Не сложилось у меня, хочу помочь дочери. Но и мне требуется помощь.

...просто Yuri писал, что не хотелось бы за абы кого дочку выдавать.
Можно подумать, что другие родители согласны на абы какие варианты.
А если дочка умная выросла, она и сама за дурака не пойдет.

может я конечно чего не понимаю, но такое впечатление что речь идет о 13-14и летнем подростке, ну максимум о только закончившей школу.
Папа Юрий, Вы дочке образование хорошее дали, а классику сами-то помните? Обломова там, например? Хотите испортить «ребенку» жизнь- продожайте устраивать ее жизнь за нее.

Всю жизнь возле папы и мамы провести неинтересно 🙂

Last edited:
Можно подумать, что другие родители согласны на абы какие варианты.
А если дочка умная выросла, она и сама за дурака не пойдет.
Конечно же не согласны! Родители всегда хотят лучшего для ребенка.
В принципе, для меня замужество как средство иммиграции для меня странно очень. Понятно, конечно, что ситуации разные бывают.
Хотя идею "выйти за абы кого лишь бы уехать" никогда не понимала. Но мы здесь рассматриваем ситуацию с папиной стороны, а не с дочкиной. Мне вот интересно, что дочка бы ответила папе, если бы он ей сказал что-то вроде "мы решили, что тебе нужно иммиuрировать, поэтому нашли тебе жениха и ты должна за него замуж выйти".

Last edited:
Сдаётся мне люди, что-то вы все запугали человека совсем. Вспомнили все пять происшествий за последние годы, украденный навигатор и пьяную драку. Как там будет по-русски? "сдаётся мне, что кто-то слишком много кушает, то есть зажрался" 🙂
Вы просто слишком давно здесь и забыли как это оно жить в России.

Юрий правильно сделал, что мне написал (сознавайтесь кто надоумил? надо будет прислать открытку на кристмас 🙂, и у него появилась идея ехать по бизнес-визе, и это правильно. Он же сам бизнесмен, так что потянет. А дочка здесь подучится в Оклендском универе, он в полсотни лучших мира по почти любому рейтингу, в отличие от МГУ, получит нормальный диплом и будет белым человеком.

может я конечно чего не понимаю, но такое впечатление что речь идет о 13-14и летнем подростке, ну максимум о только закончившей школу. И что еще более удивительно, что большинство присутствующих поддерживает тему при том, что я совершенно уверена что 90процентов (или даже больше) так называемые селф майд люди.
Папа Юрий, Вы дочке образование хорошее дали, а классику сами-то помните? Обломова там, например? Хотите испортить «ребенку» жизнь- продожайте устраивать ее жизнь за нее.

Я уважаю ваше мнение, но оно с моей точки зрения ошибочное. Повторяю, что моя дочь самостоятельный человек и в критической ситуации способна запросто «промахнуться мимо пальца и отхватить по локоть». ))
Я не её жизнь устраиваю, а свою. Это же так очевидно. Все просто:
- Счастлива дочь, счастлив я. Зачем мне прелести и закаты НЗ если иначе?
- Я могу и хочу жить только там, где живет моя семья. Другого не дано и не нужно. Понимаете? Мне пофигу какая страна и какой город. Моя страна и мой город солнца (Дорогой товарищ Т. Кампанелла отдыхает) – моя семья.

Все, что я сказал выше, совсем не означает, что я буду лежать под её супружеским ложем и контролируя процесс сбивать с темпа советами.

А «Обломов» мой любимый роман и герой. С моей точки зрения – это произведение по своей философской нагрузке способно фору дать «Преступлению и наказанию». Своей полярностью и вечным вопросом человечества: «Зачем эта суета, если… у савана карманов нет».

Ну точно здесь последнее )): хорошее образование дать нельзя. Хорошее образование можно только "взять". Трудом. Очень серьезным трудом, особенно в МГУ и сравнение с Обломовым здесь некорректно.

Last edited:
Конечно же не согласны! Родители всегда хотят лучшего для ребенка.
В принципе, для меня замужество как средство иммиграции для меня странно очень. Понятно, конечно, что ситуации разные бывают.
Хотя идею "выйти за абы кого лишь бы уехать" никогда не понимала. Но мы здесь рассматриваем ситуацию с папиной стороны, а не с дочкиной. Мне вот интересно, что дочка бы ответила папе, если бы он ей сказал что-то вроде "мы решили, что тебе нужно иммиuрировать, поэтому нашли тебе жениха и ты должна за него замуж выйти".

Я шо идиот чтобы такое предлагать.
Плавали в первом браке, знаем: хуже редьки злой и страшного похмелья. Чур меня, чур.

Сдаётся мне люди, что-то вы все запугали человека совсем. Вспомнили все пять происшествий за последние годы, украденный навигатор и пьяную драку. Как там будет по-русски? "сдаётся мне, что кто-то слишком много кушает, то есть зажрался" 🙂
Вы просто слишком давно здесь и забыли как это оно жить в России.

Юрий правильно сделал, что мне написал (сознавайтесь кто надоумил? надо будет прислать открытку на кристмас 🙂, и у него появилась идея ехать по бизнес-визе, и это правильно. Он же сам бизнесмен, так что потянет. А дочка здесь подучится в Оклендском универе, он в полсотни лучших мира по почти любому рейтингу, в отличие от МГУ, получит нормальный диплом и будет белым человеком.

Спасибо, Леонид.
Нет, меня трудно напугать как детдомовского особенно на виртуальном форуме. Но полезной информации получил много, на ее базе уже сделано первое решение, которое не является окончательным, но сводится к одному: в НЗ лучше (если сложится) приезжать, получив ВНЖ через организацию бизнеса в европейской стране, где нет сложностей с языком и ценза оседлости. Да и тот факт, что на форуме через организацию бизнеса в НЗ (приехали по LTBV) присутствуют всего два человека, наводит на определенное размышление. Настораживает.

Я не её жизнь устраиваю, а свою. Это же так очевидно.

Тогда вопросов нет, только тему назвали так, что она вводит в сомнения.

Писали бы "Не сложилось у меня, но в этот раз обязательно сложу" 🙂 или там "Не сложилось у меня раньше, теперь рассматриваю вариант иммиграции через обучение дочери" или что-нибудь в этом роде.

Тогда вопросов нет, только тему назвали так, что она вводит в сомнения. Писали бы "Не сложилось у меня, но в этот раз обязательно сложу" 🙂

И не получил бы Вашего внимания.
Это маркетинг с элементами правильного seo. ))
Ничего личного.

Все познается в сравнении... Я здесь не особо долго, 8 месяцев. Муж и дети тоже жили вместе со мной, но три месяца назад уехали в Москву (визы были лимитированные). И вот чего-то как-то меня такая тоска взяла, жить не хочется. Мужу звоню на скайп, говорю: "Плохо мне здесь, не нравится эта ваша Новая Зеландия! Парень-китаец, у которого комнату в доме снимаю, стелит в кухне на плиточный пол полотенчико. Я все время боюсь на нем подскользнутся и голову об плитку разможжить! Ненавижу все!" А муж отвечает: "Бедная девочка, как ты вообще можешь существовать в таких условияХ? Возвращайся скорей! Здесь, правда, танки на улицах и соседа вчера вечером на улице порезали, 300 рублей украли. Но зато никаких ужасов с полотенчиками!"

..... Возвращайся скорей! Здесь, правда, танки на улицах и соседа вчера вечером на улице порезали, 300 рублей украли. Но зато никаких ужасов с полотенчиками!"

Про танки – это супруг любящий Вас жалеет.
Нет в Москве никаких танков. Есть кучка бузотеров которых когда-то и по большей степени отодрали от кормушки и им это жить и воровать мешает.
В Москве все спокойно, нет надрывов и тем более каких-то боев, танков. Да, был митинг. Что в этом плохого? В Европе вон сто лет митингуют и каждый день и ничего. В России если митинг – значит крах, закат, пипец.
Вы не видели митингующих? Я видел. Сытые, хорошо одетые, на большую половину пришедшие потасоваться, развлечься. Отдать дань модному развлечению – Фейсбуку. Сколько было? Говорят 30.000. А в Москве проживает 15. млн.
Соотношение? 1:500.
Все спокойно прошло, люди выказали свое отношение к прошедшим выборам, власть, думаю примет к сведению. По крайней мере, задумается. Нормальные человеческие отношения. Кота Ваську если веником не шугать он, ведь знать кушать будет. Да и мы все, если бы не боялись наказания много чего начудить смогли.
Да, на чистых Прудах дали кое-кому по шапке. Так чего поперли куда не следует? Это новый поп Гапон – Яшин провокацию устроил.
И еще, Если в Ютубе покапаться то можно найти видео где Навальный называет власть такими словами…
Выйдите в столице Н. Зеландии и начните кричать через мегафон перед толпой зевак, что их премьер-министр поддонок и ху…плёт.
Чего будет? Пятнашкой отделаетесь?
В чужом глазу, в чужом глазу…

Нравиться ли мне все, что происходит в стране? Категорически нет! Но повторяю – коррупция в России иституциальная. И революционным нахрапом ее рушить нельзя. Рухнет всё. Страна, отношения и будет война похлеще гражданской в 18 году. Собственность-то другая. Лакомая. Новые удельные князьки особенно национальные – это вам не завлабы бывшие. У них уже есть на зубах вкус большой собственности.
Нет, не дай Господи…

.... и соседа вчера вечером на улице порезали, 300 рублей украли. Но зато никаких ужасов с полотенчиками!"

Извините, забыл написать. )
Не живите в Бирюлево. В Гарлеме тоже не пончиками с сахарной пудрой кормят.
Знаете есть очень хорошее понятие: "Не надо больше экономить, надо больше зарабатывать". )
Живите там где не режут. По сути иммиграция - попытка зажить на "Рублевке" где не режут но за меньшие деньги. ))

Наша квартира на Профсоюзной, Юго-Запад, не самый отстойный район. Но дочка 16-летняя на улицу одна не выходит, только в сопровождении отца или меня. И даже в этом случае встречные гастарбайтеры бросают на нее недвусмысленные взгляды и облизываются. Она еще ребенок! Я не хочу, чтобы моего ребенка изнасиловали и убили в подворотне! Можете сказать, что у нас, родителей, паранойя, что мы на старости лет из ума выжили, Бог вам судья, но я не хочу для своих детей ТАКОЙ судьбы!
И не надо мне говорить про смену района или переезд на Рублевку. Это была МОЯ страна и МОЙ город! А теперь там все ЧУЖОЕ! И я, коренная москвичка в 4 поколении должна судорожно искать район, в котором не так опасно???!!! НЕ ХОЧУ! Потому что в этом районе жили мои бабушка с дедом и мои родители, а я бегу отсюда с поджатым хвостом! Мне стыдно, но это так. Только бегу я не на Рублевку, а в другую страну, где ТАКОГО нет в принципе! И я люблю эту страну, потому что это МОЯ страна! Здесь все, как в моем детстве, здесь жизнь остановилась 30 лет назад. И мне это нравится!
Можете считать меня предателем родины. Но ТАМ не моя родина! Можете говорить мне, что в Москве все прекрасно, и я сгущаю краски, но мне сейчас хочется только одного - чтобы мой муж, дети и мама были сейчас ЗДЕСЬ со мной!

Наша квартира на Профсоюзной, Юго-Запад, не самый отстойный район. Но дочка 16-летняя на улицу одна не выходит, только в сопровождении отца или меня. И даже в этом случае встречные гастарбайтеры бросают на нее недвусмысленные взгляды и облизываются. Она еще ребенок! Я не хочу, чтобы моего ребенка изнасиловали и убили в подворотне!

Жили на Беляево - хороший спокойный район, наверное вы немного преувеличиваете.

Может быть... Порезали парня из соседнего дома, 36 лет, в кошельке было 300 рублей. Слава богу, не на смерть, поводов для беспокойства нет.

.... Можете говорить мне, что в Москве все прекрасно, и я сгущаю краски, но мне сейчас хочется только одного - чтобы мой муж, дети и мама были сейчас ЗДЕСЬ со мной!

Я не гастарбайтер и тоже облизываюсь, когда бросаю недвусмысленные взгляды на проходивших мимо женщин. Особенно красивых и стройных. )) Природа, мать её…

Но это совсем не значит, что я начну кого-то насиловать.
Ваш испуг мне понятен так и у меня дочь молодая – «ноги от ушей» и живу я на Вавилова. Точно так же как и Вы, я тоже ворчу и высказываю недовольство, когда встречаю ее по вечерам боясь возможных нападений. Жизнь изменилась, страна изменилась. Все меняется в этой жизни. Меняется Греция, Меняется Лондон, где уже пройти нельзя, чтобы не встретить такой же взгляд араба.
Просто надо научиться приспосабливаться к новым условиям. Встреча детей – это форма приспособления. Иммиграция в Н. Зеландия – это тоже форма приспособления к новым условиям. И ничего более.
Я не считаю Вас предателем Родины и я не против вашего выбора.
Моя родина, например, - это моя семья. Без географической привязки.

Может быть... Порезали парня из соседнего дома, 36 лет, в кошельке было 300 рублей. Слава богу, не на смерть, поводов для беспокойства нет.

А если было бы 360 000 можно значит резать? Зачем Вы акцентируете внимание на ничтожности суммы?
Смерть не бывает не вовремя, ни глупой, ни малозначительной. Смерть она смерть.

Это я просто к тому, что тот же Yuri, живущий на улице Вавилова в элитном доме и трясущийся за свою дочь, при этом всем советует просто сменить район на более элитный, типа, это решит все проблемы. Элитная квартира на Вавилова - это ли не хорошее место для проживания? Ан нет, "Я давно, практически всю свою долгую жизнь, пытался свалить из страны". Странное противоречие!

Моя родина, например, - это моя семья. Без географической привязки.

А моя родина - это СТРАНА, в которой моя семья может жить нормально.

Back