в аське толи на мамбе пристала девочка которая стала жалостно писать, что она когда была в греции там познакомилась с моряком, очень его любит и ей очен надо его найти.
И всё бы ничего, но "девочки" было за 30 :o

по причине полу-правдивости "баек" тема перемещена в общий, так сказать чтоб не повадно было :D

Вы случайно не располагаете информацией, как подтвердить рабочий диплом в Новой Зеландии?

Привет ! Для того чтобы подтвердить диплом нужно одно из условий - либо резиденство - либо Job Offer с местной компании. Всю информацию можешь найти на сайте Maritime New Zealand:

Recognition of non-NZ certificates | Seafarer licensing - Maritime New Zealand

Как я понимаю у тебя украинский диплом- считай что повезло,так как Российские дипломы они не подтверждают !

Как я понимаю у тебя украинский диплом- считай что повезло,так как Российские дипломы они не подтверждают ![/QUOTE]

Спасибо, за информацию:)

ещё одна ссылка :

NZ Maritime School -

у тебя диплом кого ? 2 ПКМ , СПКМ или КМ ?

одни из вариантов - приезжать сюда на курсы СПКМ \ Капитан - обучение 8 месяцев, пока учишься - ищешь работодателя !!!

ещё одна ссылка :

NZ Maritime School -

у тебя диплом кого ? 2 ПКМ , СПКМ или КМ ?

одни из вариантов - приезжать сюда на курсы СПКМ \ Капитан - обучение 8 месяцев, пока учишься - ищешь работодателя !!!
У меня рабочий диплом старшего помощника капитана. Интересно как правильнее поступить вырасти со 2ПК до СПКМ или не терять времени и кинуть все силы на иммиграцию и улучшение английского языка?

Back