Чаще всего и ближе к этой стране стоит понимать как Just Another Frustrated Aucklander
West Auckland - Как писали здесь на форуме, выгодно покупать дома в этом районе в Окленде?
Американский кризис как-то не сильно вдарил по рынку недвижимости НЗ
Вы продолжаете меня удивлять. Кризис не ударил по рынку недвижимости?
При том, что банковский интерес во время кризиса взлетел до 11%, а банки просили до 40% депозита, что остудило пыл покупателей недвижимости до температуры ниже нуля?
При массовом разорении проперти девелоперов, полностью завязанных на банковские кредиты, когда банки выставляли их новостройки на торги за копейки, и их никто не брал (инфо из первых рук) по 6-9 месяцев.
Когда инвестиции приносили по 60% убытков, тем, кто планировал покупку дома из инвестированных резервов?
Когда бизнес стал накрываться массово медным тазом (банкротство предприятий в 2008 увеличилось на 30%!), безработица стала постоянно расти, начиная с 4.3% в 2008 и достигла 7% к 2010, что вызвало, как следствие, нестабильную финансовую ситуацию во многих семьях, или опасение финансовой нестабильности, из-за чего количество покупателей недвижимости резко сократилось.
Вот тут и тут некоторые цифры за тот период по ценам и продажам.
А вот тут и тут, кстати, истории, которые иногда случаются с владельцами квартир в сити.
некорректно поставлен вопрос.
Вам сперва надо определиться с приоритетами. Зачем покупать? Сдавать? Кому сдавать? Студентам? Родителям с детьми? Профешнл каплс? Жить самим? Кто вы? С детьми? Со стариками? Какого возраста дети? Какие виды активного отдыка предпочитаете? Каякинг? Рыбалку? Гольф? Футбол? Велосипед? Шопинг?... Сколько месяцев в году будете жить?Далее подсказка - сайт eLearning Schools Search (school zone) - вводите адрес и получаете описание школ, которые к этому адресу относятся. Чем выше рейтинг школ - тем дороже недвижимость (рейтинг школ образуется только из показателя доходов родителей учащихся) и тем эта недвижимость желаннее для ответственных родителей маленьких детей.Покупка недвижимости на сдачу выгодна во всем мире ТОЛЬКО при ожидании роста стоимости этой недвижимости ("увеличение капитализации"). Просто как бизнес с технической точки зрения это не выгодно ни в Окленде ни в Москве, ни в NYC
Надеюсь Вам знаком район под названием Grey Lynn что рядом с Ponsonby.
13 лет назад когда я приехал сюда дом в этом районе можно было купить за 200 тыс, что мои друзья и сделали хотя этот район в то время был хуже "Копотни" в Москве или "Неибута" (он именно так и называется) во Владивостоке поскольку там везде был стате хоусинг, сегодня дом моих друзей стоит гораздо больше лимона. Надеюсь никто не будет говорить, что сегодняшние цены Ponsonby и Grey Lynn ниже. Адрес дома начало улицы Dickens St. of The Richmond Rd.
Кстати дом у моих друзей сейчас моргиче фрее.
Хотелось бы услышать что Вы теперь скажете?
P.S. И уж конечно я никого не пугаю и не призываю делать то что я говорю.
Это личное дело каждого, как распорядиться его собственными деньгами.
MERY CHRISTMAS TO EVERY ONE.
Так где посоветуете купить землю, скажем на 100 квадратов?
Судя по моей клиентской базе, в Манукау и Мангере Бридж живет не так уж мало русскихИ наши друзья несколько лет назад тоже купили там неплохой дом, живут и радуются.
Не забывайте что китайцы кредитуются в Китае под 0.5% и по молчаливому согласию правительства скупают за рубежом землю, дома, производства и т.д. Деньги им приходится выводить, чтобы погасить кредит и проценты, то есть киви платит китайским банкам за то, что они здесь у себя хотят жить в своём доме.
Я работал в китайском "инвест-проекте" здесь, знаю откуда у них капитал берётся и как уводится обратно.
Кстати за полтора года, в НЗ заехало 98 тысяч китайцев, резиденство получили 38 тысяч.
Американский кризис ещё как вдарил по НЗ, ведь почти все IT-компании это наймиты Силиконовой долины, часть банков и большинство страховых-финансовых организаций из-за океана. Встала работа, нет желающих покупать дома, нет желания строить.....всё по цепочке.
Немного прелестей из жизни Мангере Бридж
На кладбище....:squir:
В South Auckland не за какие коврижки, меня лично, жить не заманишь...
Я не понимаю этого чудака на видео - как можно оставлять велосипеды на улице, без замка, или просто не занести их в дом? Поэтому и такое случилось с ним, кстати такое случается в любой стране мира, просто не нужно провоцировать, и оставлять велосипед на улице без замка, а украсть могут в любой стране мира. И вопрос - вот он выбежал с боевым ружьём из дома, неужели за то, что у него украли велосипеды, он имел право открыть огонь из ружья на на поражение детей( которые у него украли велосипеды) и убить или ранить их? Не знаю как в Н.З., но в других странах, он мог бы получить за это пожизненный срок в тюрьме. Зато как оперативно выбежал с ружьём и телефоном! Смешные люди! не жили у нас, не имеют опыта жизни.Дайош Мангере!!!
Бедные, остается их только пожалетьСмешные люди! не жили у нас, не имеют опыта жизни.
В South Auckland не за какие коврижки, меня лично, жить не заманишь...
Ну да... оставить че-нить на улице и найти потом в целости и сохранности. Понимаю что для новоприбывших звучит дико, но это нормально и к этому привыкаешь. Потому и выбор района для жизни важен, поскольку определяет КАЧЕСТВО жизни. Если жить как в Ру, так можно в любом районе в принцепе. Можно вообще обнестись электрическим забором, пустить собак, поставить решетки и попивать пиво на веранде невзначай отстреливаясь от ненавязчивых соседей. :mogocha:Я не понимаю этого чудака на видео - как можно оставлять велосипеды на улице, без замка, или просто не занести их в дом? Зато как оперативно выбежал с ружьём и телефоном! Смешные люди! не жили у нас, не имеют опыта жизни.
И тем самым навсегда испортить отношения с соседями. А вдруг не они? Кстати у того мужика на Панмуре (только у него на всем берегу лагуны) эл-забор только со стороны берега. С соседями не хочет отношения портить.Электрозабор у киви в районе Panmure basin (со стороны города) т.е. вроде район не особо криминальный - но их нужда заставила поставить. ...
А электрозабор я бы и у себя поставил а то помидоры - прям через забор выдернули с%ки на закусь видать... И это в райне в 5 мин от центра.... так что не угадаешь....
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.