duboix
Member
так они тут не проходят суровой российской автошколы на тазах с мешалками =)Это я к тому, что народ вроде как и учился водить механику, но недоучился.
Как и во всем деле, тут нужна практика, практика и еще раз практика.
так они тут не проходят суровой российской автошколы на тазах с мешалками =)Это я к тому, что народ вроде как и учился водить механику, но недоучился.
Как и во всем деле, тут нужна практика, практика и еще раз практика.
а как нащёт TCM (transmission control module, мозг то бишь)? самая что ни на есть электроника. ну и там соленоиды всяческие =)))чисто для удовлетворения моего интереса - почему АКПП не называют механикой???
там же как и в мануалке тоже самая что ни на есть механика (фрикционы электроникой язык не поворачивается назвать)
то есть чисто теоретически говоря "механика" и подразумевая ручную КПП мы ошибаемся?
есть во всех АКПП или в современных?а как нащёт TCM (transmission control module, мозг то бишь)? самая что ни на есть электроника.
Странно, что все так против manual-ок, ездили дома годами и десятилетиями, и ничего. ну меняли диски сцепления кто чаще, кто реже, ну и что, здесь это намного дороже обходится? через пару дней ноги сами знают что делать с педалями сцепления/газа, автоматически. и разгоняться на мануале быстрее.
Прошу прощения, что влезла в разговор специалистов![]()
Странно, что все так против manual-ок, ездили дома годами и десятилетиями, и ничего. ну меняли диски сцепления кто чаще, кто реже, ну и что, здесь это намного дороже обходится? через пару дней ноги сами знают что делать с педалями сцепления/газа, автоматически. и разгоняться на мануале быстрее.
Прошу прощения, что влезла в разговор специалистов![]()
дико, бешено плюсую!!! )Странно, что все так против manual-ок, ездили дома годами и десятилетиями, и ничего. ну меняли диски сцепления кто чаще, кто реже, ну и что, здесь это намного дороже обходится? через пару дней ноги сами знают что делать с педалями сцепления/газа, автоматически.
ценаЯ вообще не пойму почему manual еще существует до сих пор..
чисто для удовлетворения моего интереса - почему АКПП не называют механикой???
там же как и в мануалке тоже самая что ни на есть механика (фрикционы электроникой язык не поворачивается назвать)
то есть чисто теоретически говоря "механика" и подразумевая ручную КПП мы ошибаемся?
а много ли машин с АКПП производится в России?в России ручную коробку всегда называли механикой,
ваши веллингтонские дороги - вообще отдельная песняА здесь меня дороги загогулистые раздражаютв смысле не параллельные и не перпендикулярные, а часто черт знает какие
![]()
меня здесь спидлимит раздражает. 50кмч в совокупности с драконовскими штрафами по моим ощущениям делают движение опаснее, при условии участия водителей, привыкших к другим скоростям. постоянно палишь спидометр, а в хорошую погоду против солнца например это сложно - зрение гораздо дольше переключается с дороги на приборку и обратно. по итогам особо резвого и импульсивного пешехода вполне можно придавить например. ну и конечно же слоупоки... которые за каким-то лешим едут минус пять-десять от и без того невеликого спидлимита. перед ним свободная полоса, а он ползёт, урод, тащит за собой колонну. просто хочется кенгурятником приложить за такое, благо он теперь есть )))))А здесь меня дороги загогулистые раздражаютв смысле не параллельные и не перпендикулярные, а часто черт знает какие
![]()
Вообще дороги - это мой большой минус, я не в состоянии запоминать все эти загогулины.
На островах Кука ограничение 30 кмменя здесь спидлимит.
вот за это и люблю своего паджеру - очень хорошо чувствуется когда машина идет 50 кмч (да и чтобы резво разогнать дизель надо очень постараться)меня здесь спидлимит раздражает. 50кмч в совокупности с драконовскими штрафами по моим ощущениям делают движение опаснее, при условии участия водителей, привыкших к другим скоростям. постоянно палишь спидометр, а в хорошую погоду против солнца например это сложно - зрение гораздо дольше переключается с дороги на приборку и обратно
Пока имеется супруг, который сам поворачивает куда нужноа вы пофигатор (навигатор то есть) включите и он человеческим голосом будет молвить когда куда повернуть
Пока имеется супруг, который сам поворачивает куда нужно(правда всегда меня ругает, что я дороги не запоминаю)
так он ругает не со зла, а от зависти что женщина, а водить машину тоже умеет![]()
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.