Насекомые

Спасибо, Надя, отлегло 😀
Какой-нить прогресс в борьбе с аргентинцами?
cool.gif

Была бы признательна, если проинформируешь ещё по насекомым, держи нас в курсе!
dr.gif

АААААААА ужас какой. Мошкара пауки. кошмар.
Аня, самый страшный зверь в Зеландии - поссум. Они им даже войну обьявили - везде яды разложили, за голову посума премия.
Но не все Зеландцы такие жестокие, например, мой друг ветеренар их на ферме разводит
sm.gif
))

Ага, на производство шкурок для зеландских сувениров, добрый дядя?
ph34r.gif

АААААААА ужас какой. Мошкара пауки. кошмар.
Ага, Ани, ещё муравьёв забыли. 100 раз надо подумать прежде чем решаться на приезд
tongue.gif

Ну муравьев я не боюсь. У меня весьма богатый опыт по выведению этих мелких из квартиры. мошки ну тоже в принципе не оч боюсь. Тоже знаю способ защиты. А вот опоссумы. Да я их просто обожаю. Главное не встречать пауков. Вот их я не выношу.

[attachment=1134:spider1.jpg]
Главное не встречать пауков. Вот их я не выношу.
http://davidsonsinnewzealand.blogspot.com/...le-spiders.html
Ну тогда вам не стоит селиться в Авондейле. Там обитает очень впечатляющий паучок-охотник. Арахнофобам от такого соседства будет неуютно.
[attachment=1135:_____________.jpg]

бррррр низачто туда не поеду.
А вообще я в окленде жить буду. Если вообще приеду

бррррр низачто туда не поеду.
А вообще я в окленде жить буду. Если вообще приеду
Авондайл это район Окленда. Но эти стршные, хотя безвредные, существа от туда не расползаются, только там и живут почему-то.
Так что в Окленде селитесь, где угодно, за исключением Авондейла.

Ага, на производство шкурок для зеландских сувениров, добрый дядя?
Какие шкурки. Вы посмотрите в эти честные доверчивые глаза. Как можно!
Это его любимый питомец - подобран полуживым и израненным. Разве не прелесть?

Авондайл это район Окленда. Но эти стршные, хотя безвредные, существа от туда не расползаются, только там и живут почему-то.
Так что в Окленде селитесь, где угодно, за исключением Авондейла.

Вот блин. А эти твари кусаются? Вообще что они едят? Где гнездятся?
Врагов надо знать в лицо.
Авондайл , а что это за район. Ну что там находится?

Какие шкурки. Вы посмотрите в эти честные доверчивые глаза. Как можно!
Это его любимый питомец - подобран полуживым и израненным. Разве не прелесть?
ага, прелесть, чью-то аватарку мне напоминает
tongue.gif

Я подумала "на ферме поссумов разводит", значит для "дела", вы говорите питомец, а для чего разводит? Вообще, поссумы здесь действительно "чумой" считаются.

Надя, какая у нас "научная политика" в отношении поссумов?
cool.gif

В отношении поссумов, у кивусов одна политика - винтовка 22 калибра с ночной фарой
sm.gif

Вреда эти милые животные наносят не мало, так же - как кролики и кенгуру-воллоби. Фермеры их не щадят.

Шкурка поссума очень ноская и красивая ( при правильной выделке ) , я когда то плотно занимался этим бизнесом.
Три шкурки - полная шапка. Хорошо себя показали "сапожки - вкладыши" в горные ботинки, рукавички, а также свитера - пополам шерсть марино, пополам поссум. Правда дорого, но тепло и красиво.

Avondale находится в 8 км к юго-западу от центра. Обычный район: школы, ипподром, парки, море с двух сторон. Паук тот является их символом и они им гордятся. Лет 5-8 назад в НЗ снимали американский фильм Арахнофобия. В главных ролях были задействованы дужины авондельских пауков. Выбор был зделан потому, что эти существа соединяют в себе страшный вид и полнейшую безвредность и безопастность для актеров-людей. В Австралии их даже специально заводят в домах, что бы они уничтожали докучливых насекомых и по-настоящему опасных пауков. Так что боятся нечего. Спите спокойно.

"Русские соболя"
[attachment=1141:___________.jpg]
Поссумов травят ядоми 1080 и цианидом, на них стававят капканы и иногда производят ночной отсрел. Вредны они тем, что выедают кроны новозеландских лесообразующих деревьев, в особенности раты, тотары и похутукавы. Так же поедают все виды новозеландской омелы (очень элегантное растение), некоторые виды орхидей и самый красивый из папоротников . Уничтожают крупных насекомых и иногда разоряют гнезда птиц. Совершенно меняют облик леса, в корне подрывают эко баланс.

Молодой побег папоротника, отгрызаный поссумом
[attachment=1138:________...________.jpg]
Сами по себе зверьки симпатичные, неагрессивные и безобидные. Очень нежно заботятся о своем потомстве. Малыш сначала живет в сумке матери, а позднее переползает к ней на спину и путешествует таким образом до удивительно зрелого возраста. Мне приходилось видеть самок на которых сидел дет6ныш размером с кролика. Завезли их сюда ради шкурок, но они расплодились совершенно бесконтрольно. Охота практически не влияет на общую численность популяции, приходится травить с вертолетов и расставлять цианидные кормушки. Этот метод нехорош тем, что травятся не только поссумы, но и другие животные. Ведущий НИИ страны разрабатывает контроцептив, который бы их не убивал, но нарушал цикл размножения, и при этом действовал таким образом только на поссумов и больше никого. Пока обнадеживающих результатов нет.

Фермеры ненавидят их потому, что они являются переносчиками туберкулеза скота. Если вблизи фермы обитает зараженная популяциа поссумов, то мясо коров невозможно продать, т.к. его бракуют по подозрению в туберкулезе (он опасен и для человека). Так что фермеры и местное руководство платят большие деньги за то, чтобы избавится от этого соседства.

Последний Крисмас я провела в лесу в долине Оронгоронго под Веллингтоном. Мы там перемеряли лес и изучали древесные папоротники. Закончили только к 23 декабря, и хорошенько подумав, решили не торопится, а отпраздновать Рождество на биостанции. Что бы праздник был Праздник, решили пригласить соседей: высыпали на веранду 3кг овсянки перемешанной с сахарной пудрой. Поссумы не замедлили явится. Некоторые даже привели свою малышню. Мы насчитали 11 штук. Симпатяги! Как это водися на любой пирушке, кое-кто затеял перебранку, произошел обмен крепкими фразами, также наблюдался феномен потрясания кулаками. Однако наевшись вволю драчумы расползлись по дубам и геркулесу досталось всем. К концу банкета они уже совсем осоловели и перестали даже нас боятся.
Кристмас удался.
[attachment=1140:________...________.jpg][attachment=1139:_________________.jpg]

Спасибо большое за ответ Надя. Хорошо что пауки безвредны, я их теперь меньше бояться буду.
Интересная же у вас работа.
laugh.gif

а в жилищах, есть те самые тараканы...???/quote]

В Новой Зеландии я встречала огромных красивых древесных тараканов, которые из сада из любопытства заползали в дом...но внутри дома они жить не могут. И ещё я видела такого молодого ядовитого паука (с белым хвостиком, чья фотография красуется на этом форуме, завезенного из Австралии) - в конюшне. Но местные кивийцы, как правило насекомых не убивают. В конюшне - это его дом. Если в твоём доме встречается неприятное насекомое, то его берут тряпочкой и выносят на улицу.

Но мне рассказывали, что на каких-то единичных пляжах Новой Зеландии в песке живет маленький паучок, который может укусить. Хотелось бы уточнить, у специалистов -где? И что за зверь?

Ещё слышала о ядовитом пауке Катипо( Маори название ,означает "ночной кусака"),но только слышала; знакомые зеландцы его в жизни не видели. Противоядие находтся во многих больницах . Катипо состоит в родстве с Черной Вдовой[attachment=1106:250px_La...s_katipo.jpg]
Josie уже писала об этом пауке. Живет он действительно только на побережье в песчаных дюнах.

http://www.teara.govt.nz/1966/K/KatipoSpider/KatipoSpider/en
http://en.wikipedia.org/wiki/Katipo#_note-...1951-hornabrook

Катипо в близком родстве с грозным австралийским Red Back. Биология их настолько сходная, что яд Red Back используют для изготовления противоядия от Катипо.

Катипо очень скрытен и абсолютно не агрессивен. За всю историю современной НЗ существует только 2 задокументированных смертельных случая от его укуса. Видимо полинезийцы сталкивались и страдали от него чаще, так как многие их ранние поселения располагались в прибрежных дюнах.

Живет он под коряжками, выброшенными морским прибоем. Никогда не встречала людей видевших его в природе. Государство даже пытается его охранять, так как зверь он в наши времена редкий.
http://www.doc.govt.nz/upload/documents/sc...ical/sfc194.pdf

Надо отметить, что его укус (так же как укус черной вдовы и Red Back) не является заведомо летальным. Только один из 10 укушенных прощается с жизнью. А при наличии противоядия (храниться в большинстве НЗ больниц) вообще опасности умереть нет.
Однако по литературным данным причиняемая укусом боль превышает все виды человеческих агоний. Она настолько чудовищна что пострадавшие зачастую жалеют что были рождены на свет и молят об избавительной смерти. Последствия укуса длятся в общей сложности неделю, сильнейшие боли в течении 1-2 дней.

Катипо обязан своей известностью тем, что он является единственным потенциально летальным сухопутным НЗ животным. Новая Зеландия на столько безопастна, что даже такая мелочь как Катипо вызывает интерес. Как говорится "на безрыбье и рак – рыба".

Про тараканов:
http://www.bio.umass.edu/biology/kunkel/cockroach_faq.html
Иоанна, вы, наверное, видели тропического таракана. В районе Окланда обитает пара-тройка видов гигантских таракашек, когда-то сбежавших из террариумов безалаберных коллекционеров. Эти тараканы у нас редки и никакой опасности не представляют. Болезней не переносят. Если интересно, их можно даже посадить в банку, кормить зеленью и объедками и показывать гостям. Особенно тем, которых хочется побыстрее выставить за порог. Эти таракамы одни из самых крупных насекомых на планете.

В районе Окланда обитает пара-тройка видов гигантских таракашек, когда-то сбежавших из террариумов безалаберных коллекционеров. Эти тараканы у нас редки и никакой опасности не представляют. Болезней не переносят. Если интересно, их можно даже посадить в банку, кормить зеленью и объедками и показывать гостям. Особенно тем, которых хочется побыстрее выставить за порог. Эти таракамы одни из самых крупных насекомых на планете.
laugh.gif
Отличная идея! А вместо "beware of dog" на воротах повесить "beware of cockroach" 😀
[attachment=1143:cockroach.jpg]

Надя, давай ещё!
yahoo.gif

По заявкам радиослушателей

Вот самый крупный НЗ жук. На фоне пивной в местечке Хаатс, Западное побережье, о. Южный.
[attachment=1144:________...________.jpg]

А вот толстый НЗ червяк из Ваймате, Южное Кантербери. Это еще "младенец".
Земляные четви здесь могут достигать метровой длины и быть толщиной с большой палец руки.
[attachment=1145:_________.jpg]

Насекомоядное растение росянка. Goat Pass, Национальный Парк Артур Пас
[attachment=1146:_______________.jpg]

Парад китайских монстров
Такой инопланетный зверь сидел на Великой Стене
[attachment=1147:Great_Wall_bug_web.jpg]

Эти красавчики пытаются сожрать остатки невырубленого леса на границе с Лаосом
[attachment=1148:Caterpil...hina_web.jpg]

Back