Так это же не наш случай, если в жены дипломату, зачем тогда иммигрировать? Yuri, про бухгалтерию я сказала как пример востребованной специальности и только, ни в коем случае не как руководство к действию....
.
Много мною уважаемая, Hemimia
С удовольствием назвал бы Вас по имени отчеству но, увы, не представлен. Мое обращение к Вам искренне, хотя и перегружено пафосом. Спасает, что без иронии. )
Я был немного резок, как все жители Москвы, которым приходится подолгу куковать в пробках практически ежедневно и резкость становится частью характера и образом выражения мысли.
Извините.
Я понял сразу, о чем вы говорите. От себя я хотел бы добавить, что получать одно образование и потом искать работу, желательно высокооплачиваемую – постдеповский атавизм. Вы же прекрасно знаете, что в рыночной экономике, особенно в реально-рыночной, люди учатся «по ситуации» которую людям диктует рынок. И учатся люди практически всю жизнь и не парятся. Не бьют себя в грудь дипломами со стойким запахом нафталина, а ищут выход. Моя дочь выбирала филологический сердцем и технологическими предпочтениями. Победитель Всероссийской Олимпиады (что-то связано с Достоевским «Преступление и наказание») и 100 баллов по сочинению и английскому языку на выпускных по ЕГЭ.
Но я ей сразу сказал – не катит чистая филология. Даже здесь не катит. Но мы решили, что базовое – филология, а «затем по ходу пьесы». У меня хоть и стерты уже зубы до корней, но лет 10 еще смогу ей помогать в учебе.
P.S. Главное качество человека в его профессиональной карьере, равно как и в бизнес-карьере – это умение приспособиться (в хорошем смысле этого слова). Образование, даже самое лучшее и самое классическое – всего лишь инструмент. В корявых руках даже мотопила Bosh становится орудием убийства.
За ответ еще раз спасибо. )