Ну это, кстати, смотря для какой цели. Если в жены дипломату, то очень даже.
Филфак МГУ - факультет элитных невест.
Так это же не наш случай, если в жены дипломату, зачем тогда иммигрировать?
О какой бухгалтерии идет речь?
Я вкладываю в понятие – классическое образование несколько иной смысл. В моем понимании это образ мышления, свобода или несвобода мысли и умение работать с коммуникативными технологиями. Ведь филология – это, прежде всего наука о коммуникациях и как правильно ее выстраивать. Причем здесь технические и экономические специальности?
Разве в НЗ нет потребности в грамотных научных кадрах не применительно к вопросам легкой эмиграции, а вообще? Если ты умеешь грамотно ремонтировать автомобиль так уж важно, в какой стране он произведен? (ВАЗ не в счет).
Yuri, про бухгалтерию я сказала как пример востребованной специальности и только, ни в коем случае не как руководство к действию.
С вашим пониманием классического образования я полностью согласна, я тоже его понимаю именно также. Но вопрос, если я все верно понимаю, изначально ставился о возможности нахождения работы с учетом имеющегося классического образования, я так понимаю? Я имела в виду лишь то, что, имея наше классическое образование, работу в НЗ найти невозможно, поскольку здесь востребованы специалисты узкого профиля, да к тому же, имеющие диплом по данному профилю. К тому же, чтобы найти хорошую работу, надо иметь еще и востребованную специальность, а здесь круг вакансий очень сужается.
А чтобы грамотно чинить автомобиль и за это деньги получать, нужно бумажку иметь, подтверждающую, что ты умеешь это делать - иначе никак. Здесь не прокатывает, как в России, иметь образование по одной специальности, а работать совершенно по другой.
Классическое образование – это навоз, субстрат на который легко приживается любой мицелий. )) Если не читать классическую литературу, а жизнь познавать через канал ТНТ с приснопамятной передачей Дом-2 то представляете какие связи с окружающим миром, в итоге получит человек?
За базар отвечаю.
Представляю, к моему огромному огорчению, лично наблюдала индивидов, выросших на ТНТ, так сказать, - «поколение Пепси». И это, с моей точки зрения, ущербные индивиды. Еще раз хочу подчеркнуть, что говорила лишь о возможности найти нормально оплачиваемую работу в НЗ, имея классическое образования. Я за базар тоже отвечаю, потому что у меня два классических образования – филологическое и философское, да еще и аспирантура за плечами как наша, так и французская, но в поиске работы в НЗ это мне нисколечко не помогает, а даже осложняет дело, поскольку существует такое понятие как overqualified, так что на работу типа на ресепшн или что-нибудь в таком духе, меня даже не рассматривают.
Поэтому и задумываюсь о получении реальной специальности, типа бухгалтера, поскольку она востребованная и неплохо оплачиваемая, в противовес школьным учителям. Про работу в Универе можно даже не загадывать, тут своих много.