Несколько вопросов по житью-бытью в NZ. Если не возражаете…

В целом скорость плавает как и у любого другого провайдера - утром быстро, вечером медленно. Обычный интренет - он обычный, вроде как бы ни лучше, ни хуже. А вот на качательных сайтах скорость резко снижена (рапида, депозит). Жена жалуется что одна часть фильма (100мег) с рапиды день качается.
Не представляю, какие вопросы можно решать с саппортом...

Ну если ТУанз какой-то наградил, ну тогда да!...
😉
Лола, какие проблемы, я ж не агитирую. Просто ты заявила что у телекома нет анлима, а он таки есть... А вот все остальное, ну... индивидуально все...

Да дело не в агитации, просто интересно мнение пользователей. Безлимитка ведь не самоцель, если другие показатели страдают.

Про саппорт.
Иногда связь пропадает неожиданно, поэтому звоню спросить в чем проблема и когда исправят. Бывает что у них что-то глюкает и в течение пары минут налаживают. И все на нормальном английском говорят 🙂

Я лично ничего практически не скачиваю, но иногда кино прямо в он-лайне смотрю, чаще Youtube просматриваю. А мое семейство если скачивает, то особо на скорость не жалуется. Спросила у мужа, сказал что фильм скачивается примерно за час-полтора.

TUANZ это Telecommunications Users Association of New Zealand.

А вот Телеком штрафуют, а не награждают
Scoop: Telecom to repay $8.4M to ‘Go Large’ customers
http://business.scoop.co.nz/2009/12/07/telecom-to-repay-8-4m-to-‘go-large’-customers/

Last edited:
Странно... почему-то ни разу не приходилось звонить по поводу того что коннекта нет 😉
А на счет качания - повторюсь - все индивидуально... Либо много хотя сравнительно медленно, но за фиксированную сумму, либо быстро и платить за трафик.

Странно... почему-то ни разу не приходилось звонить по поводу того что коннекта нет
Ну это редко совсем бывает.

либо быстро и платить за трафик.
Я это уже поняла 🙂
Хотя были времена когда и безлимитка и быстро.

Не очень политкорректненький такой вот вопрос (уж извините!):

А чё это у вас там в NZ так много китайцев?
На подготовительном отделении Оклендского Универа - их сейчас мин 90%.
В самом Оклендском универе - их "добрая" половина.
На улицах - китайцы "сплошь и рядом"!!!
Princenton hostel, в котором сейчас живёт дочка - принадлежит китайцам.
На его "рецепшене" - пацаны китайцы только работают.
Поесть нормально (вкусно и разумно по цене) - можно, там в округе, только в китайских "забегаловках".
.
И т.д. и т.п. ...
.
И куда смотрит Елизавета II, - которая, "Божьей милостью Королева Новой Зеландии и её других королевств и территорий, Глава Содружества, Защитница Веры"???!!!
.
Какие там у вас мысли об этом изнутри?
Надеюсь, в ближайшее время, мне на прилёте в NZ таможенный офицер сходу не исторгнет "ни хао"?!!!
("ни хао" - по китайски, "здравствуйте")

А в Лондоне арабов и индусов, в Берлине турок, в Москве азиатов и кавказцев, в Милане украинцев и далее по списку... так уж сложилось, где исторически, а где истерически... :huh:
Надеюсь, в ближайшее время, мне на прилёте в NZ таможенный офицер сходу не исторгнет "ни хао"?!!!
Ни хао - это хорошо, а вот если встретят - ни хао ци па пей... пиши пропало... :brazil:

...- ни хао ци па пей...

Гммм... Заинтриговал...!
Не знаю, как это точно перевести... Ближайшая аналогия - "пипец"-)))
Надо пошариться в словаре.

А может их из пулемёта?-)))

Вы бы еще спросили на почему на земном шаре так много китайцев.

И куда смотрит Елизавета II, - которая, "Божьей милостью Королева Новой Зеландии ...А может их из пулемёта.
Это не политкорректный вопрос, это чистый фашизм, уж извините.
Чем лично Вы лучше китайца такого же возраста, с таким же уровнем образования и таким же примерным доходом?

Не очень политкорректненький такой вот вопрос (уж извините!):
они размножаются быстрее 🙂 политкорректный вопрос - какие взгляды у вашей дочки на демографическую проблему? 😉

Так НЗ деньги нужны, а у китайцев этих денег завались.

Вот и пускают их сюда, чтоб наличные везли, да побольше-побольше..

Нашим не угодишь. Беженцев не надо пускать, они бедные, но и богатых не надо пускать, потому что они китайцы.

А за Китаем будущее. И нравится это кому-то или нет, их не интересует.

какие взгляды у вашей дочки на демографическую проблему?
А это проблема или ситуация?

Окленд- это новозеландская "Нерезиновая". У местной этногеографии есть одна особенность- чем дальше от Окленда, тем меньше тех, чьим присутствием вы возмутились... про Инверкаргиль и говорить страшно - прирожденные фашисты, наверное... 🙂

... это чистый фашизм, уж извините...

Фашизм, конечно, несколько другое...,))) но, тем не менее, совершенно ответственно и искренне произнесу:

Если Вас (да и любого другого) задели какие-либо, произнесённые мной высказывания или определения, то - извините, пожалуйста!!!
Сочтите, пожалуйста, за не очень удачную шутку!

...политкорректный вопрос - какие взгляды у вашей дочки на демографическую проблему? 😉

Зная её с рождения ))) - стандартные для нормальных людей. Но пока она ещё слишком молодая. Как подрастёт и подучится, так нарожает столько, на сколько хватит здоровья.

Чёт внуков всё больше и больше хочется...!!!-))))))

...А за Китаем будущее...

Вы, по-моему, излишне толерантны.

...И нравится это кому-то или нет, их не интересует...

И, похоже, уже заблаговременно смирились с поражением своей "популяции" на этнофронте... -)))

P.S. Извините, ежели чего...!

AKF-KZ, Новая Зеландия мультикультурная страна и без спокойного отношения к тем, кто выглядит по-другому и говорит с другим акцентом, здесь будут конфликты, которые никому не нужны.

Да, не все друг другу нравятся, но худой мир лучше доброй ссоры. И если не можешь изменить ситуацию, надо изменить отношение к ней.

Вы, по-моему, излишне толерантны.
При чем тут моя толерантность и развитие Китая? Процесс говорит сам за себя.

И, похоже, уже заблаговременно смирились с поражением своей "популяции" на этнофронте... -)))
Меня вообще такие вопросы не волнуют.

North Shore Times на первой странице первого в Новом году выпуска разместила множество фотографий людей разных национальностей (китайцев, индусов, корейцев, европейцы тоже были 🙂 и небольшую статью о том, что да, так теперь выглядят наши соседи, сослуживцы, и вообще люди вокруг.

... Новая Зеландия мультикультурная страна ...

Ну ни фига себе заявленьице!!! -))))
Вы, надеюсь, это не с ретроспективно-исторической точки зрения сейчас озвучили?

P.S. Я, если чё, сейчас с Вами из Казахстана общаюсь.
P.P.S. А уж у нас тут этой мультикультурности.......!!! -)))) На глобус посмотрите, плс!!!

... европейцы тоже были 🙂...

"тоже были"(с) - это Вы очень хорошо охарактеризовали "тамошнее" положение дел!

Оченно Антирестно ситуация представляться начинается... -)))

Back