Насекомые

N

Nikita

Guest
Вот в России комары.

А какие насекомые досаждают людям в НЗ?

Иногда бывает мелкая мошка по берегам рек и озёр на вечерних рыбалках в безветренную погоду. НО... Вест Кост и район Милфорда - это ЧТО ТО ! Столько - что порой кажется , что ты в тайге
sm.gif

Есть эффективные натуральные средства борьбы. Т.е. - в общем не проблема.
На Южном острове клещей нет, пауков ядовитых нет, комаров практически нет, блох на собаках нет... ну и т.д.

Вообщем живем мы тут на Южном острове как в сказке......................
yahoo.gif
и никто не досаждает!

Вот в России комары.

Слышала от некоторых, их стрекот цикад досаждает, стрекочут всё лето, днями напролёт 😀 И паучки (кстати неядовитые) очень трудолюбивые здесь, каждый день паутинки с крыльца сметаю, а на следующий день опять новые
smile.gif
А некотрые огородники-садоводы жалуются, что пауки иногда и бутоны паутинками оплетают....
Ах, да, вот вспомнила, тут у кого-то в Окленде ковровые вши....запрыгали, но по-моему одной бомбы на них хватило, с тех пор всё спокойно 😀

Ученые давно предполагали, что гигантские размеры некоторых насекомых в Новой Зеландии связаны с отсутствием там мелких млекопитающих: возможно, насекомые заняли пустующие ниши грызунов.
это какие такие гигантские насекомые?

Ученые давно предполагали, что гигантские размеры некоторых насекомых в Новой Зеландии связаны с отсутствием там мелких млекопитающих: возможно, насекомые заняли пустующие ниши грызунов.
это какие такие гигантские насекомые?
Это они о нашем гигантском сверчке weta
http://www.kcc.org.nz/animals/weta.asp
http://en.wikipedia.org/wiki/Weta
Очень впечатляющий зверь

Новозеландский Монстр обыкновенный.
Поссумы наверное счастливы?
rofl.gif

Елесар, все забываю спросить: что это ты в руконожку ай-ай превратился?
Куда девалось твоё голувудское амплуа?
Или ты вправду с Мадагаскара???

Елесар, все забываю спросить: что это ты в руконожку ай-ай превратился?
Куда девалось твоё голувудское амплуа?
Или ты вправду с Мадагаскара???
Наденька, ты тока подумай - таких вет мне теперь парочку и на боковую можно.
rolleyes.gif

А Арагорна в 86 лет, при проведённой жизни на просторах Арнора с недостатком минералов и витаминов - тока морепродуктами и белком в объёме тонны в год прокормишь
tongue.gif

То бишь, выбор был сделан из рационально-сырьевых соображений?

Но ведь (по последним сводкам ЦРУ) аватерки есть не просят.

То бишь, выбор был сделан из рационально-сырьевых соображений?
В целях рационального, полного освоения биоресурсов.
И потом глаза мои по степени воздействия не уступают Виго! Вот.
rolleyes.gif

Вот в России комары.

Мухи
sm.gif
и пауки,особенно white tail.[attachment=1100:white_ta...d_spider.jpg]вот он не "симпатичный тип"; хотя сами по себе они не ядовиты ,это бактерия на клыках -- зубах? Извините не знаю как они у пауков называются
pardon.gif

Читала несколько назад ,что нашли мертвого "белохвоста" возле Lake Kaniere, on the West Coast,покрытого плесенью ;якобы fungus убивает этих пауков

Мухи
sm.gif
и пауки,особенно white tail.[attachment=1100:white_ta...d_spider.jpg]вот он не "симпатичный тип"; хотя сами по себе они не ядовиты ,это бактерия на клыках -- зубах? Извините не знаю как они у пауков называются
pardon.gif

Читала несколько назад ,что нашли мертвого "белохвоста" возле Lake Kaniere, on the West Coast,покрытого плесенью ;якобы fungus убивает этих пауков
Кусательно-пожирательный аппарат арахнид (пауков, клещей и скорпионов) называется хелицеры (мандибулы) – то бишь ЧЕЛЮСТИ. Бойтесь люди-человеки!!!!
bomb.gif

http://www.kiwicare.co.nz/experts-pestinfo.asp?id=15#item
Кусаются они очень редко, только когда «загнанны в угол».
Сам укус очень болезнен (как у пчелы). Пауки эти ядовиы, просто тип (и концентрация) их яда не может (обычно) серьезно повредить человеку. Зато очень неприятен процесс заживания укуса, так как вместе с ядом в ранку попадают гнилостные бактерии. Обычно укус бесследно заживает в течение недели. Хотя бывают случаи когда ранка не поддается лечению, долго гноится и когда, наконец, заживает, то на её месте остается рубец.
А кого-нибудь кусал этот страшный австралийский whitetail?

Новозеландский Монстр обыкновенный.
Поссумы наверное счастливы?
rofl.gif
Всё спросить поссумов не успеваем, только тушки их переезженные по дорогам встречаются, а по всем "бушам" ловушки с ядом расставлены. В сувенирных магазинчиках продаются разнообразных форм шкурки и изделия из меха поссума
tongue.gif

В Австралии за это бы....хммм....не похвалили
laugh.gif

Whitetail, слава Богу, здесь редок. За 4-ре года проживания ни одного пострадавшего из всего круга знакомых (ТТТ)
cool.gif

Наде про Елизара
Фотой Арагорна можно полюбоваться в профиле
wink.gif

Кусательно-пожирательный аппарат арахнид (пауков, клещей и скорпионов) называется хелицеры (мандибулы) – то бишь ЧЕЛЮСТИ.

Спасибо большое ,буду знать.

Ещё слышала о ядовитом пауке Катипо( Маори название ,означает "ночной кусака"),но только слышала; знакомые зеландцы его в жизни не видели. Противоядие находтся во многих больницах . Катипо состоит в родстве с Черной Вдовой[attachment=1106:250px_La...s_katipo.jpg]

Josie5, кажется я догадываюсь о вашем конспиративном намерении запугать приезжающих зеландскими чудовищами
wink.gif
Пральна, пусть там у себя сидят и боятся даже мысли потенциального переезда, все девственные просторы Зеландии нам!
yahoo.gif

Josie5, кажется я догадываюсь о вашем конспиративном намерении запугать приезжающих зеландскими чудовищами
wink.gif
Пральна, пусть там у себя сидят и боятся даже мысли потенциального переезда, все девственные просторы Зеландии нам!
yahoo.gif

Ну вот ,хотелось как лучше, а получилось как всегда
pardon.gif
laugh.gif

А ещё у нас обитает СТРАШНОЕ чудовище танифа!!! Оно охотится на строителей-дорожников и всех русскоговорящих.

эта?
rolleyes.gif

"Но едва я повернулся спиной к воде, как меня окатило брызгами и,буквально накрыло чудовищным по силе и ярости ревом. Оглянувшись, яувидел как из моря, огромными прыжками вырывается гигантская тварь,похожая на кита с получеловеческой головой и жабьими лапами. Типичная танифа, только очень большая. -Уаи-Капа, это ты? - окликнул я приближающееся чудовище.Оно не снизошло до ответа, только взревело еще пуще. Пара прыжков и онобудет рядом. Рука машинально дернулась к эфесу, но того, разумеется,не оказалось на привычном месте. Плохо. Я пригнулся и широко расставивноги, приготовился встретить чудовище тем, что есть. Зубами и кулаками. -Эй! Лови! - я скосил глаза на оклик и успел пойматьброшенную мне, высунувшимся из-за куста Тинирау палку. Убедившись, что я вооружен, Тинирау снова нырнул в заросли и судя по топоту, со всехног побежал прочь. Правильно. За такими зверушками, как та, что несласько мне, лучше наблюдать издали. Танифа нависла надо мной, заслонив небо своим кожистым,обросшим ракушками пузом. Я ждал, когда она упадет на меня, сжимая вруке неожиданный подарок Тинирау - таиаху. Это такая дубинка, с тяжелой клювастой головой на одном конце и утыканная акульими зубами на другом. Дурацкая вещь, но за неимением лучшего..."

Back