Мотивационное письмо в посольство касаемо причин обучения в НЗ

я имел ввиду то, что написал - магнитуды

значит ты ошибаешься, спроси у строителей в чем разница между магнитудами и баллами

значит ты ошибаешься, спроси у строителей в чем разница между магнитудами и баллами

мальчик, не тыкайте мне пожалуйста, а сходите по ссылочке и просветитесь что к чему, или же будете говорить что все у строителей должны спрашивать?
GeoNet – M 7.1, Darfield (Canterbury), September 4 2010

мальчик, не тыкайте мне пожалуйста, а сходите по ссылочке и просветитесь что к чему, или же будете говорить что все у строителей должны спрашивать?
GeoNet – M 7.1, Darfield (Canterbury), September 4 2010

о как заговорил. Ну что ж, то что землетрясение было мощностью 7.1 магнитуд говорит о выделившейся энергии при этом. А ваши ощущения как вас трясло оцениваются только баллами. Баллов насколько я помню в крайстчерче было около 8. Скажем в соседней деревушке их могло быть больше или меньше

Не устаю удивляться, как некоторым новым новозеландцам нравится рассказывать при каждом удобном и неудобном случае об ужастях этой самой Новой Зеландии:)

Да. Я тоже об этом думал. Это наверное в природе человека. Ему быстро начинает казаться что бывает и лучше.

Да. Я тоже об этом думал. Это наверное в природе человека. Ему быстро начинает казаться что бывает и лучше.

Вовсе нет.
Просто идеальных стран не бывает.
В каждой есть свои плюсы-минусы. Нельзя думать перед переездом, что тут будет лучше, просто из-за смены географических координат себя. Я не думал, я просто поехал за интересным опытом - я его получаю, попутно "любуясь окрестностями". И всем прочим того же советую. Тут не лучше - тут по-другому. И не обязательно каждому понравится это "по-другому" =)))

Просто идеальных стран не бывает.
В каждой есть свои плюсы-минусы. Нельзя думать перед переездом, что тут будет лучше, просто из-за смены географических координат себя. Я не думал, я просто поехал за интересным опытом - я его получаю, попутно "любуясь окрестностями". И всем прочим того же советую. Тут не лучше - тут по-другому. И не обязательно каждому понравится это "по-другому" =)))
Идеальных стран не бывает, с этим никто не спорит. Но вот с тем, что "здесь не лучше" мне согласиться трудно. И нет, я не путаю туризм с эмиграцией, я их хорошо различаю, благо опыт позволяет. Если бы было "не лучше", не ехали бы в НЗ люди через пол-глобуса. Я не только про пост-советскую эмиграцию говорю - я много читаю форумы вроде move2nz.com, там британцы, южноафриканцы и прочие канадцы рассказывают, что и как им нравится в НЗ.
Недостатки и проблемы страны, конечно, нужно себе представлять перед переездом, но это не то, о чём станешь писать в мотивационном письме, с которого всё началось:)

Действительно по магнитуде может быть очень страшно, а по баллам только люстра закачается, но еще сильно зависит от эпицентра, ведь обычно сообщают именно о мощности землетрясении в нем, а не там где люди живут.......

а в сми вообще так - иногда сообщают одно, иногда другое, а единицы измерения и местами могут поменять

Last edited:
о как заговорил. Ну что ж, то что землетрясение было мощностью 7.1 магнитуд говорит о выделившейся энергии при этом

и что с того?
я говорил о магнитудах
вы мне пытались вменить что я говорю о баллах
вроде говорим на одном языке, а твоя мою не понимает....

Я пытался объяснить что нельзя сравнивать 7 магнитуд и 4 магнитуды (кстати мощность при 7-ми в 1000 раз больше чем при 4-х :squir: ). Ваши ощущения как вас трясло меряются баллами. Забудьте о магнитудах

Я пытался объяснить что нельзя сравнивать 7 магнитуд и 4 магнитуды (кстати мощность при 7-ми в 1000 раз больше чем при 4-х :squir: ). Ваши ощущения как вас трясло меряются баллами. Забудьте о магнитудах

то есть вы хотите сказать, что 4 магнитуды могут дать больше баллов (то есть острых ощущений), чем 7?
уважаемый, скажите пожалуйста, сколько землетрясений лично испытали чтобы пытаться мне что-то доказать?
магнитуда 7 по шкале Рихтера даст больше баллов, чем магнитуда 4 при остальных одинаковых условиях (а именно, глубина толчка и расстояние до эпицентра)
full stop

Легко! Если 4 магнитуды рядом то они могут дать к примеру 9 баллов, а 7 магнитуд далеко то может вообще не дойти. Поэтому при конкретном землетрясении с конкретной магнитудой существует балльная система которая оценивает на сколько баллов трясло здесь, а на сколько там. Я испытал наверное около 8 землетрясений

магнитуда 7 по шкале Рихтера даст больше баллов, чем магнитуда 4 при остальных одинаковых условиях (а именно, глубина толчка и расстояние до эпицентра)
full stop
Одинаковых условий не бывает, поэтому и магнитуды интересуют только геофизиков, а строителей и все эксплуатирующие службы интересуют именно баллы

Легко! Если 4 магнитуды рядом то они могут дать к примеру 9 баллов,

не могут - в Черче все эпицентры близко к поверхности и за 9 месяцев постоянной встряски (а магнитуда 4 бывает почти каждый день) от города, согласно вашей логике, ничего остаться не должно

так что ваш бесценный опыт для меня бесполезен

Ладно хватит бесполезный спор, тем более что эпицентр всегда лежит на поверхности.

Ладно хватит бесполезный спор, тем более что эпицентр всегда лежит на поверхности.

точно
эт я с гипоцентром перепутал

Back