Не сложилось у меня, хочу помочь дочери. Но и мне требуется помощь.

Про сделанные финансовые вложения понимаю. Не понимаю, когда ждут, чтоб стало нестерпимо. На самом деле возможен ведь и такой вариант, как у Стриж, вдруг, понравится? А может вам просто не стоит биться с поставщиками, а просто поменять их? Думаю, что это может быть возможно🙂. В Канаду я тоже хотела. Ну, а живем мы в НЗ🙂. И я чувствую, что это - мой дом🙂.

Зачем самому, когда у дома есть дворник, охранник и прочие 🙂А консьерж небось думает, эх бли-и-н, дома чайхана весь день лежал, да, пиала чай зеленый пил, да. А тут лопатой махай весь день как шайтан 😀

Здесь остается добавить: в какой же разной они живут России! 😛

Про сделанные финансовые вложения понимаю. Не понимаю, когда ждут, чтоб стало нестерпимо. На самом деле возможен ведь и такой вариант, как у Стриж, вдруг, понравится? А может вам просто не стоит биться с поставщиками, а просто поменять их? Думаю, что это может быть возможно🙂. В Канаду я тоже хотела. Ну, а живем мы в НЗ🙂. И я чувствую, что это - мой дом🙂.

Нет. Ждут, когда будет хорошо! 🙂

Про султана и вообще женихов – все шутки. Искренне говорю, я бы не хотел, чтобы дочь так устраивала свою жизнь. У нее должно быть право выбора не только головой, но и сердцем. Чтобы и кто не говорил – это очень важно для человека. Икра, бриллианты важны только тому, у кого их нет, а когда они есть, их не замечаешь. Другое дело – муж да еще не любимый. Каторга. Не ребята, я пас. По ходу дочь тоже.

Ну тогда, я уверенна, все в Ваших и дочкиных руках. Учиться здесь очень здорово и интересно. В тоже время много свободного времени. Так что можно выбрать профессию по-реальнее и вперед на бакалавра. Правда придется снова 3 года учиться, но это же только продлит незабываемые годы юности 🙂

А учатся и получают и второе и третье образование тут в любом возрасте. 🙂

2 Magvita
Я искренне желаю вам почувствовать себя в НЗ - дома🙂, чтобы было комфортное чувство и для работы, и для жизни.

Вот Белочка совершенно правильно говорит, мне скоро на пензию, а я все учусь и учусь 😀 и жизнь никакой скушной не кажется, а наоборот времени не хватает на все.

Я правда надеюсь, что это случится🙂. Мне нравится НЗ. Для жизни страна вполне даже подходящая. И Окленда я очень люблю. Это мой город🙂.

Я правда надеюсь, что это случится🙂. Мне нравится НЗ. Для жизни страна вполне даже подходящая. И Окленда я очень люблю. Это мой город🙂.

Тока между нами... Я думаю, что у Виты на самом деле "стерпится слюбится". 🙂 Тока никому!

Ну тогда, я уверенна, все в Ваших и дочкиных руках. Учиться здесь очень здорово и интересно. В тоже время много свободного времени. Так что можно выбрать профессию по-реальнее и вперед на бакалавра. Правда придется снова 3 года учиться, но это же только продлит незабываемые годы юности 🙂

И-то верно! ) Наработаться всегда успеет.

Вот Белочка совершенно правильно говорит, мне скоро на пензию, а я все учусь и учусь 😀 и жизнь никакой скушной не кажется, а наоборот времени не хватает на все.

Это здорово!
Для себя отметил, что тут люди всю жизнь учатся, и это правильно на 100%. =).
В экс-СССР сложилось какое-то предубеждение к учебе в старшем возрасте, а особенно к тотальной смене профессии (что об'яснимо - ибо в совдепии государство за свой счет готовило спецов для себя же - а тут они, видите ли,передумывать вздумали!)

По профессию по реальней - это вы очень верно говорите. Классическое образование здесь совсем не востребовано, да и любое гуманитарное, впрочем, тоже. Так что прямая дорога в технические специальности.

Базовое образование должно быть классическим. Это мое и ее понятие. На ее основе выбрать специализацию нетрудно, согласитесь.
Не соглашусь категорически, после филфака идти переучитваться на бухгалтера, например, очень трудно.

Здесь следует уточнить – не не понравилась Прага как таковая и уровень жизни. Проблема с качеством и уровнем образования. Это было определяющим для принятия решения. Спросите, почему заранее не узнали. Узнали, но определенная идеализация присутствовала.

Всегда при любой иммиграции существует идеализация страны, в которую едешь. Если не понравилась Прага, НЗ не понравится почти 100%. Качество образования в Праге должно быть, я предполагаю, не хуже остального европейского, а если это так, то оно намного лучше российского. Поверьте мне, я училась в СПбГу, так и во Франции не в последнем Университете.

Очень бы хотелось узнать, чего ждет девушка от НЗ, если по клубам и магазинам - то это лучше в Европе, театр - это к России. Мне пока что ничего стоящего не попалось, а в Питере было много чего, тут даже и не сравнить. Культурная жизнь здесь практически отсутствует.
В НЗ все в основном едут за тишиной и спокойствием, когда хотят остепениться и уже нагулялись к тому времени.

Не соглашусь категорически
Ну это, кстати, смотря для какой цели. Если в жены дипломату, то очень даже.
Филфак МГУ - факультет элитных невест 🙂

По профессию по реальней - это вы очень верно говорите. Классическое образование здесь совсем не востребовано, да и любое гуманитарное, впрочем, тоже. Так что прямая дорога в технические специальности. Не соглашусь категорически, после филфака идти переучитваться на бухгалтера, например, очень трудно.

О какой бухгалтерии идет речь?
Я вкладываю в понятие – классическое образование несколько иной смысл. В моем понимании это образ мышления, свобода или несвобода мысли и умение работать с коммуникативными технологиями. Ведь филология – это, прежде всего наука о коммуникациях и как правильно ее выстраивать. Причем здесь технические и экономические специальности?
Разве в НЗ нет потребности в грамотных научных кадрах не применительно к вопросам легкой эмиграции, а вообще? Если ты умеешь грамотно ремонтировать автомобиль так уж важно, в какой стране он произведен? (ВАЗ не в счет).

Классическое образование – это навоз, субстрат на который легко приживается любой мицелий. )) Если не читать классическую литературу, а жизнь познавать через канал ТНТ с приснопамятной передачей Дом-2 то представляете какие связи с окружающим миром, в итоге получит человек?
За базар отвечаю.

Last edited:
Yuri, я не хочу вас расстраивать, и может быть в НЗ и востребованы филологи из МГУ. Я пишу за US, я здесь живу с 91-го, год показал к тому, что я страну неплохо знаю, отлично устроен, и приблизительно в курсе того о чём пишу. Кстати, хочу отметить, что похоже жизнь в US и NZ различаются как небо и земля. Я бы точно не смог бы в NZ жить после того что узнал здесь, и от друзей, они в этом году много поездили и по северному, и по южному островам. Но природа конечно классная!
Короче, по вашей истории жизни, вы (и она) похоже делали всё, чтобы было практически невозможно найти вашей дочери работу на западе. Красивой, с подвешенным языком (не поймите меня неправильно), с подобным расскладом проще выйти замуж. Хотя если она очень хороший филолог, и есть деньги, то можно конечно продолжить образование дальше, но работу после окончания, даже для OPT будет найти очень тяжело. Знакомая у меня была одна, мы одно время встречались, так она даже защитилась, сделала PhD, но вернулась в Москву. (кстати, отлично устроилась в рекламе, далековато от специальности, но руководит, её ценят, и все дела.)
Не знаю как долго у вас была мечта, но между мечтой и реальностью должно быть только н-ное количество лет, после этого мечта так и остаётся мечтой, к сожалению.
В Чехии я бывал, страна прикольная, и для старта где-то отлично подошла бы. Надо всегда ожидать, что эмиграция это всегда лишения по-началу, всё незнакомо, и так далее. Но всегда ножно двинуться вперёд, было бы законное разрешение на работу, всё остальное приложится.

Кстати, если девушка как по описанию, прямо спортсментка комсомолка отличница красавица МГУшница ... эх, кабы я был султан 🙂

.

Ай-ай 🙂 А я все вижу ..... и слышу ..🙂 Это по поводу жены и желания быть султаном . Шутка ....🙂 РИте не не скажу , 🙂

в НЗ преступности нет, да и вообще тяжело представить страну, где преступности еще меньше чем в НЗ.

У всех (многих), в том числе и у меня входная дверь стеклянная, изнутри закрываю на маленький шпингалет. Дворика своего нет, т.е. прямо почти вид на дорогу - заходи, никто не заметит.

У машины (спасибо ДИЛЕРУ!) электрозамок дверь закрывает только водительскую, остальные может только открыть если закрыты. Т.е. машина ВСЕГДА открыта и часто даже навигатор не убираю в бардачок. Никто не позарился, парковок охраняемых нет по определению.

Я слышал да, у знакомых знакомого стырили навигатор, слышал у когото когда то кучу лет назад машину угнали. И потом про это пишут в новостях и снимают ролики. Тут каждое убийство на главной страницы национальной газеты светится, если так в России делать извините бумаги не хватит.

Ну Вы и сказки рассказываете! Я конечно соглашусь, что по сравнению с Россией, тут приступности значительно меньше..но остальное это просто огромнейшее приукрашение реальности! И Вам очень повезло, что на машину не позарился никто-ПОКА, да и не долго Вы тут еще живет,е поэтому и не знаете, наверное, или не успели сталкнуться ещё с "ugly face" оф НЗ (так сказать). Дом моих in-laws грабили не однократно за последние несколько лет, наш дом тоже-2 раза, и машину у нас угоняли, и не только у нас..и не только угоняли. А вчера вот только у нас в здании в офисах и в институте- пропало 2 ноутбука, 2 кошелька и ещё там чего не помню..и такие случаи не редкость! Вот так то! 🙂

чуть не забыла-парковки охраняемые тоже имеются, так что в этом плане Вы тоже не совсем в курсе.

Желаю Вам подольше не иметь "удовольствия" лично с этим всем познакомится! Будьте повнимательнее- Вы не в Сказке, тут тоже люди живут разные, и далеко не все законопослушные...Lock your car properly, get an alarm..etc etc etc. 🙂

наверное, или не успели сталкнуться ещё с "ugly face" оф НЗ (так сказать). Дом моих in-laws грабили не однократно за последние несколько лет, наш дом тоже-2 раза, и машину у нас угоняли, и не только у нас..и не только угоняли. А вчера вот только у нас в здании в офисах и в институте- пропало 2 ноутбука, 2 кошелька и ещё там чего не помню..и такие случаи не редкость! Вот так то!
Ну это всё же ugly face of Auckland, а не всей НЗ 😉.
Хотя у меня в Крайстчёрче тоже стырили велосипед, но я сам дурак — оставлял его несколько ночей подряд на улице в центре города, и на третью или четвёртую ночь его увели.

Back