Не сложилось у меня, хочу помочь дочери. Но и мне требуется помощь.

Одну очень точную характеристику про НЗ услышала - БОЛОТО. Согласна на все 100.

Я не в коем разе не адвокат НЗ, но все же интересна мотивация человека дающего такую характеристику. Вы бы обьяснили что под словом "болото" подразумевается: стиль жизни говорящего, сервисы, бизнес окружение или что то иное...

Под определение "не болото" подходит очень ограниченное колличесво мест на нашем шарике если пожить там не туристом.

Движухи нет - болото или страна для пенсионеров.Мне нравится жить в болоте. НО я уже нагулялась и типа остепенилась - приоритеты поменяла. А вот до семьи и ребенка - я бы тут от тоски, наверное, выла бы 🙂

Лаура
вот так и прошу писать мой ник. а то ник, который ты писала раньше, это другой человек.

Когда человек доволен своей жизнью, это просто читается между строк. Во всех твоих высказываниях сквозит ненависть.
ты вообще знакома с обозначением слова ненависть? 😕 (вот человек, лишь бы что то написать)
😀😀😀 ты первый человек, которое мне это за все мои прожитые годы в НЗ такое сказала.

Вита, если я буду описывать тебе про свою сладкую малину, ты же ещё что нибудь придумаешь и выскажешь свои фи и фе 25 раз, не понимая написанного.

удивительно, почему на этом форуме реальность сразу принимают за ненависть или за не любовь к НЗ.
и при чём всё время одни и те же личности .... :lol:

флаг тебе не в руки и не хворать. :bis:

Движухи нет - болото или страна для пенсионеров.Мне нравится жить в болоте. НО я уже нагулялась и типа остепенилась - приоритеты поменяла. А вот до семьи и ребенка - я бы тут от тоски, наверное, выла бы 🙂

Мне тоже нравится здесь именно из за "болотности", но мы переехали сюда в преклонном возрасте и с ребенком, до этого времени Европа была предпочтительней в плане развлечений и близости до всего и всех. Теперь приоритеты сменились, пришла старость :lol:, мне нравится спокойная жизнь в НЗ, никто никуда не спешит, а удаленность от всего и всех уже не минус, а огромный плюс.:squir: Если бы я сюда приехала в студенческом возрасте или немногим старше, то точно бы уехала, для молодых есть более привлекательные страны .🙄

Ой, а я то, наивная, думала, что базарные девушки только в России на автобусных остановках бывают?!!!😕 И на форуме однако есть одна!!! Ей слово и по делу, а она - сто в ответ и всё одни эмоции! Причем отрицательные!🙂

Galina и Vita у вас сложился прекрасный тандем, мы вам не мешаем? :squir:

Вы? Нееет! Вы прекрасно воспитаны и держитесь всегда достойно (без иронии пишу!)
Теперь с иронией - А мы вам?😉😀

Last edited:
ХАХ!!!!
Мы даже ОТВЕТИЛИ в одно и то же время!!!!

Вы уже боитесь нас?????🙄:squir:

Бояться не боюсь, но побаиваюсь.:squir:

Девушки, давайте рассмотрим ситуацию в таком ключе. Дано:

1. Молодые люди с нормальным европейским гражданством
2. Образование, полученное в Европе
3. Перспективные профессии
4. Все родные по прежнему проживают в Европе непосредственно
5. Мужчина и женщина оба иммигранты в Новой Зеландии

А теперь просто объясните мне, как бы вы чувствовали себя с таким багажом в НЗ и остались бы? :lol: Я бы не осталась, ну пожила год или два, получила бы порцию положительных или отрицательных эмоций и...поехала бы домой.:squir: Большинство людей, иммигрировавших в НЗ меняют худшую жизнь там, на лучшую здесь, было бы глупо утверждать, что по другому не бывает, знаю лично много людей, которые вернулись домой именно потому, что получилось по другому, т.е. из лучшего в худшее.

"Рыба ищет где глубже, а человек где лучше."🙄

А в Европе-то что делать? 🙄 Молодым и образованным? Особенно сейчас.

А в Европе-то что делать? 🙄 Молодым и образованным? Особенно сейчас.

Для молодых и образованных работа есть всегда, уборщицей конечно трудно устроиться, турки и арабы конкуренты, а вот на хорошие позиции без проблем, тем более с местным образованием.🙂 Если в Америке еще есть что делать, то уж старушка Европа как нибудь не загнется.😀

Попробуйте лучше Австралию, там теплее и корпоративная культура по слухам более нацелена на "отдать себя работе с головой".

Да не скажите, я в Австралии жила и работала и тут живу и работаю. Мне лично показалось в Австралии им вообще лишь бы поменьше делать, ленивые и не идут "extra mile" особо..может это из-за того что там теплее, и они все постоянно в расслабленом holiday настроении ? 😀

Для молодых и образованных работа есть всегда, уборщицей конечно трудно устроиться, турки и арабы конкуренты, а вот на хорошие позиции без проблем, тем более с местным образованием.🙂
Угу, а куда девать немолодых, которые на тех хороших позициях сидят годами и уходить не собираются?
А отчего молодежь с "местным образованием" "отсиживается" по Австралиям, Канадам, Штатам, Зеландиям и даже Россиям?

Угу, а куда девать немолодых, которые на тех хороших позициях сидят годами и уходить не собираются? А молодежь с "местным образованиям" отсиживается по Австралиям, Канадам, Штатам, Зеландиям и даже Россиям.

У нас разные источники информации, по моим все трудоустраиваются со временем, "Австралии, Канады, Штаты , Зеландии и даже Россию" рассматривают только ввиде экспатства.😀

У нас разные источники информации, по моим все трудоустраиваются со временем, "Австралии, Канады, Штаты , Зеландии и даже Россию" рассматривают только ввиде экспатства.😀
Со временем - ключевая фраза.
Что только ни делается "со временем".

Интересно, что понимается под "экспатством"?

Работа по направлению от иностранной компании с соответствующими условиями и приятной оплатой.:squir:

Бояться не боюсь, но побаиваюсь.:squir:

Девушки, давайте рассмотрим ситуацию в таком ключе. Дано:

1. Молодые люди с нормальным европейским гражданством
2. Образование, полученное в Европе
3. Перспективные профессии
4. Все родные по прежнему проживают в Европе непосредственно
5. Мужчина и женщина оба иммигранты в Новой Зеландии

А теперь просто объясните мне, как бы вы чувствовали себя с таким багажом в НЗ и остались бы? :lol: Я бы не осталась, ну пожила год или два, получила бы порцию положительных или отрицательных эмоций и...поехала бы домой.:squir: Большинство людей, иммигрировавших в НЗ меняют худшую жизнь там, на лучшую здесь, было бы глупо утверждать, что по другому не бывает, знаю лично много людей, которые вернулись домой именно потому, что получилось по другому, т.е. из лучшего в худшее.

"Рыба ищет где глубже, а человек где лучше."🙄

Согласна.. и опять же, ЛУЧШЕ-у каждого своe, всех под одну гребенку не подстpижешь, по-этому и сложно давать советы и угадывать кому тут понравится, а кому нет...

ну я бы Канаду не ставила в одну линейку с НЗ и Австралиаей.. жила во всех 3х странах, в Канаде уровень жизни во всех планах-мне показался лучше...хотя это моё "ЛУЧШЕ" на моё ИМХО 🙄

ну я бы Канаду не ставила в одну линейку с НЗ и Австралиаей.. жила во всех 3х странах, в Канаде уровень жизни во всех планах-мне показался лучше...хотя это моё "ЛУЧШЕ" на моё ИМХО 🙄
Катя, а из Ау почему съехали? если не очень личное, конечно, и вообще сможете немножко личного экспириенса описать про Ау, если я в Новом австралийце вопросик поставлю?
пасиб

Back