Налоги. Поправьте что не так.

Уважаемые. Бегут не от того, что не довольны своей страной. Бегут от того, что можно жить лучше, быть счастливее. Глупо спать в сарае, когда неподалёку есть теплый читый дом. И вообще - хватит ругаться. 1 декабря - зима началась!!!! (А у нас в Ставрополе до сих пор +15)

Хорошо сейчас в ставрополье. В Москве -20. 🙂

"Бегут от того, что можно жить лучше, быть счастливее." - звучит как раз, будто бы убегают. 🙂 Стремятся к лучшей жизни для себя и своих близких - это более точно.
Я не придираюсь нисколько, просто к слову. 🙂

Вы абсолютно правы. Не так выразился. -20 - сочуствую. А мы до 25 ноября днем в одной футболке ходили. Теперь легкие курточки надеваем. Но это плохо - значит зима будет холодной, т.к среднегодовая температура не меняется)))

Вы абсолютно правы. Не так выразился. -20 - сочуствую. А мы до 25 ноября днем в одной футболке ходили. Теперь легкие курточки надеваем. Но это плохо - значит зима будет холодной, т.к среднегодовая температура не меняется)))

Это еще ничего. 19 лет жил в Сибири. Так что уезжать пришлось не только от налогов, но и от морозов.

А почему Вы доехали только до Москвы??? Неужели нет желания куда-нибудь подальше, например в НЗ?

А почему Вы доехали только до Москвы??? Неужели нет желания куда-нибудь подальше, например в НЗ?

Всему свое время. К сожалению, возможности были на тот момент только на Москву и Таиланд. 🙂 В следующем году дальше.

Друзья, кто знает, какие налоги на имущество в NZ?
У меня дом в пригороде Владивостока, за 2010 год заплатил налог в районе 400 USD за него. Пахан дал команду к 2012 году сделать налог на имущество граждан основой местных бюджетов, хмурю брови в ожидании теперь......

Last edited:
Друзья, кто знает, какие налоги на имущество в NZ?
У меня дом в пригороде Владивостока, за 2010 год заплатил налог чуть больше 400 USD за него. Пахан дал команду к 2012 году сделать налог на имущество граждан основой местных бюджетов, хмурю брови в ожидании теперь......

А как Вам снижение транспортного налога в 2 раза??? С доп. акцизкой на топливо???

вопрос, не встречался кто либо с такой штукой как новозеландский Foreign Trust ?

Last edited:
Оформить его можно. За оформление с вас снимут несколько тысяч, так как делать это должен очень хороший специалист. Плюс надо иметь программу развития Траста, иначе в нем нет никакого смысла.

Другое дело, что при ближайшем рассмотрении он не очень-то выгоден становится. Так как, даж если некие ваши операции не будут обложены налогами (и то только если более 50% трастхолдеров не являются tax resident in NZ). Есть другая неприятная штука под названием FIF
Foreign investment funds (FIF) (Investment income)
Я специально консультировался по этому поводу с одним из самых дорогих Chart. Acc. в Черче. В общем он мой пыл остудил сразу.

Советую вам ознакомится с налоговой системой на островах Кука. Я както забросил эту идею, но помню что там есть свои вкусности. Валюта и банковская система там НЗешная, но небольшой оффшор существует. И главное НЗешное Inland Revenue не порвет вас за Острова Кука, так как они для НЗ более менее прозрачные, а вот за любой другой оффшор вы попадете по Investigation с вероятностью 95%

Оформить его можно. За оформление с вас снимут несколько тысяч, так как делать это должен очень хороший специалист.

ага, значит нельзя вот легко и просто заключить трастовый договор. Хотя из обьяснений думал, что если все источники доходов вне НЗ, достаточно только сдавать бух отчеты, а предьявление договора вроде как даже необязательно.

Плюс надо иметь программу развития Траста, иначе в нем нет никакого смысла.

Вот это совершенно непонятно. Зачем? Ведь смысл Форин Траста в том, что зарубежный учредитель траста (settlor) просто напросто передает другому лицу — управляющему (trustee) — какое-либо имущество или право с возложением на него обязанностей по управлению данной собственностью от своего имени в качестве независимого собственника для извлечения выгоды в пользу третьих лиц — или бенефициаров (beneficiaries). Если источники доходов за рубежом НЗ, то собственно такая НЗ фирма trustee полностью освобождается от налогов при условии, что она все же обязана получать некие комиссионные в НЗ, что согласовывается с финансовым инспектором. То есть, фирма никак не учавствует в народном хозяйстве НЗ. Зачем тогда программа развития, если это просто доверительное соглашение??

Другое дело, что при ближайшем рассмотрении он не очень-то выгоден становится. Так как, даж если некие ваши операции не будут обложены налогами (и то только если более 50% трастхолдеров не являются tax resident in NZ). Есть другая неприятная штука под названием FIF
Foreign investment funds (FIF) (Investment income)
Я специально консультировался по этому поводу с одним из самых дорогих Chart. Acc. в Черче. В общем он мой пыл остудил сразу.

Вот это понятно, против лома нет приема 😀

Советую вам ознакомится с налоговой системой на островах Кука. Я както забросил эту идею, но помню что там есть свои вкусности. Валюта и банковская система там НЗешная, но небольшой оффшор существует. И главное НЗешное Inland Revenue не порвет вас за Острова Кука, так как они для НЗ более менее прозрачные, а вот за любой другой оффшор вы попадете по Investigation с вероятностью 95%

можете ли дать ссылочки, если Вы этот материал прорабатывали? Потом еще вопрос. Если скажем Вы регистрируете НЗ фирму, и сдаете постоянно нулевой баланс - могут ли у нее возникнуть проблемы из-за этого? Потом еще вопрос. Раньше нужно было всегда уведомлять налоговую инспекцию в РФ (я россиянин) о любой форме собственности за рубежом. Знаю, что это правило очень жестко действует и сейчас для открытия счетов. Будет ли это также и для фирмы, которая не ведет деятельности и не имеет счетов?

. И главное НЗешное Inland Revenue не порвет вас за Острова Кука, так как они для НЗ более менее прозрачные, а вот за любой другой оффшор вы попадете по Investigation с вероятностью 95%

Вы имеете ввиду оффшор как beneficiar ?? Что касается о. Кука, правильно ли я понимаю, что Вы имеете ввиду, что там можно получать деньги как например в Швейцарии в Тичино, где просто напросто действует налоговая льгота?

пожалуй, все же еще один вопрос для прояснения ситуации. У траста есть три составляющих:

settlor
trustee
beneficiar

Правильно ли я понимаю, что расследование FIF означает исследование первого и последнего на предмет того, не нарушают ли они налоговое законодательство как резиденты своих стран, в которых они живут постоянно? Или проверка ограничивается тем, что скажем BVI как бенефициар будет признан "некошерным", что послужит поводом для отказа в оформлении траста в НЗ?

Алекс. Я не специалист в инвестициях, я технарь, но занимался понемногу бизнесом в России.
Я не могу вам точно передать всего разговора с тем челвоеком используя эти термины.
Задача у меня была передать недвижмое имущество и акции принадлежащие физлицам, находящимся в России в управление новозеландского траста.
Что я выяснил, говоря простым языком:
1. Просто сдавать отчетность нельзя. Надо иметь здесь что-то типа офиса и по идее местного директора. Как-то так
2. Тут есть огранчиения по передаче имущества в траст. Поэтому я говорил о программе. Не могу точно сказать какие именно. Лучше поизучайте тот сайт, там и про это было написано.
3. Переданное в траст зарубежное имущество в виде ЦБ и акций автоматически становится FIF и начинает облагаться в НЗ, независимо от других видов налогообложения. так чт о наращивая собственность зарубежом вы платите все больше и больше. А продав все там и купив здесь - наичнаете платить налоги здесь.
То есть в моем понимании - это все красивая замануха. Рано или поздно вы или должны перенести собственность и стать рядовым местным трастом, либо быть постоянно обложенным налогом на FIF, что на практике может оказаться и дороже.
4. Как они проводят инвестигейшен на предмет собсвенности в оффшорах - я не в курсе. Наверно инстурменты есть. Также я не в курсе, как они тут находят информацию по FIF, которое находится в непрозрачных для них странах, таких как например Россия.

По осторовам давно это было я выяснил примерно следующее. Вы можете открыть там юр.лицо, иметь там расчетный счет.

ВОт посмотрите это соглашение http://taxpolicy.ird.govt.nz/sites/default/files/tax-treaties/2009-tiea-nz-cook-islands.pdf
Вот Cook Islands Government Online

Позже еще поищу скину

Last edited:
Спасибо за ссылки!!

Алекс. Я не специалист в инвестициях, я технарь, но занимался понемногу бизнесом в России.
Я не могу вам точно передать всего разговора с тем челвоеком используя эти термины.
Задача у меня была передать недвижмое имущество и акции принадлежащие физлицам, находящимся в России в управление новозеландского траста.

Ага, мы говорим немного о разных вещах. Но тем не менее, вопрос про контроль над трастами интересный, видимо это не так просто, как говорят лойеры в Москве. Хотя это вещь вобще тонкая, так как там начинаются уже подземные норы этих ребят.

Last edited:
Подниму тему с несколько наивным вопросом от новоприбывшего тут.

С какого момента становишься новозеландским Tax Resident'ом?

Мой случай: я приехал в НЗ 15 февраля 2010. Виза - рабочая годовая. Планирую в ближайшие 12 месяцев пробыть в НЗ больше, чем 183 дня (то есть налоговое правило 183 дней рано или поздно в моем случае выполнится). Пока не работаю и никакого другого НЗ инкама не получаю. IRD еще не получал, но планирую в ближайшее время (т.к. рано или поздно работать, очевидно, придется 🙂).

jackson711, вот через 183 дня после прибытия в страну Вы и становитесь такс-резидентом. Наличие или отсутствие работы на этот статус никак не влияет.

If you are in New Zealand for more than 183 days in any 12-month period, you are considered to be a New Zealand tax resident from the date of your arrival here. The 183 days do not have to be consecutive and if you are in New Zealand for only part of a day, it will be counted as being a whole day.
New Zealand tax residency for companies and individuals (For non-residents & visitors)

Правило такое, что 183 дня со дня прибытия, и вы - tах resident.
Bы имели в виду 15 февраля 2011 ?

Опс, Squirrel опередила меня 🙂

Back