Не сложилось у меня, хочу помочь дочери. Но и мне требуется помощь.

По сравнению с любым русским городом, а уж тем более с Москвой и другими с большим числом гастрабайтеров - в НЗ преступности нет, да и вообще тяжело представить страну, где преступности еще меньше чем в НЗ.

У всех (многих), в том числе и у меня входная дверь стеклянная, изнутри закрываю на маленький шпингалет. Дворика своего нет, т.е. прямо почти вид на дорогу - заходи, никто не заметит.

У машины (спасибо ДИЛЕРУ!) электрозамок дверь закрывает только водительскую, остальные может только открыть если закрыты. Т.е. машина ВСЕГДА открыта и часто даже навигатор не убираю в бардачок. Никто не позарился, парковок охраняемых нет по определению.

Я слышал да, у знакомых знакомого стырили навигатор, слышал у когото когда то кучу лет назад машину угнали. И потом про это пишут в новостях и снимают ролики. Тут каждое убийство на главной страницы национальной газеты светится, если так в России делать извините бумаги не хватит.

Вот за только это НЗ страна мечта была есть и будет.

И сошиал лайф тут для людей творческих и активных не хуже думаю, чем в Москве. Постоянно инсталляции какие то. Ну тусовок меньше с диджеями и гламуром, ну да и слава богу.

Еще пример. На рынке овощном толкучка. Т.е. где то на 30-40 кв. м. стоят ящики с фруктами одного китайского хозяйства-фермерства, народ ходит по рядам набирает овощи в пакетики, потом идет к китайцам с весами (которые подальше в сторонке), выстаивает очередь и оплачивает покупку. Уследить при такой тусовке нереально, стадион людей (ну, точнее стадиончик), никаких ЧОПовцев с рациями не бродит не высматривает.

Был свидетелем 2х фестивалей с кучей народу. За все это время видел толко одну компанию пьяно-буйных подростков и то они саморазвлекались, другим не мешали.

Живя в России, я думал, что человечество жить так безопасно и доверительно неспособно впринципе.

1. Не, не Собчак. Я так воровать не умею...
2. Я про это писал в топике - про султана думаем. Вентилируем темку..

"Султана", в общем-то, специально искать и не надо.. Местные киви-девушки - образец того, до чего доводит феминизм. Даже местные мужчины это признают. Это сложно описать парой слов, но я до сих пор не понимаю, как местные создают семьи.

Что же касается постов про "болото" - сколько людей, столько мнений. Я, как молодой человек в НЗ, не могу понять, как тут можно скучать - если под боком есть океан с серфингом, дайвингом, яхтингом и прочими развлечениями. Если страна очень разнообразная и достаточно провести час-полтора в "воздушном автобусе", чтобы оказаться совсем в другом мире. Если тут кроме фирмочек, в которых действительно "полтора лесоруба" пинают балду есть и транснациональные компании с бурлящей атмосферой (в одной из них имею честь работать). Если тут спокойно можно водить самолет в качестве хобби, в конце концов?....

Не говоря уже о безопасности и возможности каждый день ощущать себя и в крупном городе, и на тихой даче. =). Маловато культурной жизни - но ради этого можно смотаться в Австралию или в Сингапур. Билеты копеечные.

Однако, судя по в корне противоположным мнениям в этом треде - все очень индивидуально, и не попробовав - не выйдет определиться.

Last edited:
И сошиал лайф тут для людей творческих и активных не хуже думаю, чем в Москве. Постоянно инсталляции какие то. Ну тусовок меньше с диджеями и гламуром, ну да и слава богу.
Kenshin, а на русский балет не ходили в эти выходные? Замечательно красивое представление в этом году, просто молодцы от всей души.

MAGVITA

спасибо вам. :bis:
вы всё верно описали, я именно это и хотела написать. я человек не терпеливый, к моему сожалению 🙁, по этому мысли и скачут и передают чувство, что жизнь моя в НЗ каторга и мне стоит лучше вот прям сейчас повеситься 😀 .

у нас очень много друзей и знакомых уехало.
поддерживаю до сих пор с ними связь и все в один голос говорят, что о своём решении не сожалеют.
Европа есть Европа и возможностей предоставляет куда больше, чем НЗ.

Знаток живописи

до того, как мы решили делать всё своими руками, мы очень много наслышаны были от других людей, о качестве работы и о пунктуальности людей.
по этому решили познать свои способности 😀, которые нас не подвели.

криминал здесь, к сожалению, возрастает и для такой страны со страшной силой. по этому Yuri здесь может быть всё тоже самое.
есть здесь такие районы, в которые даже при белом свете нос свой БЕЛЫЙ лучше не показывать 🙂

DenvilInside

я знаю, что вы приехали совсем недавно, это и имела ввиду.
простите, если обидела.
учить не люблю и не собираюсь 🙂

Last edited:
DenvilInside

я знаю, что вы приехали совсем недавно, это и имела ввиду.
простите, если обидела.
учить не люблю и не собираюсь 🙂

Хорошо, спасибо. :dr:

Kenshin, а на русский балет не ходили в эти выходные? Замечательно красивое представление в этом году, просто молодцы от всей души.

Слышал, что молодцы. Но пока живем в режиме экономии и стараемся на развлечениях не тратиться сильно, вот детей родим вырастим, тогда можно будет 🙂 А то билеты там по сотне не меньше вроде как, у нас внутри госпиталя объяву давал кто то за 90 штука.

Я человек не сильно утонченный, то что есть меня очень даже устраивает - душевные друзья, любимая жена, и много мест куда можно ездить и лазить лазить. А поскольку работы много - даже такой сошиал лайф хватает заглаза. На большее пока и не тянет.

Разве что все мечтаю научиться и приноровиться рыбачить и вот палатку купить и обновить гденить 🙂

"Султана", в общем-то, специально искать и не надо.. Местные киви-девушки - образец того, до чего доводит феминизм. Даже местные мужчины это признают. Это сложно описать парой слов, но я до сих пор не понимаю, как местные создают семьи.

Про султана и вообще женихов – все шутки. Искренне говорю, я бы не хотел, чтобы дочь так устраивала свою жизнь. У нее должно быть право выбора не только головой, но и сердцем. Чтобы и кто не говорил – это очень важно для человека. Икра, бриллианты важны только тому, у кого их нет, а когда они есть, их не замечаешь. Другое дело – муж да еще не любимый. Каторга. Не ребята, я пас. По ходу дочь тоже.

А за оптимизм спасибо Вам.

Я вот как-то пытаюсь понять, что же держит здесь тех людей, которым некомфортно в Новой Зеландии жить? Никто же ведь не держит и насильно здесь не "привязывает"....

А я вот и пытаюсь понять, сколько нужно прожить, чтобы понравилось... Поэтому и задала свои вопросы Стриж. Вот Стриж год не нравилось, а потом понравилось. А если бы она раньше уехала? 🙂
Думаю, Вы и сами знаете, что может держать людей - уже сделанные финансовые вложения, например.
А будет совсем нестерпимо - плюнем и уедем. 🙂

А я вот и пытаюсь понять, сколько нужно прожить, чтобы понравилось... Поэтому и задала свои вопросы Стриж. Вот Стриж год не нравилось, а потом понравилось. А если бы она раньше уехала? 🙂
Думаю, Вы и сами знаете, что может держать людей - уже сделанные финансовые вложения, например.
А будет совсем нестерпимо - плюнем и уедем. 🙂

А куда уедете то? 🙂 Вы, главное, нам скажите тоже, где нет этих проблем и жизнь лучше. 🙂

Про султана и вообще женихов – все шутки. Искренне говорю, я бы не хотел, чтобы дочь так устраивала свою жизнь. У нее должно быть право выбора не только головой, но и сердцем. Чтобы и кто не говорил – это очень важно для человека. Икра, бриллианты важны только тому, у кого их нет, а когда они есть, их не замечаешь. Другое дело – муж да еще не любимый. Каторга. Не ребята, я пас. По ходу дочь тоже.

Так я как раз наоборот имел в виду - что вероятность для нее встретить в НЗ мужа любимого весьма высока на фоне местной странноватой женской части населения.

А за оптимизм спасибо Вам.

Welcome! Говорят, что оптимист - это плохо информированный пессимист, но, вероятно, дело в том, что я изначально не ехал в НЗ в поисках "рая на Земле" - а только лишь с целью испытать кардинально другой лайфстайл. Поэтому избежал и синдрома розовых очков, и неизбежных разочарований.

Зато движуха - всю зиму снег перед домом убирать 🙂
У них консьерж убирает, а снега много, вот консьерж их и не любит за это 😀

Юрий, вы на меня не обращайте внимания, это я так просто, не про вас. 🙂

У них консьерж убирает, а снега много, вот консьерж их и не любит за это 😀

Юрий, вы на меня не обращайте внимания, это я так просто, не про вас. 🙂

😀

Где жизнь лучше - я не знаю. 🙂 А вариант - Канада. 🙂
Рассматривали. Климат почти как в РФ. Не вариант. 🙂
Мне моря много подавай, чтобы в нем и по нему плавать. Снег чтобы только по желанию. 🙂 Зажрался я что то.

Перед частным домом самому убирать надо 🙂
Зачем самому, когда у дома есть дворник, охранник и прочие 🙂
А консьерж небось думает, эх бли-и-н, дома чайхана весь день лежал, да, пиала чай зеленый пил, да. А тут лопатой махай весь день как шайтан 😀

Back