Не сложилось у меня, хочу помочь дочери. Но и мне требуется помощь.

Здесь не прокатывает, как в России, иметь образование по одной специальности, а работать совершенно по другой.

А я заметил, что как раз наоборот, как минимум в ИТ образование не имеет значения, хоть ты там филолог хоть лингвист.
Проверяют опыт работы и рефы и гуляй. Мое образование никто не спрашивал, достаточно было слов - учился в универе в россии давно. Интересовал только опыт и количество лет в индустрии.

А в россии диплом сканируют в отделе кадров до сих пор 🙂

у меня два классических образования – филологическое и философское, да еще и аспирантура за плечами как наша, так и французская, но в поиске работы в НЗ это мне нисколечко не помогает, а даже осложняет дело, поскольку существует такое понятие как overqualified, так что на работу типа на ресепшн или что-нибудь в таком духе, меня даже не рассматривают.
SEEK - Director Alliance Fran ? 😀

А я заметил, что как раз наоборот, как минимум в ИТ образование не имеет значения, хоть ты там филолог хоть лингвист.
Проверяют опыт работы и рефы и гуляй. Мое образование никто не спрашивал, достаточно было слов - учился в универе в россии давно. Интересовал только опыт и количество лет в индустрии.

Оооо, а у нас все наоборот было, у супруга как раз диплом спрашивали и про опыт работы, а рефы нет, не интересовали.

Lenta, увы, для этого придется в Велик переезжать😉 для этого, а я вроде как в Окленде живу. 🙄
😀 Отчего бы и не переехать (если возьмут 😉 ), если в Окл на данный момент с работой всё так тухло.

😀 Отчего бы и не переехать (если возьмут 😉 ), если в Окл на данный момент с работой всё так тухло.
Боюсь муж будет против, у него как раз с работой все ок. 😀

У меня все складывается как я намечала....
Так, вы хоть по нику называйте, а то я вся тут перепутанная такая.... :huh::squir:

Сорри, я MAGVITA имел ввиду. 🙂

Такая бюрократия только в госорганизациях. У нас в компании парень работает после средней школы и дает фору спецам закончившим МГУ 🙂 Приняли как и всех - тест на профпригодность (составить программу) и месяц испытательного срока

Ещё думала про "ощущения"... Есть огромный зоопарк с большим разнообразием зверей, все - по просторным хорошо оборудованным вольерам. А есть petting zoo - душевно, мило, по-домашнему - лама, кролик и три курицы. Вот НЗ по моим ощущениям - это petting zoo. 🙄

Весь вопрос в том, а смогу ли я полюбить чужую ламу? Со стороны-то, конечно, очень мило... 🙂

Так это же не наш случай, если в жены дипломату, зачем тогда иммигрировать? Yuri, про бухгалтерию я сказала как пример востребованной специальности и только, ни в коем случае не как руководство к действию....
.

Много мною уважаемая, Hemimia
С удовольствием назвал бы Вас по имени отчеству но, увы, не представлен. Мое обращение к Вам искренне, хотя и перегружено пафосом. Спасает, что без иронии. )

Я был немного резок, как все жители Москвы, которым приходится подолгу куковать в пробках практически ежедневно и резкость становится частью характера и образом выражения мысли.
Извините.
Я понял сразу, о чем вы говорите. От себя я хотел бы добавить, что получать одно образование и потом искать работу, желательно высокооплачиваемую – постдеповский атавизм. Вы же прекрасно знаете, что в рыночной экономике, особенно в реально-рыночной, люди учатся «по ситуации» которую людям диктует рынок. И учатся люди практически всю жизнь и не парятся. Не бьют себя в грудь дипломами со стойким запахом нафталина, а ищут выход. Моя дочь выбирала филологический сердцем и технологическими предпочтениями. Победитель Всероссийской Олимпиады (что-то связано с Достоевским «Преступление и наказание») и 100 баллов по сочинению и английскому языку на выпускных по ЕГЭ.
Но я ей сразу сказал – не катит чистая филология. Даже здесь не катит. Но мы решили, что базовое – филология, а «затем по ходу пьесы». У меня хоть и стерты уже зубы до корней, но лет 10 еще смогу ей помогать в учебе.
P.S. Главное качество человека в его профессиональной карьере, равно как и в бизнес-карьере – это умение приспособиться (в хорошем смысле этого слова). Образование, даже самое лучшее и самое классическое – всего лишь инструмент. В корявых руках даже мотопила Bosh становится орудием убийства.
За ответ еще раз спасибо. )

Yuri, я не хочу вас расстраивать, и может быть в НЗ и востребованы филологи из МГУ. Я пишу за US, я здесь живу с 91-го, год показал к тому, что я страну неплохо знаю, отлично устроен, и приблизительно в курсе того о чём пишу. ..........
Надо всегда ожидать, что эмиграция это всегда лишения по-началу, всё незнакомо, и так далее. Но всегда ножно двинуться вперёд, было бы законное разрешение на работу, всё остальное приложится.

Не, не, ребята.
Меня неправильно поняли. Я не имею ввиду: поиск работы в НЗ, да и вообще за бугром с помощью чистого филологического образования. Но спросить-то я могу? Имею право. Это же печка, от которой необходимо плясать. Вот я и пляшу в соответствии с вашими ответами.
Не катит – Ок. Что дальше? Многие другие ответы и дружеские советы мне помогают ориентироваться и искать выход, решение. Пусть предварительно, но вектор-то вырисовывается.
(Вы писали: «….Красивой, с подвешенным языком (не поймите меня неправильно), с подобным расскладом проще выйти замуж….».

А я и Вас и себя и свой жизненный опыт понимаю правильно – чего этого стесняться: удачно выйти замуж? За – муж. За – мужа. Выйдешь замуж за дурака и идиота или еще хуже за бездельника всю жизнь будешь мыкаться. Ну, ладно ты, а дети твои. Почему? За, что?
Что плохого в том, что девушка хочет лучшей доли своему ребенку. Почему у женщины таз шире, чем у мужчины? Природа позаботилась для вынашивания плода. А чего сама потом не заботишься и «несешь» не подумав от бездарного, тупого и ленивого самца?
Не. Лучше одной.
Эко меня растащило… больная тема. )))
Спасибо за ответ он мне очень понравился.

И почему-то хочет именно в Новую Зеландию. Смеется, говорит там тепло и воздух чистый.
Пускай приезжает, будем вместе смеяться 😀

Приятно не только когда воздух чистый, но и когда чистые мысли, культурная речь и светлая душа

Не, не, ребята.
Меня неправильно поняли. Я не имею ввиду: поиск работы в НЗ, да и вообще за бугром с помощью чистого филологического образования. Но спросить-то я могу? Имею право. Это же печка, от которой необходимо плясать. Вот я и пляшу в соответствии с вашими ответами.
Не катит – Ок. Что дальше? Многие другие ответы и дружеские советы мне помогают ориентироваться и искать выход, решение. Пусть предварительно, но вектор-то вырисовывается.
Замужество - это, конечно, хорошо, но тут так же многие говрили про учебу, мне кажется - это один из лучших вариантов, а на кого учиться, можно на сайте посмотреть востребованные професси и из них выбрать желаемую. У каждого, ведь, своя дорога.

Замужество - это, конечно, хорошо, но тут так же многие говрили про учебу, мне кажется - это один из лучших вариантов
Да и одно другому не мешает 🙂

Да и одно другому не мешает 🙂
Я и не говорю, что мешает, просто Yuri писал, что не хотелось бы за абы кого дочку выдавать, так я предлагаю альтернативный вариант.

Весь вопрос в том, а смогу ли я полюбить чужую ламу? Со стороны-то, конечно, очень мило... 🙂
Вы начинайте гладить... а там - время покажет. 😀

А куда именно в Канаду манят?

Замужество - это, конечно, хорошо, но тут так же многие говрили про учебу, мне кажется - это один из лучших вариантов, а на кого учиться, можно на сайте посмотреть востребованные професси и из них выбрать желаемую. У каждого, ведь, своя дорога.

Либо выбрать профессию, которая нравится, чтобы всю жизнь не связывать с тем, что тебе не интересно. 🙂 Получив местное образование, с работой и иммиграцией будет намного проще. А списки ведь еще и поменяться могут.

может я конечно чего не понимаю, но такое впечатление что речь идет о 13-14и летнем подростке, ну максимум о только закончившей школу. И что еще более удивительно, что большинство присутствующих поддерживает тему при том, что я совершенно уверена что 90процентов (или даже больше) так называемые селф майд люди.
Папа Юрий, Вы дочке образование хорошее дали, а классику сами-то помните? Обломова там, например? Хотите испортить «ребенку» жизнь- продожайте устраивать ее жизнь за нее.

Back