Немножко о недвижимости и выборе школ

... тот кто сделал уже там не живет... Нам такие соседи не нужны... меры были приняты...
НО: Вы не сможете выбрать слудующего соседа. Рядом могут продать, сдать (как с тем чуваком вышло - хоть и снимал он не долго но успел напакостить), переделать под коммерческую недвижимость и т.п.

Или такой пример - дорогой дом где хозяка попала в больницу и дом временно снимает семья пофигиста киви с женой и ребенком - которому абсолютно фиолетово что растут на территории токсичные сорняки и лезут выше крыши (есть в стране токсичные быстрорастущие - 3 метра за несколько месяцев) - с такими временщиками бесполезно разговаривать, меры правда были приняты ...пришлось самому вырубать ... кивос даже жопу от дивана не оторвал пока я рубил .... а вы - дружить...

На сколько я понял диванный кивос в дорогом доме явление временное. То есть то иключение, которое подтверждает правило.
Кстати перед покупкой рекомендуется обойти соседей поговорить о пропети познакомиться, особенно если покупаете кросслис.

И тем самым навсегда испортить отношения с соседями. А вдруг не они? Кстати у того мужика на Панмуре (только у него на всем берегу лагуны) эл-забор только со стороны берега. С соседями не хочет отношения портить.
Вот еще чем хорош "правильный" район - соседи с которыми можно дружить.

Дорогой Терорист, к сожалению иммигранты во всем мире, это как дворник -узбек в хорошем районе Москвы, вроде и гражданство и прописка и жилье по соседству, а соседи "дружить" ....ну никак...обращаются только когда надо машину от снега очистить...
Не обольшайтесь тому что вы "выбираете" соседей, не факт что ваше соседство обрадует их, потому что - понаехали...

- - - Добавлено - - -

И тем самым навсегда испортить отношения с соседями. А вдруг не они? Кстати у того мужика на Панмуре (только у него на всем берегу лагуны) эл-забор только со стороны берега. С соседями не хочет отношения портить.
Вот еще чем хорош "правильный" район - соседи с которыми можно дружить.

Дорогой Терорист, к сожалению иммигранты во всем мире, это как дворник -узбек в хорошем районе Москвы, вроде и гражданство и прописка и жилье по соседству, а соседи "дружить" ....ну никак...обращаются только когда надо машину от снега очистить...
Не обольшайтесь тому что вы "выбираете" соседей, не факт что ваше соседство обрадует их, потому что - понаехали...

А с не понаехавшими, то есть русскими дворниками, Вы дружите, что ли?

Про соседей в иммиграции у Вас личный опыт или теоретизируете?

Last edited:
А с не понаехавшими, то есть русскими дворниками, Вы дружите, что ли?

Про соседей в иммиграции у Вас личный опыт или теоретизируете?

Дорогая Лола, как вы могли заметить речь шла не о том дружили ли вы с дворниками в Москве, а том кто вы есть в богатом районе Окленда, да и в остальных тоже, и чем вы отличаетесь, с точки зрения коренного киви от индуса или китайца, в смысле дружбы.

парируйте!

Last edited:
...кто вы есть в богатом районе Окленда, да и в остальных тоже,
Гражданин НЗ, уважающий себя образованный человек.

и чем вы отличаетесь, с точки зрения коренного киви от индуса или китайца, в смысле дружбы.
Я не могу отвечать за сферического коренного киви в вакууме.

Но обобщение, которое Вы пытаетесь выдать за безусловный постулат, это всего лишь индивидуальный комплекс неполноценности.

Last edited:
Гражданин НЗ, уважающий себя образованный человек.

Бахром Хурронов тоже гражданин РФ и тоже уважающий себя человек и не исключено что тоже образованный.

Я не могу отвечать за сферического коренного киви в вакууме.

Сферических киви в вакууме встречать не доводилось (повидимому это из английского юмора which no one can get)

Но обобщение, которое Вы пытаетесь выдать за безусловный постулат, это всего лишь индивидуальный комплекс неполноценности.

То что вы обозвали безусловным постулатом, Михаил Горбачев называл - реалии жизни.

А комплекс неполноценности это рассказы некоторых о радости полноценного общения с киви-соседями и киви-друзьями при наличии 12 тыс сообщений, на русскоговорящем сайте которыми некоторые пытаются заткнуть вакуум в общении с многочисленными англоговорящими друзьями и соседями упомянутыми выше.
Завидую страшно тому количеству времени которое люди могут позволить себе убивать ежедневно отвисая в соц.сетях.

С уважением!

Last edited:
Вы меня спросили о моем самоосознании в эмиграции, я Вам ответила. Но Вы ставите на одну доску сотни тысяч россиян, живущих в эмиграции, и несчастного бесправного гастарбайтера, живущего у мусоропровода.

Сферических киви в вакууме встречать не доводилось (повидимому это из английского юмора which no one can get)
Про коня это довольно широко известный мем. Имеется в виду некое идеализированное понятие, не имеющее никакой связи с реальностью, так как количество допущений слишком велико.

То что вы обозвали безусловным постулатом, Михаил Горбачев называл - реалии жизни.
У нас с Михаилом Сергеевичем реалии жизни, безусловно, разные. Но при чем здесь МС? Это ведь Вы считаете, что нас здесь за людей второго сорта соседи держат.

А комплекс неполноценности это рассказы некоторых о радости полноценного общения с киви-соседями и киви-друзьями при наличии 12 тыс сообщений, на русскоговорящем сайте которыми некоторые пытаются заткнуть вакуум в общении с многочисленными англоговорящими друзьями и соседями упомянутыми выше.
А Вы считаете, что совмещать нельзя? Или по-русски надо перестать общаться?

Last edited:

Завидую страшно тому количеству времени которое люди могут позволить себе убивать ежедневно отвисая в соц.сетях.

С уважением!

Живу в этой стране уже очень давно, и во всех местах где мне приходилось снимать или покупать дом были обычные отношения с соседями: с кем-то общались часто и с удовольствием, с кем-то только здоровались.
Есть, кстати, и несколько киви-друзей, с которыми давно дружу, и которые не раз помогали в трудных ситуациях, как и положено друзьям.

Если же Вы везде чувствуете себя "как дворник -узбек в хорошем районе Москвы" то проблема или в вашем выборе района проживания или в Вас;).

Дорогая Лола, как вы могли заметить речь шла не о том дружили ли вы с дворниками в Москве, а том кто вы есть в богатом районе Окленда, да и в остальных тоже, и чем вы отличаетесь, с точки зрения коренного киви от индуса или китайца, в смысле дружбы.

парируйте!

0007ttf4.jpg

Вот посылаю сылку для примера с сайта в Н.З., о том, что пишут, о 10% прибыль на купленную квартиру. Что скажите, Ваше мнение -
1. 10% net return - 10% net return - Realestate.co.nz Правда, как я заметил, этот маклер, продают уже эту квартиру около 4 мес, и продать не может, она всё время обновляется на сайте. есть и другие предложения о 10% прибыли, только где ложка дёгтя, и какие проблемы потом после покупки?
2. 3 Bedroom Apartment in an Iconic Slice of History! - Realestate.co.nz 130 000 нов. долларов, про эту квартиру понятно, там большие проблемы с домом, и прошлые хозяева терпят большие убытки, и не могут просто сдать квартиры в этом доме, и есть ли нормальные предложения для хороших инвестиций в Окленде, есть ли проверенные, хорошие реал стэйт в Окленде ( можно послать их телефон мне в личку), понятно, что с квартирами могут быть большие проблемы, а как с домами в Окленде, и других городах? И также понятно, что после покупки нужно самому следить за домом и жильцами.

Last edited:
Живу в этой стране уже очень давно, и во всех местах где мне приходилось снимать или покупать дом были обычные отношения с соседями: с кем-то общались часто и с удовольствием, с кем-то только здоровались.
Есть, кстати, и несколько киви-друзей, с которыми давно дружу, и которые не раз помогали в трудных ситуациях, как и положено друзьям.

Если же Вы везде чувствуете себя "как дворник -узбек в хорошем районе Москвы" то проблема или в вашем выборе района проживания или в Вас;).

Дорогой ЕМan, первое, если вы вдруг найдете время прочесть эту тему сначала, то вы поймете что ваш комментарий не имеет никакого смысла.

Второе, кто вам сказал что дворник узбек в Москве это плохо, а клинер - россиянин в Окленде это здорово.

Не задумывались ли вы над тем, что у каждого дворника есть своя Москва...

Ну вот вечер пропал...но только ради Вас, Мадам!

Вы меня спросили о моем самоосознании в эмиграции, я Вам ответила. Но Вы ставите на одну доску сотни тысяч россиян, живущих в эмиграции, и несчастного бесправного гастарбайтера, живущего у мусоропровода.

начнем с того, что я вас ни о чем не спрашивал! Вы ворвались в мою жизнь с высокопарными комментариями, моих безобидных размышлений.
И из ваших замечаний пока не понятно, чем отличаются сотни тысяч россиян живущих в эмиграции от сотни тысяч узбеков живущих в такой же эмиграции.
Вас обманули, когда сказали что вам будут рады где бы вы не появились ( ну разве что ваша фамилия Ростропович или Плесецкая) поэтому я думаю, что ваше появление в НЗ, как впрочем и мое, добавило НЗ не меньшее количество счастья чем появления Бахрама в Москве. Смотрите на жизнь трезво и не лгите себе и другим. Каждый заработанный вами здесь кусок, мог достается кому то другому, и не важно кто вы и где.

У нас с Михаилом Сергеевичем реалии жизни, безусловно, разные.

здесь не спорю, безусловно

Это ведь Вы считаете, что нас здесь за людей второго сорта соседи держат.

Ну во первых это не было сказано, зато по брезгливым замечаниям в ваших сообщениях (что не могло не бросится в глаза) совершенно очевидно вы эмигрантов в России за людей точно не считаете и пока не понятно почему и где разница...Хотя в общем понятно: Я - это совсем другое дело!

Уважаемый kiwi-astronaut,
это вы так толсто троллите что-ли? Приписываете собеседнику то, чего он не говорил, а потом с жаром начинаете ему объяснять почему он дурак неправ?

...начнем с того, что я вас ни о чем не спрашивал!
Да? А вот это чьи слова -"...кто вы есть в богатом районе Окленда, да и в остальных тоже "

Вы ворвались в мою жизнь с высокопарными комментариями, моих безобидных размышлений.
Страсти какие :) А я то думала, что всего лишь комментирую в открытом топике на открытом ресурсе :)

И из ваших замечаний пока не понятно, чем отличаются сотни тысяч россиян живущих в эмиграции от сотни тысяч узбеков живущих в такой же эмиграции.
Что же непонятного? Разница в отношении к иммигрантам, которые находятся в стране на законных основаниях, въехав в нее как специалисты, знают ее язык и работают на благо этой страны.

Вас обманули, когда сказали что вам будут рады где бы вы не появились
Меня никто не обманывал и никто таких слов не говорил :) Мы вопрос эмиграции вообще ни с кем посторонним не обсуждали. И иллюзий не питали.
А вот с какой радости Вы решили пообсуждать чужие жизни, ничего о них не зная?

Смотрите на жизнь трезво и не лгите себе и другим. Каждый заработанный вами здесь кусок, мог достается кому то другому, и не важно кто вы и где.
Это вообще о чем?

поэтому я думаю, что ваше появление в НЗ, как впрочем и мое, добавило НЗ не меньшее количество счастья чем появления Бахрама в Москве.
Ну и думайте себе на здоровье, меня чужие тараканы не волнуют :)

Ну во первых это не было сказано, !

Ваши слова -" к сожалению иммигранты во всем мире, это как дворник -узбек в хорошем районе Москвы, вроде и гражданство и прописка и жилье по соседству, а соседи "дружить" ....ну никак...обращаются только когда надо машину от снега очистить... :)

зато по брезгливым замечаниям в ваших сообщениях (что не могло не бросится в глаза) совершенно очевидно вы эмигрантов в России за людей точно не считаете и пока не понятно почему и где разница...
Это не я так написала, это Вы так прочитали.
И странно, что Вы не понимаете разницу в отношении к легальным образованным иммигрантам в цивилизованной стране и к гастарбайтерам в России.

To Лола

мадам, с трудом дочитал ваше последнее сообщение....скукотище...прощайте...

рад, что мне удалось вас развлечь!

Last edited:
ой, а вот так и не понятно от кого последнее "прощайте" - от киви или от астронавта? (это я чисто по-дружески, не поймите предубежденно), зная что за ником "двое из ларца" :)

Уважаемый kiwi-astronaut,
это вы так толсто троллите что-ли? Приписываете собеседнику то, чего он не говорил, а потом с жаром начинаете ему объяснять почему он дурак неправ?

Ну что вы, как можно!
Я просто "коментирую в открытом топике, на открытом ресурсе"!

ой, а вот так и не понятно от кого последнее "прощайте" - от киви или от астронавта? (это я чисто по-дружески, не поймите предубежденно), зная что за ником "двое из ларца" :)

...разные с лица!

На самом деле kiwi-astronaut это бренд.

мадам, с трудом дочитал ваше последнее сообщение....скукотище...прощайте...
Была без радости любовь, разлука будет без печали :) Вы малограмотный, с такими неинтересно.

рад, что мне удалось вас развлечь!
Да я и не скучала :)

Подозреваю в нем одного давнишнего персонажа, но не скажу кого :)

Back