Несколько вопросов об иммиграции в НЗ с семьей...

Qaz.

New member
Добрый день, мы молодая семья из Украины, подумываем о эмиграции в Новую Зеландию, мотивы думаю всем понятны, страна с высоким уровнем жизни, безопасная, хороший климат, страна где у ребенка будут перспективы ну и далее по списку. В городе где мы живем возможно купить квартиру в новостройке за цену в около 50к у.е. То есть если прикинуть чисто гипотетически что откладывая лет 5 по 6000-8000 грн. возможно купить квартиру, что очень важно для семьи ну и растить детей. Читая темы о жизни в Новой Зеландии я нигде не видел слова "депозит", больше слово "кредит", как я себе вижу описание жизни там: главное найти работу, взять кредит на 30 лет, купить дом ну и жить себе спокойно...через 30 лет, то есть вопрос в том...насколько улучшится качество жизни _там_
icon_smile.gif
Ясно что там жить лучше, по показателям разных организаций и т.д., но как оно будет в действительности? много ли человек уехав туда чувствуют что смогли реализовать себя в Новой Зеландии, сделать то что не могли на родине, например обеспечить себя жильем...извините, возможно немного сумбурно...хотелось бы услышать ответы от людей живущих там. Спасибо.

Добрый день, мы молодая семья из Украины, подумываем о эмиграции в Новую Зеландию, мотивы думаю всем понятны, страна с высоким уровнем жизни, безопасная, хороший климат, страна где у ребенка будут перспективы ну и далее по списку. В городе где мы живем возможно купить квартиру в новостройке за цену в около 50к у.е. То есть если прикинуть чисто гипотетически что откладывая лет 5 по 6000-8000 грн. возможно купить квартиру, что очень важно для семьи ну и растить детей. Читая темы о жизни в Новой Зеландии я нигде не видел слова "депозит", больше слово "кредит", как я себе вижу описание жизни там: главное найти работу, взять кредит на 30 лет, купить дом ну и жить себе спокойно...через 30 лет, то есть вопрос в том...насколько улучшится качество жизни _там_
icon_smile.gif
Ясно что там жить лучше, по показателям разных организаций и т.д., но как оно будет в действительности? много ли человек уехав туда чувствуют что смогли реализовать себя в Новой Зеландии, сделать то что не могли на родине, например обеспечить себя жильем...извините, возможно немного сумбурно...хотелось бы услышать ответы от людей живущих там. Спасибо.
по кр.мере из тех тех кто уехал в НЗ, жалеют о этом немногие. Недвижимость как и везде - копишь деньги, идешь в банк..

Вот я отвечу кратко, так как задаюсь тем же вопросом, как сюда приехали год назад. В России работали оба, что-то могли себе позволить из текущих трат, до квартиры было, как до Пекина пешком. Приехали сюда, работает пока только муж, я все еще ищу работу и ситуация нерадостная. Иногда мне кажется, что позволить можем себе даже меньше. До квартиры все так же....
Про то, что немногие жалеют о переезде в НЗ, наверное, так. Но так же я от многих слышу, что ждут получения гражданства и будут думать, куда навострить лыжи...

Вот я отвечу кратко, так как задаюсь тем же вопросом, как сюда приехали год назад. В России работали оба, что-то могли себе позволить из текущих трат, до квартиры было, как до Пекина пешком. Приехали сюда, работает пока только муж, я все еще ищу работу и ситуация нерадостная. Иногда мне кажется, что позволить можем себе даже меньше. До квартиры все так же....
Про то, что немногие жалеют о переезде в НЗ, наверное, так. Но так же я от многих слышу, что ждут получения гражданства и будут думать, куда навострить лыжи...

у меня примерно такие же впечатления, хотя я пока еще учусь.

Тоесть не всё гладко даже в НЗ? 🙂 Хочется просто уехать из страны в которой всё плохо в другую страну, где _существенно_ лучше 🙂

Тоесть не всё гладко даже в НЗ? 🙂 Хочется просто уехать из страны в которой всё плохо в другую страну, где _существенно_ лучше 🙂
Здесь _существенно_ лучше. Вопрос в приоритетах.

У меня муж хорошо сказал: "Там мы были первые на деревне, а тут последние в городе". 😀 А еще один наш знакомый сказал, что НЗ - эта не та страна, которую любишь с первого взгляда. Полностью согласна.

А не все гладко потому, что приезжие, местного опыта нет, работы нет, никто тебя не знает и не хочет рисковать. Соответственно денег нет, все дорого, да и выбор маленький. А жить-то хочется...
А инфраструктура, природа, продукты, море...это здорово. Только вот не парков хочется, а жилье свое...

Ну а вообще есть такое понятие как депозит? Люди вообще ложат деньги на депозит или только в кредит все живут? И еще вдогонку вопрос, сколько надо денег минимум иметь при переезде? 🙂

Ну в каком смысле не все гладко? Есть, на что жить, есть, где жить, много мест тут, где можно спортом заняться. Вопрос же в том, где будет лично вам хорошо, насколько ваши представления о хорошей жизни совпадают с местными. Мои не совпадают, например.

Я думаю мне как и любому человеку хочется просто жить как нормальный человек, а не как папуас в своей стране, с грязными улицами, бандитизмом, озлобленными, бесправными людьми, хочется чтобы у ребенка была в жизни перспектива жить нормально, поскольку из стран которые открыто принимают эмигрантов это Австралия, Новая Зеландия и Канада...проще всего вроде как попасть в НЗ, везде пишут что не страна, а рай практически 🙂 потому и вопрос сводится к тому насколько проще будет заработать на нормальное жилье ну и всё такое.

Ну а вообще есть такое понятие как депозит? Люди вообще ложат деньги на депозит или только в кредит все живут? И еще вдогонку вопрос, сколько надо денег минимум иметь при переезде? 🙂
Ложат люди немного другие вещи, а на депозит деньги кладут. Да, он тут есть, процент вас вряд ли порадует. Есть ещё savings account, с которого деньги можно использовать почти в любоое время (с некоторыми ограничениями иногда), а процент бывает и получше, чем на депозите.

Ложат люди немного другие вещи, а на депозит деньги кладут. Да, он тут есть, процент вас вряд ли порадует. Есть ещё savings account, с которого деньги можно использовать почти в любоое время (с некоторыми ограничениями иногда), а процент бывает и получше, чем на депозите.

Ну а почему так? В Украине сейчас долларовая ставка 8-10% приблизительно, гривневая 15-20%, а в НЗ какие ставки?

проще всего вроде как попасть в НЗ, везде пишут что не страна, а рай практически 🙂 потому и вопрос сводится к тому насколько проще будет заработать на нормальное жилье ну и всё такое.
А что в вашем понятии рай?
Заработать на жилье в смысле всю сумму сразу- практически нереально, но можно купить в кредит если доход больше 85тыс в год. Покупается за 1 день :lol:

Ну а почему так? В Украине сейчас долларовая ставка 8-10% приблизительно, гривневая 15-20%, а в НЗ какие ставки?
Потому что для развитой страны нормально держать низкими ставки и на кредиты, и на депозиты. В Новой Зеландии часть моих денег лежит на savings с 3% ставкой, их я могу забирать в любое время, ещё часть в другом банке под 4,5%, их можно снимать только раз в месяц (если чаще, то небольшой штраф).
На Украине вы платите за риск. Выбирайте, что вам ближе, высокие ставки (вряд ли покрывающие инфляцию при этом) или какая-никакая уверенность в завтрашнем дне.

в среднем наверно можно так сказать - если сможете работать вдвоем, то сможете и жилье купить в будущем. Прикиньте, как у вас там с профессиями и желанием переучиваться.

Нуу...я системный администратор, доход бывает и по 1500 у.е. в месяц, за оренду квартиры платим 220 у.е., то есть не всё так плохо...интересно насколько там изменится благосостояние...

Нуу...я системный администратор, доход бывает и по 1500 у.е. в месяц, за оренду квартиры платим 220 у.е., то есть не всё так плохо...интересно насколько там изменится благосостояние...
оно изменится... как, трудно сказать, особенно по этим цифрам. ЗП будет больше, может в 3 раза. Аренда будет больше, может в 8 раз ($220 это же в месяц?) ..

хорошо там, где нас нет
я вот, например, считаю что в Украине хорошо (при условии что получаешь как в Зеландии 🙂 )

А инфраструктура, природа, продукты, море...это здорово. Только вот не парков хочется, а жилье свое...
а в чем проблема? работайте, зарабатывайте и покупайте - так делают те, кому хочется свое жилье
или надо чтобы добрый дядя премьер министр всем ключи от нового дома выдавал?

Приехали сюда, работает пока только муж, я все еще ищу работу и ситуация нерадостная. Иногда мне кажется, что позволить можем себе даже меньше. До квартиры все так же....
чего это так? неужто в Окланде так с работой хреново? может в Черч переехать? :lol:
у нас в семье я работаю один, а жена сейчас за детенышем смотрит
и по деньгам получается грех жаловаться

Back