нелегальная иммиграция (тяжелый случай)

И лица могут оказаться очень узнаваемыми, не так много здесь русскоязычных владельцев косметических салонов.
Я бы сказала, их тут раз-два и обчелся!

Многие русские бьюти-тераписты оборудовали салоны красоты у себя дома.

и при удачном сложении всех обстоятельств, мой знакомый, по окончанию нужного срока фиктивного брака разводится, и занимается перевозкой уже своей семьи в страну.

Пусть он сначала узнает сколько лет ему для этого понадобиться.

Да-да. Чтобы въехать в качестве мужа, как минимум год, потом чтобы резидентство получить, - два года. Потом чтобы развестись, - два года (separation), потом снова все, что написано выше по второму кругу. Правда, есть вероятность, что иммиграционная служба усмотрит в данных манипуляциях умысел, когда дойдет дело до перевозки родной семьи (если она, конечно, дождется), всем могут отказать, да еще и зачинателя лишат резиденства, как полученного нечестным путем и депортируют.

Многие русские бьюти-тераписты оборудовали салоны красоты у себя дома.

Наверно, в этих домашних салонах, кроме самих бьюти-терапистов никто не работает. Вряд ли там целая команда персонала.

Да, персонала нет. Видимо я что-то пропустила в предыдущих сообщениях, раз это важный момент 🙂

Да, персонала нет. Видимо я что-то пропустила в предыдущих сообщениях, раз это важный момент 🙂

Да, тема была такая:
к слову говоря, один мой знакомы так сейчас и уезжает из москвы.
нашел знакомую русскую женщину, с новозеландским гражданством.
здесь уже "специально" развелся со своей супругой, и теперь оформляет с этой знакомой договор на фиктивный брак за деньги.
а приехав туда, он уже будет иметь рабочее место в косметическом салоне, в котором и хозяин тоже русский.
и при удачном сложении всех обстоятельств, мой знакомый, по окончанию нужного срока фиктивного брака разводится, и занимается перевозкой уже своей семьи в страну.

Спасибо, это я точно не читала.
Не хотела бы я быть на месте той женщины, с которой "развелись".

Страна не создает проблем. Она создает правила. И правила эти нужны и важны для того, чтобы улучшить страну. Стране не нужны нелегалы, не нужны люди, которые не будут вкладывать в нее деньги и мозги. Нужны профессионалы своего дела. Люди, которые будут повышать уровень страны, которые будут платить налоги, в конце концов. Это правильно. Во многом этим и привлекает большинство Новая Зеландия. Тем, что здесь законы - это правила, которые стараются соблюдать.
А если один человек решил свою локальную проблему, потом второй, третий. И все эти люди живут в стране, не платят налоги, но пользуются благами страны. При это не отдавая ничего взамен. Зачем стране такие люди?
все верно, и я не спорю.
тем более, что на форуме я всего лишь спрашивал о вариантах и последствиях нелегального поступка.

Согласна с Anthony, а также хочется добавить, что подобную информацию можно обнародовать после получения разрешения у действующих лиц "брачной операции", они тоже наверно не очень обрадуются, если узнают, что их широко обсуждают на весь интернет. И лица могут оказаться очень узнаваемыми, не так много здесь русскоязычных владельцев косметических салонов.
действительно, нехорошо бы получилось.
а я даже и подумал о таком развитии событий, когда писал про товарища.
не хотелось бы подпортить ему планы.

Наверно, в этих домашних салонах, кроме самих бьюти-терапистов никто не работает. Вряд ли там целая команда персонала.
ну точно я не распрашивал, так как не специалист в этой сфере, но понял что он будет работать в салоне. а по профессии он визажист или что-то типа этого)

Далась вам эта Новая Зеландия, езжайте в Тайланд. Разницы с Оклендом почти никакой, с документами в два раза меньше геммороя, цены в два раза меньше 🙂

Далась вам эта Новая Зеландия, езжайте в Тайланд. Разницы с Оклендом почти никакой, с документами в два раза меньше геммороя, цены в два раза меньше 🙂
ну так еду не туда где проще и дешевле, а туда откуда уезжать потом не захочу, ради комфорта.
да и тайланд этот... ну его, там мафия )))

все верно, и я не спорю.
тем более, что на форуме я всего лишь спрашивал о вариантах и последствиях нелегального поступка.
Последствия печальные, один раз преступите закон- вас потом не пустят ни в НЗ ни в любую другую страну, даже если по всем требованиям будете подходить

Ой, да бросьте 🙂 Вы хоть раз в НЗ были, жили? Откуда столько стремления в место, с которым вы знакомы понаслышке? 🙂 Я был и жил в куче мест в мире, не хуже НЗ по красоте, климату, экологии, социальной защите. Не хотите в Тай, пожалуйста отличное место в Европе для жизни и отдыха - Хорватия, одни Плитвицкие озера чего стоят, отдых и жизнь на побережье Хорватии вообще сказочные. И не надо тащиться на другой конец света. Языковых проблем поменьше будет, затраты на миграцию через регистрацию фирмы до 10 тысяч евро. Социальный уровень и безопасность на достаточно высоком уровне, впрочем они везде на уровне, если у вас денежка есть, и вы прошли русскую школу жизни 🙂 Так что два раза подумайте прежде чем идти на криминал, и трижды подумаете нужна ли вам на самом деле НЗ, что бы жить хорошо и чувствовать себя человеком 🙂 И вообще нам, фрилансерам, надо держаться вместе 😉

А Вы еще хотите в Австралию ехать!.. там с пауками намного хуже 😉
Пока не хочу, я лишь только заметил что чувствую будто я там дома, пока как турист хочу поехать. Неужели совсем плохо с пауками, они же как-то живут

У них после многочисленных укусов в разные места иммунитет развился 🙂

У них после многочисленных укусов в разные места иммунитет развился 🙂
Ну тогда вообще нечего беспокоиться, и вообще что-то не похоже чтобы они об этом каждый день думают. Если спросить оззи что у них пауки и змеи, ответят -ну пауки, да, есть такое. Никто же из Ау из-за этого не уезжает

Да вы шо! Какие пауки?! Последнего же комара 2 года назад извели! =)))))))

Вот ведь как, комара извели, а муравьев нет! К нам время от времени приходят и норовят поселиться, ты их в дверь, они в окно, настырные такие 🙁

Back