Несколько вопросов по житью-бытью в NZ. Если не возражаете…

AKF-KZ

Member
Приветствую жителей Новой Зеландии!
Через несколько дней отправляю дочку на учёбу в NZ, в Окленд. Как любящего и беспокоящегося папу, и как человека, самого ещё не забредавшего в ваши «палестины», меня на данную минуту (помимо многого уже решенного прочего) волнуют ответы на несколько вопросов. Как тО:

1) Стандарт сотовой связи в NZ. GSM?

2) Есть ли русские каналы на TV?

3) Смущает дешевизна предоплаченной медстраховки. 460NZD на год. Тьфу-тьфу-тьфу чтоб не понадобилась!!!, но – за такие деньги реально получить быструю, адекватную и квалифицированную мед-помощь? Или лучше, по приезду, дочке стать клиентом какой-либо ещё «вася-пупкин-NZ-медикал-иншуранс»? Что посоветуете? (А то я-то ещё ничего…, а жена, - та просто изведётся!!! 15 тыщ км меж нами будет)))

4) Какие электрические розетки в NZ? А то надо будет ребятёнка снабдить переходником на все её ноуты, ай-поды и сотки. (Лететь будет почти двое суток и прилетит в Окленд вечером в пятницу. За субботу-воскресенье может и не найти, где купить переходник на месте. А в пнд с утра на учёбу. Короче – с собой надо иметь.)

5) Могут ли возникнуть проблемы у ребёнка с провозом с собой таких лекарств как – эриус, зертек, но-шпа? (Это вопрос от жены. Я так даже толком не знаю, для чего они нужны. Видимо, что-то противо-аллергенное.)

Если не сложно, то чиркните, пожалуйста.
Заранее спасибо за ответы!
Всего всем наилучшего!!!

1) Стандарт сотовой связи в NZ. GSM?

присутствует и такой

2) Есть ли русские каналы на TV?
вроде как подключаться нет, а в стандарте не вещают

3) Смущает дешевизна предоплаченной медстраховки. 460NZD на год. Тьфу-тьфу-тьфу чтоб не понадобилась!!!, но – за такие деньги реально получить быструю, адекватную и квалифицированную мед-помощь
у врача может быть придется свои денежки платить, а потом страховая возместит эту сумму

4) Какие электрические розетки в NZ? А то надо будет ребятёнка снабдить переходником на все её ноуты, ай-поды и сотки.
розетки с тремя лепестками
в местном аэропорту по прилету переходник может купить

5) Могут ли возникнуть проблемы у ребёнка с провозом с собой таких лекарств как – эриус, зертек, но-шпа?
принципиально могут и возникнуть
все зависит от того, кто будет стоять на таможне (вплоть до того, что лекарства могут изъять)
хотя если есть назначение от врача (переведенное на английский), то пропустят

принципиально могут и возникнуть
все зависит от того, кто будет стоять на таможне (вплоть до того, что лекарства могут изъять)
хотя если есть назначение от врача (переведенное на английский), то пропустят
Нет, навряд ли возникнут проблемы. Если, конечно, не психотропные и наркотические средства и в пределах 1-2 упаковки. Я в прошлом году везла, ничего даже не спросили про лекарства.

А переходники, да, в аэропорту можно купить по прилету.

Я прочитал ваши вопросы и сделал вывод что вы богатый папаша. Но что мне непонравилось что ВЫ пишите у неё айпод и ноут крутой да и ещё и это и то. Зачем хвастаться. Можно например написать что апаратура но неда описывать макинтош или сони. После этого даже и охоты нет отвечать на ваши вопросы.
Но видимо вы это первый раз на форуме. Я прощаю и дам совет один.
Нотбук пусть оставит и купит в НЗ, потому что зачем с собой переходник тоскать в школу. Я например свой бы оставил и купил бы в НЗ.

присутствует и такой

Ок!

Эээ… Ммм… Б-р-р-р…!!!
Понимать плохо моя однако.

А если серьёзно:
Реально за деньги русскоязычные каналы по TV иметь? Или только через Инет?

у врача может быть придется свои денежки платить, а потом страховая возместит эту сумму

Дык, за 460NZD/год – это реальный объём среднестатистической гипотетической возможнополучательской медпомощи?
Как абсолютно незнакомый с реалиями медстрахования в NZ сей вопрос озвучил.
(Если что, то не проблема. На месте разберёмся)

розетки с тремя лепестками
в местном аэропорту по прилету переходник может купить

Погуглил… (и что раньше не догадался)))
Такие розетки у вас?:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Силовые_вилки_и_розетки_для_переменного_тока

Большое Спасибо Новозеландским полуночникам!
Многое прояснили.
Всем Удачи!

Я прочитал ваши вопросы и сделал вывод что вы богатый папаша. Но что мне непонравилось что ВЫ пишите у неё айпод и ноут крутой да и ещё и это и то. Зачем хвастаться. Можно например написать что апаратура но неда описывать макинтош или сони. После этого даже и охоты нет отвечать на ваши вопросы.
Но видимо вы это первый раз на форуме. Я прощаю и дам совет один.
Нотбук пусть оставит и купит в НЗ, потому что зачем с собой переходник тоскать в школу. Я например свой бы оставил и купил бы в НЗ.

-)))
Да, я первый раз на этом форуме.
Извините за показавшуюся Вам эпатажность!
Спасибо за прощение!
Спасибо за совет! Но, я им не воспользуюсь. Дочка возьмёт с собой купленный здесь задёшево ноут, а не будет покупать ТАМ задорого. Уж извините. Лишних денех нема.
Всего Вам наилучшего!

3) Смущает дешевизна предоплаченной медстраховки. 460NZD на год. Тьфу-тьфу-тьфу чтоб не понадобилась!!!, но – за такие деньги реально получить быструю, адекватную и квалифицированную мед-помощь? Или лучше, по приезду, дочке стать клиентом какой-либо ещё «вася-пупкин-NZ-медикал-иншуранс»? Что посоветуете? (А то я-то ещё ничего…, а жена, - та просто изведётся!!! 15 тыщ км меж нами будет)))
А что в описании к страховке написано? что покрывает, какой процесс оплаты-возмещения, и прочие условия. Вроде для студента (учитывая молодой возраст и то что наверное вы предоставляли какой то медицинский сертификат, что никаких серьёзных, хронических, и проч. нет) стоимость страховки нормальная.
В НЗ есть организация ACC которая покрывает расходы на мед.помощь при несчастных случаях (как резидентов таки визитёров!). Например, спешил в школу, оступился на ступеньке, подвернул лодыжку, растянул связки, идёшь ко врачу, заполняешь форму что и как и АСС покрывает частично, расход на врача, и на последующее необходимое лечение, физио, проч.

В НЗ она должна привыкнуть к английскому тв а через год у неё и желание пропадёт к русскому тв. Я каждый день по 2 часа СИЕНЕН смотрю.

Реально за деньги русскоязычные каналы по TV иметь? Или только через Инет?

Если дочка едет учиться по специальности - то русское телевидение будет только мешать, а если учить язык - то и вредить. Русские каналы только со спутника при наличии соответсвующей аппаратуры (тарелка, ресивер) (около 500б если не ошибаюсь) и абонентской оплаты (70/мес). Мое мнение - не реальные деньги за три дебильных канала из России.

Да, розетка тип I по вашей ссылке.

и абонентской оплаты (70/мес). Мое мнение - не реальные деньги за три дебильных канала из России.
Полностью согласна.

Эээ… Ммм… Б-р-р-р…!!!
Понимать плохо моя однако.

я имел ввиду, что подключаться СМЫСЛА нет (ну да, пропустил слово, каюсь)

Можно смотреть программу НТВ "Сегодня" на австралийском канале SBS3, если есть freeview, в 12 дня и 16-30. У меня на 1000 канале показывает.
Не забудьте открыть роуминг на мобильнике. А вообще-то для дальнейшего общения выбирайте скайп или телефонные карты.

Back