Еще один совет: забирать неисправные детали, которые они поменяли.
Механики народ вороватый, надо искать мастерскую которой можно доверять.
Делал в фирменной мастерской Suttons Holden YouTube - Suttons Motors Arncliffe Service Centre На видио именно тот дядечка который зачарджил мой счёт на 2200Шкаф, не Вы один такой. Автомеханики пытаются разводить водителей. Причем, видимо, владельцев новых машин прежде всего. Просто интересно, не в K-mart Вы случайно сервис делали? У меня была подобная история с мастерской в K-mart. Машине был 1 год. Не помню какой был сервис по километражу, да и не важно. Они мне позвонили и сказали, что надо менять тормозные диски. Не колодки, а именно диски. На что я им ответил, чтоб они ничего не трогали, а я повезу машину на гарантийный ремонт. После этого они быстро пошли на попятную. Больше в эту мастерскую я не ходил. Через 5 лет, вот только недавно, на сервисе 100000км, мне наконец поменяли тормозные колодки. Механики народ вороватый, надо искать мастерскую которой можно доверять. Еще один совет: забирать неисправные детали, которые они поменяли. Проверьте, кстати, гарантия истекла?
Пусть даже час. НО, мне объяснили, что если колодки до скрипа стёрты, то они ОБЯЗАНЫ проточить диски. Safety issues то биш. И бумагу соответствующую показали.Мне делали проточку тормозных дисков - на каждое колесо ушло минут по сорок, не меньше
но это на нормальном станке с высокой точностью
Вот это надо делать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Мне один раз "якобы" заменили две потёкших стойки, ну то-есть должны были менять две передних, но сказали, что и задние заменили, так как они потекли... по-моему мнению и ощущениям, их просто помыли... коробки от новых стоек и снятые старые стойки показать не смогли, якобы их сразу утилизируют... за работу и стойки не платил, машину правда забрал только на следующий день и с полицией))
Механики есть разные само собой, и ничего личного, но бизнес есть бизнес, всем надо выживать как-то. Поэтому, получил я сёдня своё авто, и не нарадуюсь:Немножечко заступлюсь за механиков. Это всеже камень и в мой огород.
Предложение немножечко надо переделать добавить слово "НЕКОТОРЫЕ механики" и конечно НАДО искать мастерскую "которой можно доверять".
Так или иначе из всех миллионов водителей далеко не каждый готов испачкать руки в "грязи, мазуте, масле, солярке и тп" ремонтируя свое средство передвижения.
Через полгода будет новая тема, амортизаторы-движёк неравномерно работает-да мало ли.через пол-года уже явно поздно будет даже и пытаться что-либо доказать...
Так что, негатив об австралии плавно перешел в позитив :lol:На сегодня, всё хорошо!
У меня там почти к каждой фразе есть вопросы.
Что за воздушный фильтр за 67 бакосв? И почему его просто тупо не продули? Нахрена протачивать тормозные диски было, елси машина всего 70к прошла и почему в таком случае после проточки не заменили торозные колодки?
Зачем меняли gasket kit?
Была утечка масла?
Были жалобы на тормоза?
Короче я тут согласен только с датчиком воздуха, его заменой и всем что связано с компьютером, чтобы диагностировать эту проблему. И от этого машина могла заглохнуть
Все остальное высосали из пальца. Не было жалоб водителя - нехрен было менять.
Дизель брать никому не рекоммендую, по причине, что слишком шумно в салоне. Частенько попадаеш в трафик после работы этак на пару часов. За это время шум в салоне Убивает. И это почти ежедневно.
П.С. Не важно какой марки авто. Дизель, есть дизель.
по проходимости и езде по холмам юты Холден одни из лучших.
На любом 4WD форуме забросали бы...
![]()
Gkot, хотел исправить на "НЕКОТОРЫЕ", но почему-то нет кнопки "редактировать".Немножечко заступлюсь за механиков. Это всеже камень и в мой огород.
Предложение немножечко надо переделать добавить слово "НЕКОТОРЫЕ механики" и конечно НАДО искать мастерскую "которой можно доверять".
В каком месте!!??Так что, негатив об австралии плавно перешел в позитив :lol:
Был у меня японский дизельный ниссан, да и котался по долгу службы на разных дизелях. Ответ: ШУМНО! Для грузовика и трактора может и ничего, но для средства передвижения от А до Б - не годитсяДело не в дизеле, хотя конечно сам движок шумнее петрольноко, а в шумоизоляции кузова, Холден/Исузу кстати известны плохой шумоизоляцией, но настоящих фермеров это не беспокоит, по проходимости и езде по холмам юты Холден одни из лучших.
Ну только не на Холденовском 4WD форуме.На любом 4WD форуме забросали бы...
![]()
Шариш!![]()
Сравнивается конечно не с крузером, а на чем большинство фермеров ездит: курьеры, рэнджеры, хайлаксы
Дело не в дизеле, хотя конечно сам движок шумнее петрольноко, а в шумоизоляции кузова, Холден/Исузу кстати известны плохой шумоизоляцией, но настоящих фермеров это не беспокоит, по проходимости и езде по холмам юты Холден одни из лучших.
Типа "крутые" сервисы не разрешают входить в ремзону.Автосервис, клиент смотрит счёт.
Спрашивает у мастера:
-А что это за пункт "Прокатило" - 10000 руб????
Мастер:
- Не прокатило. Вычёркиваем.
Негатив 3: Дизель в Австралии дороже, чем в Зеландии.
2 Негатив: Регистрация на авто в АУ стоит около 600Австралийских = 720 Зеландских. За тоже самое в НЗ плотится Червонец, не более.
![]()
Сравнивается конечно не с крузером, а на чем мольшинство фермеров ездит: курьеры, рэнджеры, хайлаксы
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.