Аня, самый страшный зверь в Зеландии - поссум. Они им даже войну обьявили - везде яды разложили, за голову посума премия.АААААААА ужас какой. Мошкара пауки. кошмар.
Ага, Ани, ещё муравьёв забыли. 100 раз надо подумать прежде чем решаться на приездАААААААА ужас какой. Мошкара пауки. кошмар.
http://davidsonsinnewzealand.blogspot.com/...le-spiders.htmlГлавное не встречать пауков. Вот их я не выношу.
Авондайл это район Окленда. Но эти стршные, хотя безвредные, существа от туда не расползаются, только там и живут почему-то.бррррр низачто туда не поеду.
А вообще я в окленде жить буду. Если вообще приеду
Какие шкурки. Вы посмотрите в эти честные доверчивые глаза. Как можно!Ага, на производство шкурок для зеландских сувениров, добрый дядя?
Авондайл это район Окленда. Но эти стршные, хотя безвредные, существа от туда не расползаются, только там и живут почему-то.
Так что в Окленде селитесь, где угодно, за исключением Авондейла.
ага, прелесть, чью-то аватарку мне напоминаетКакие шкурки. Вы посмотрите в эти честные доверчивые глаза. Как можно!
Это его любимый питомец - подобран полуживым и израненным. Разве не прелесть?
а в жилищах, есть те самые тараканы...???/quote]
В Новой Зеландии я встречала огромных красивых древесных тараканов, которые из сада из любопытства заползали в дом...но внутри дома они жить не могут. И ещё я видела такого молодого ядовитого паука (с белым хвостиком, чья фотография красуется на этом форуме, завезенного из Австралии) - в конюшне. Но местные кивийцы, как правило насекомых не убивают. В конюшне - это его дом. Если в твоём доме встречается неприятное насекомое, то его берут тряпочкой и выносят на улицу.
Но мне рассказывали, что на каких-то единичных пляжах Новой Зеландии в песке живет маленький паучок, который может укусить. Хотелось бы уточнить, у специалистов -где? И что за зверь?
Josie уже писала об этом пауке. Живет он действительно только на побережье в песчаных дюнах.Ещё слышала о ядовитом пауке Катипо( Маори название ,означает "ночной кусака"),но только слышала; знакомые зеландцы его в жизни не видели. Противоядие находтся во многих больницах . Катипо состоит в родстве с Черной Вдовой[attachment=1106:250px_La...s_katipo.jpg]
В районе Окланда обитает пара-тройка видов гигантских таракашек, когда-то сбежавших из террариумов безалаберных коллекционеров. Эти тараканы у нас редки и никакой опасности не представляют. Болезней не переносят. Если интересно, их можно даже посадить в банку, кормить зеленью и объедками и показывать гостям. Особенно тем, которых хочется побыстрее выставить за порог. Эти таракамы одни из самых крупных насекомых на планете.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.