моряцкие байки

Здравствуйте. надеюсь мое сообщение в этот раз отобразится на форуме))) дело в том, что я регистрировался уже почти год назад, и тогда искал информацию, о том какими авиалиниями лучше добраться до НЗ, но к сожалению мои посты не отображались. С тех пор я уже съездил в НЗ, так сказать немного разведал обстановку)))катались с женой целый месяц по всей НЗ на кэмпере. все было просто супер))непередаваемая красота и много всего остального! Собственно теперь, спустя прошедшее время, хочется вернутся в НЗ и уже на совсем)) ситуация у меня такая же как у автора этой темы - я моряк, работаю на танкерах-химовозах, 2ПКМ в компании Bernhard Shulte Shipmanagement. в следующем году буду идти на повышение диплома. есть намерения перейти в офшор. подскажите, пожалуйста каковы должны быть мои шаги, как правильно подойти к иммиграции?

если без фотки никак, могу дать ссылку на страницу в соц сети))

Здравствуйте. надеюсь мое сообщение в этот раз отобразится на форуме))) дело в том, что я регистрировался уже почти год назад, и тогда искал информацию, о том какими авиалиниями лучше добраться до НЗ, но к сожалению мои посты не отображались. С тех пор я уже съездил в НЗ, так сказать немного разведал обстановку)))катались с женой целый месяц по всей НЗ на кэмпере. все было просто супер))непередаваемая красота и много всего остального! Собственно теперь, спустя прошедшее время, хочется вернутся в НЗ и уже на совсем)) ситуация у меня такая же как у автора этой темы - я моряк, работаю на танкерах-химовозах, 2ПКМ в компании Bernhard Shulte Shipmanagement. в следующем году буду идти на повышение диплома. есть намерения перейти в офшор. подскажите, пожалуйста каковы должны быть мои шаги, как правильно подойти к иммиграции?
devian,
я бы на вашем месте создала ещё и отдельную тему в разделе иммиграции, если у вас конечно серьёзные намерения/вопросы,
а то здесь сейчас быстро комикс сделают из ваших далекоидущих планов 😀
и даваите ссылку конечно, можно и с женой, тут народ дружелюбный, не все такие меркантильные as (по аналогии с кивийским sweet as ) :squir:
к стати, как у вас с языком? ну об этом лучше в имми разделе 🙂

devian,
я бы на вашем месте... а то здесь сейчас... быстро комикс сделают из ваших далекоидущих планов 😀

Эх уважаемая... Ну что же вы так... мы же все насупленные человеки с серьезными лица (или наоборот). Какие шутки, какие остроты в столь серьёзном месте (я могу назвать это собрание серьёзным местом, неправда ли?). Обсуждаем мы тут и принимаем решения глобальных общечеловеческих масштабов. Да и до пятницы не шутим мы здесь вроде, с огромным трудом, понимаете ли, сдерживаемся (мораторий). Так.. только иногда, бывает сорвёшся, случайно прикоснёшся к клавишам, а там уже смешливая мудрость напечаталась...

Эх уважаемая... Ну что же вы так... мы же все насупленные человеки с серьезными лица (или наоборот). Какие шутки, какие остроты в столь серьёзном месте (я могу назвать это собрание серьёзным местом, неправда ли?). Обсуждаем мы тут и принимаем решения глобальных общечеловеческих масштабов. Да и до пятницы не шутим мы здесь вроде, с огромным трудом, понимаете ли, сдерживаемся (мораторий). Так.. только иногда, бывает сорвёшся, случайно прикоснёшся к клавишам, а там уже смешливая мудрость напечаталась...
ну , Грош, я знаю вы можете гораздо...творчески раскрыть этот момент 😀 у меня уже ушки на макушке
а стиль пародии можно заказать? например ... а что бы сказал товарисч Зощенко 🙄

ну , Грош, я знаю вы можете гораздо...творчески раскрыть этот момент 😀 у меня уже ушки на макушке
а стиль пародии можно заказать? например ... а что бы сказал товарисч Зощенко 🙄

Так сегодня же четверг (fish day по старому).

К сожалению, хочется отметить, по четвергам, наряду со значительными и удачными произведениями советских писателей, на Форуме стало появиляться много безыдейных, можно сказать идеологически вредных произведений. К тому же уважаемым модераторам известно, что данные авторы (втавить ФИО) давно специализируются на писании пустых, бессодержательных и пошлых вещей, на проповеди гнилой безыдейности, аполитичности, рассчитанной на то, чтобы дезориентировать нашу молодежь и отравить ее сознание.

Более того, хочется отметить, что не только по четвергам, но и по пятницам на форуме стали появляться высказывания некоторых авторов, культивирующие несвойственный советским людям дух низкопоклонства перед современной буржуазной культурой Запада. Стали публиковаться произведения, проникнутые тоской, пессимизмом и разочарованием в жизни...

ЦК ВКП(б) постановляет:... до пятницы возложить партруководство Форумом на уцелевших Модераторов. Обязать Модераторов и лично первого секретаря тов.Curious принять все необходимые меры по улучшению посещаемости Форума и по усилению идейно-политической работы среди так называемых писателей сего форума...

Ну и как бы сказал г-н Зощенко в этом случае: "... Заложил я лошадь, надел новые штаны, ноги вымыл и поехал..." Ну в смысле - на этом дело и кончилось...

devian,
я бы на вашем месте создала ещё и отдельную тему в разделе иммиграции, если у вас конечно серьёзные намерения/вопросы,
а то здесь сейчас быстро комикс сделают из ваших далекоидущих планов 😀
и даваите ссылку конечно, можно и с женой, тут народ дружелюбный, не все такие меркантильные as (по аналогии с кивийским sweet as ) :squir:
к стати, как у вас с языком? ну об этом лучше в имми разделе 🙂

спасибо за совет. подурачиться я люблю 🙂, но не в этом случае 🙂 так, что намерения у меня серьёзные. а не будет ли это повторением темы? да, согласен планы далеко-идущие, но а как иначе. я в целом не авантюрист, поэтому не много побаиваюсь резких необдуманных действий такого масштаба 🙂
что ж рискну и создам таки тему в имми разделе. а с языком думаю у меня выше среднего, один местный дядька у которого мы оставались в доме даже похвалил:blush:

З.Ы. а ссылочки то мне еще нельзя кидать 🙂 страничка в контакте id9670561

Эх что-то, как-то со мной не хотят общаться ни здесь ни в отдельной темке🙁 может я как-то обобщенно задаю вопросы, надо быть более конкретным?:unknw:

возможно нет никого с конкретным похожим опытом, попробуите ещё поспрашивать в разделе иммиграционного агента у нас на форуме
ну и пользуйтесь "поиском" по ключевым словам, информации море - навигируите 😀
если ничего не ловится - обращайтесь в агенства

темка автора как раз подходит 🙂 ему еще и в личку отвечали, может, как раз ту информацию которую я ищу :search:. а тему через поиск как раз таки и нашел 🙂

Эх что-то, как-то со мной не хотят общаться ни здесь ни в отдельной темке🙁 может я как-то обобщенно задаю вопросы, надо быть более конкретным?:unknw:

Я думаю так - что кто то в море, кто то сюда просто никогда не заходит, ну а большинство наверняка просто не в курсе.
Так что дело не в НЕ желании общения.

Ребята, скажите, а вообще вы знаете кого-то из штурманов, кому удалось иммигрировать и устроиться по специальности? я имею ввиду официально, а не тех, кто спрыгивал с пароходов.

Знаю механика и моториста-дизелиста. Ходит постоянно. Давно.

Знаю механика и моториста-дизелиста. Ходит постоянно. Давно.

А не знаете, как они въезжали - по skill shortage или ехали учиться?

В НЗ нет оффшора, тебе надо в Австралию подаваться. Здесь даже торгового флота нет, только рыбодобывающий. Местные моряки трудоустраиваются в Австралии, но нужно быть резидентом НЗ минимум. Подтвердить диплом не проблема, но плати деньгу если не резидент. Людей с морскими дипломами приехало много, однако только единицы продолжили морскую карьеру, потому что нет смысла уезжать из России чтобы продолжать здесь ходить в море ибо после вычетов налогов, у вас денег будет как у матроса по ставке ИТФ. Российский капитан-танкерист получает от 12.000 уе в месяц и не платит налогов, здесь такие деньги даже не снятся. Кивики в основном работают в UK и AU, там и остаются на ПМЖ, потому что НЗ это страна-колхоз, со всеми вытекающими минусами сельской жизни.

В НЗ нет оффшора, тебе надо в Австралию подаваться. Здесь даже торгового флота нет, только рыбодобывающий. Местные моряки трудоустраиваются в Австралии, но нужно быть резидентом НЗ минимум. Подтвердить диплом не проблема, но плати деньгу если не резидент. Людей с морскими дипломами приехало много, однако только единицы продолжили морскую карьеру, потому что нет смысла уезжать из России чтобы продолжать здесь ходить в море ибо после вычетов налогов, у вас денег будет как у матроса по ставке ИТФ. Российский капитан-танкерист получает от 12.000 уе в месяц и не платит налогов, здесь такие деньги даже не снятся. Кивики в основном работают в UK и AU, там и остаются на ПМЖ, потому что НЗ это страна-колхоз, со всеми вытекающими минусами сельской жизни.

Да я слышал, что у НЗ практически нет торгового флота. Ну и про оффшор догадывался, соответственно. Вот и я хотел бы все же жить в НЗ, а трудоустраиваться в Австралии. Почему-то на ПМЖ Австралия не сильно притягивает. А вообще странно, что если, сами новозеландцы трудоустраиваются в AU и UK, почему тогда есть позиции от 2nd officer до master в skill shortage листе?😕.
На сайте maritimenz пишут, что подтверждение диплома НЗ действует только в НЗ, как же тогда новозеландцы могут трудоустраиваться в AU или UK? или я что-то не правильно понимаю?
Людей с морскими дипломами приехало много...
скажу, я не фанат моря, и я бы переучился на что-нибудь другое будь возможность сразу трудоустроится и получать хотя бы половину моей текущей зарплаты. Смысл моего желания переехать не в том, чтобы зарабатывать больше денег, а жить комфортно, и если и платить налоги - иметь какие-то гарантии, и не боятся, что будет завтра, вдруг, что-то со здоровьем случиться - в рейс меня не возьмут - трудового стажа в книжке, как моряка у меня нет... соответственно и пенсии. Да и просто надоело жить обещаниями всех этих политиков. Так что, не знаю, как для кого у меня смысл уехать найдется 🙂
Опять же почему-то европа не притягивает, так как НЗ))
З.Ы. то, что моряки не платят налоги - да, но все дело в том, что это ПОКА - скоро и нас воткнут в систему🙂

Да я слышал, что у НЗ практически нет торгового флота. Ну и про оффшор догадывался, соответственно. Вот и я хотел бы все же жить в НЗ, а трудоустраиваться в Австралии. Почему-то на ПМЖ Австралия не сильно притягивает. А вообще странно, что если, сами новозеландцы трудоустраиваются в AU и UK, почему тогда есть позиции от 2nd officer до master в skill shortage листе?😕.
На сайте maritimenz пишут, что подтверждение диплома НЗ действует только в НЗ, как же тогда новозеландцы могут трудоустраиваться в AU или UK? или я что-то не правильно понимаю?
скажу, я не фанат моря, и я бы переучился на что-нибудь другое будь возможность сразу трудоустроится и получать хотя бы половину моей текущей зарплаты. Смысл моего желания переехать не в том, чтобы зарабатывать больше денег, а жить комфортно, и если и платить налоги - иметь какие-то гарантии, и не боятся, что будет завтра, вдруг, что-то со здоровьем случиться - в рейс меня не возьмут - трудового стажа в книжке, как моряка у меня нет... соответственно и пенсии. Да и просто надоело жить обещаниями всех этих политиков. Так что, не знаю, как для кого у меня смысл уехать найдется 🙂
Опять же почему-то европа не притягивает, так как НЗ))
З.Ы. то, что моряки не платят налоги - да, но все дело в том, что это ПОКА - скоро и нас воткнут в систему🙂

Как и все, новозеландцы получают корочки страны-флага и работают по ним. Подтверди квалификацию в АУ или ЮК, цена вопроса пройти тесты.
Сами понимаете, если нет флота то какие здесь нужны 2ПКМ-капитаны? Никакие. Не знаю кто составлял список профессий, но эта категория здесь не нужна. Если они имеют ввиду паром между островов, то там безнадёга.
Так что смотрите на Австралию, а потом живите в НЗ, в другом направлении - тупик. В Австралии с нашими дипломами можно в логистику устроиться, а здесь нет. Закачиваешь ВУЗ и на пособие, работы нет. Пока сырьевая экономика Австралии не зачахла, надо туда подаваться, много вакансий в около-морских компаниях.

Back