Не сложилось у меня, хочу помочь дочери. Но и мне требуется помощь.

Ну это всё же ugly face of Auckland, а не всей НЗ 😉.
Хотя у меня в Крайстчёрче тоже стырили велосипед, но я сам дурак — оставлял его несколько ночей подряд в центре города, и на третью или четвёртую ночь его увели.

Может и Окленд, а Окледн что?-часть НЗ..в любом случае это было не совсем корректное заявление, что в НЗ преступности нет (можно оставлять открытые машини повсеместно никто даже и не подумает позариться и т.п.)

P.S.Стесняюсь спросить...А в ЧЧ у вас давно мородёры буйствовали, когда трусило? Так что, и там не без урода..везде козлятины своей хватает, просто некоторым везет с ними не сталкиватся, но зарекаться не стоит.

А вчера вот только у нас в здании в офисах и в институте- пропало 2 ноутбука, 2 кошелька и ещё там чего не помню..

Я помню - еще пропало 2 портсигара отечественных, 2 кинокамеры заграничных, куртка замшевая. Две куртки.

Окленд большой, так что на Норт Шоре не все так плохо, по крайней мере я за много лет здесь с этим не сталкивалась. В нашей школе дети даже скутеры и велосипеды замками к парковке не пристегивают и скутеры не по 5$, кто в курсе, тот знает, что самый паршивенький из хороших скутеров стоит 150$. Моя доча умудрилась свой скутер в школе забыть, потом заболела, короче приходим через 4 дня, стоит наш скутер там, где забыли. Дом случается забываем закрывать 😀, склерозом страдаем оба, у соседей окна на распашку всегда, никаких ограничителей на окнах не стоит, а уж какие сокровища мы держим во дворах, я промолчу, там не на одну тысячу, еще никто не позарился. Так что не все так плохо, я вон выставляла всякую фигню возле дома, которой уже не пользуемся, стоит и стоит, пока до меня не дошло, что надо написать "заберите бесплатно" :lol:, написала и забрали сразу же.🙄

Я помню - еще пропало 2 портсигара отечественных, 2 кинокамеры заграничных, куртка замшевая. Две куртки.

Вам смешно, а у нас студенты некоторые плакали всерьёз-много важного потеряли с теми ноутбуками (конечно должны были лучше за вещами своими следить, но всё же, это только доказывает: opportunists are everywhere). Это действительно реальный случай из жизни и свежий случай!

Окленд большой, так что на Норт Шоре не все так плохо, по крайней мере я за много лет здесь с этим не сталкивалась. В нашей школе дети даже скутеры и велосипеды замками к парковке не пристегивают и скутеры не по 5$, кто в курсе, тот знает, что самый паршивенький из хороших скутеров стоит 150$. Моя доча умудрилась свой скутер в школе забыть, потом заболела, короче приходим через 4 дня, стоит наш скутер там, где забыли. Дом случается забываем закрывать 😀, склерозом страдаем оба, у соседей окна на распашку всегда, никаких ограничителей на окнах не стоит, а уж какие сокровища мы держим во дворах, я промолчу, там не на одну тысячу, еще никто не позарился. Так что не все так плохо, я вон выставляла всякую фигню возле дома, которой уже не пользуемся, стоит и стоит, пока до меня не дошло, что надо написать "заберите бесплатно" :lol:, написала и забрали сразу же.🙄

Ну и слава Богу! и пусть так дальше будет.. а у нас в Ореве недавно в Макдональдсе мужик пистолетом размахивал..

Вам смешно, а у нас студенты некоторые плакали всерьёз-много важного потеряли с теми ноутбуками (конечно должны были лучше за вещами своими следить, но всё же, это только доказывает: opportunists are everywhere). Это действительно реальный случай из жизни и свежий случай!

Действительно жалко, тем более комп не две копейки стоит. Не думаю что кто то с улицы зашел поживиться, скорей всего свои соблазнились, полицию не вызывали?

Хотя у меня в Крайстчёрче тоже стырили велосипед, но я сам дурак — оставлял его несколько ночей подряд на улице в центре города, и на третью или четвёртую ночь его увели.
Не только Окленда. У нас машину взламывали возле Тауранги (накрали примерно на 1000 долларов), у знакомой за год увели две машины - одну в Нельсоне и в Веллингтоне. Здесь же в Веллике у знакомых били стекла в машинах и крали вещи.В пригородах Веллика есть раёны, где лучше не селиться.Я раз было сдуру прожил в таком месте 3 месяца - много чего насмотрелся: пьяные драки, грабежи, убийства - все это там было.Да и сам раз еле ноги унес... Конечно, все это цветочки в сравнении с Россией, но все-таки бдительность терять не стоит, тут не все так идеально, как может показаться на первый взгляд🙂

Ну и слава Богу! и пусть так дальше будет.. а у нас в Ореве недавно в Макдональдсе мужик пистолетом размахивал..

Ничего себе, нигде не читала об этом происшествии.😱

Действительно жалко, тем более комп не две копейки стоит. Не думаю что кто то с улицы зашел поживиться, скорей всего свои соблазнились, полицию не вызывали?

Вызывали, написали репорт...будем ждать результатов! А вообще это не первый случай в нашем здании..и не только в нашем институте, в школе на другом этаже тоже вещи пропадают, телефоны, кошельки..и в офисах одной из фирм..у нас тут бизнесов полно. А студентов, что, предупреждай не предупреждай-всё равно вещи без присмотра оставляют- привыкли к безприступной НЗ, и платят за это!

Удачи Вам в поиске воров и возврате украденного.🙂

Спасибо! у меня пока на работе ничего не увели, тфу-тфу, а у коллеги за соседним столом кошелёк PRADA тю-тю с месяц назад..и за деток обидно 🙁

Хотя у меня в Крайстчёрче тоже стырили велосипед, но я сам дурак — оставлял его несколько ночей подряд на улице в центре города, и на третью или четвёртую ночь его увели.

Ты забыл табличку повесить "Please steal me"
А ты прям как изверг поступил, люди блин трое суток мучились, не знали что им делать:squir:

Статья от 5 мая. А я думаю: неужели опять?

Может я мало в НЗ живу, зато достаточно пожил в России. Есть у нас одно такое место во Владике в отдаленном районе - называется раздевалочка.

Такой мрачный проход между гаражей и опорных стен, там же автобусная остановка и откос, т.е. по другому никак не попасть жителям нескольких домов.

Так вот за неделю в этой раздевалочке происходит стока, скока за тот же срок во всей НЗ ИМХО.

А универы и прочие паблик билдинг всегда были приманкой для вороваек мелкого пошиба.

Вот когда будете железную дверь в подъезд иметь, решетку на этаже и 5 мм стальную дверь в квартиру - тогда да, ой беда беда.

Статья от 5 мая. А я думаю: неужели опять?
Da, time flies...

Ну в Ореве пока больше вроде ничего не слышно...
для этого тихого морного села по-моему и так слишком много action.

Last edited:
Кстати, я в России как раз в универе работал. В каждую аудиторию железная дверь, по этажам служба охраны с видеонаблюдением и все равно тырят 🙂 Ладно тырят, иной раз студенты такие разборки устроивают, что ойой. И кстати очень спокойный универ считался. Безопасный.

Кстати, я в России как раз в универе работал. В каждую аудиторию железная дверь, по этажам служба охраны с видеонаблюдением и все равно тырят 🙂 Ладно тырят, иной раз студенты такие разборки устроивают, что ойой. И кстати очень спокойный универ считался. Безопасный.

Да никто и не спорит что в России ой-ой-ой... просто и тут далеко не всё волшебно, и забывать об этом не стоит! "Розовые очки" пока никому пользы не приносили особо 🙂

Ну это, кстати, смотря для какой цели. Если в жены дипломату, то очень даже.
Филфак МГУ - факультет элитных невест.
Так это же не наш случай, если в жены дипломату, зачем тогда иммигрировать?

О какой бухгалтерии идет речь?
Я вкладываю в понятие – классическое образование несколько иной смысл. В моем понимании это образ мышления, свобода или несвобода мысли и умение работать с коммуникативными технологиями. Ведь филология – это, прежде всего наука о коммуникациях и как правильно ее выстраивать. Причем здесь технические и экономические специальности?
Разве в НЗ нет потребности в грамотных научных кадрах не применительно к вопросам легкой эмиграции, а вообще? Если ты умеешь грамотно ремонтировать автомобиль так уж важно, в какой стране он произведен? (ВАЗ не в счет).

Yuri, про бухгалтерию я сказала как пример востребованной специальности и только, ни в коем случае не как руководство к действию.
С вашим пониманием классического образования я полностью согласна, я тоже его понимаю именно также. Но вопрос, если я все верно понимаю, изначально ставился о возможности нахождения работы с учетом имеющегося классического образования, я так понимаю? Я имела в виду лишь то, что, имея наше классическое образование, работу в НЗ найти невозможно, поскольку здесь востребованы специалисты узкого профиля, да к тому же, имеющие диплом по данному профилю. К тому же, чтобы найти хорошую работу, надо иметь еще и востребованную специальность, а здесь круг вакансий очень сужается.
А чтобы грамотно чинить автомобиль и за это деньги получать, нужно бумажку иметь, подтверждающую, что ты умеешь это делать - иначе никак. Здесь не прокатывает, как в России, иметь образование по одной специальности, а работать совершенно по другой.
Классическое образование – это навоз, субстрат на который легко приживается любой мицелий. )) Если не читать классическую литературу, а жизнь познавать через канал ТНТ с приснопамятной передачей Дом-2 то представляете какие связи с окружающим миром, в итоге получит человек?
За базар отвечаю.
Представляю, к моему огромному огорчению, лично наблюдала индивидов, выросших на ТНТ, так сказать, - «поколение Пепси». И это, с моей точки зрения, ущербные индивиды. Еще раз хочу подчеркнуть, что говорила лишь о возможности найти нормально оплачиваемую работу в НЗ, имея классическое образования. Я за базар тоже отвечаю, потому что у меня два классических образования – филологическое и философское, да еще и аспирантура за плечами как наша, так и французская, но в поиске работы в НЗ это мне нисколечко не помогает, а даже осложняет дело, поскольку существует такое понятие как overqualified, так что на работу типа на ресепшн или что-нибудь в таком духе, меня даже не рассматривают.
Поэтому и задумываюсь о получении реальной специальности, типа бухгалтера, поскольку она востребованная и неплохо оплачиваемая, в противовес школьным учителям. Про работу в Универе можно даже не загадывать, тут своих много.

Ещё думала про "ощущения"... Есть огромный зоопарк с большим разнообразием зверей, все - по просторным хорошо оборудованным вольерам. А есть petting zoo - душевно, мило, по-домашнему - лама, кролик и три курицы. Вот НЗ по моим ощущениям - это petting zoo. 🙄

Back