Несколько вопросов по житью-бытью в NZ. Если не возражаете…

"тоже были"(с) - это Вы очень хорошо охарактеризовали "тамошнее" положение дел!

Оченно Антирестно ситуация представляться начинается... -)))
А вы кого ожидали увидеть в качестве жителей Новой Зеландии? Британцев?

to AKF-KZ
из этнических груп, ребята из Азии составляют около 10% (точнее см оф статистику) населения НЗ. Как и во всем мире в НЗ китайские товарищи предпочитают селиться в крупных городах. По моим личным набдюдениям подобную ситуацию вы втретите и в Канаде и в крупных городах США (Лента наверно подтвердит такую тенденцию). Окленд в этоп плане наверно все же исключение. Как мне показалось, отличие Окленда в том, что здесь нет так называемого Чайна Таун, компактного места проживания выходцев из Китая. Студенты живут в основном рядом с универами- универы в основном в центре города - отсюда небольшая скученность вышеупомянутых товарищей на кв км в Сити. В Сити естественно существуют т.н. торговые улицы где торгуют в основном выходцы из Китая и прилегающих Азий. Так же насколько я знаю есть некоторые районы города с преобладанием очень не бедных товарищей из Азии. Тут по местному ТВ не так давно обсуждали тему азиатской организованной преступности в Окленде. Так что и у нас "это" все есть. Правда хочеться верить, что не в таких масштабах как в США и Европе.
А вообще, я согласен с Лолой, спокойнее относитесь к этническому и рассовому составу. В каждом стаде есть свои "черные овцы". Хотя жить (в плане покупать дом), выходцы из Европы и Америки предпочитают в "белых" районах.

to AKF-KZ
По моим личным набдюдениям подобную ситуацию вы втретите и в Канаде и в крупных городах США (Лента наверно подтвердит такую тенденцию).
Да, подтвержу по крайней мере по Сан-Франциско. И Чайнатаун есть. И в других районах "компактно" селятся. Большинство студентов - "азиаты", в том же Беркли университете. С этого года в городских автобусах, как я уже где-то писала, объявления звучат и на китайском языке (причем, в первую очередь, затем идет испанский и английский).

Сообщение от curious ...политкорректный вопрос - какие взгляды у вашей дочки на демографическую проблему? 😉
Зная её с рождения ))) - стандартные для нормальных людей. Но пока она ещё слишком молодая. Как подрастёт и подучится, так нарожает столько, на сколько хватит здоровья.

Чёт внуков всё больше и больше хочется...!!!-))))))
замечательные планы! 🙂 а что если вдруг, ну теоретически, ну ирония судьбы, и влюбится в .... китайца!? 😱:lol:😉 внучат будете няньчить? 🙄

Новая Зеландия мультикультурная страна ...Ну ни фига себе заявленьице!!! -))))
Это написано на многих НЗ сайтах, включая официальные, просто Вы не обращали внимания.

И не ответили на мой вопрос - "Чем лично Вы лучше китайца такого же возраста, с таким же уровнем образования и таким же примерным доходом?"

Хотя жить (в плане покупать дом), выходцы из Европы и Америки предпочитают в "белых" районах.
Китайцы считаются хорошими соседями и жить в почти китайских районах очень неплохо. И по себе сужу и по знакомым 🙂

to AKF-KZ
Тут по местному ТВ не так давно обсуждали тему азиатской организованной преступности в Окленде. Так что и у нас "это" все есть.

Кстати, везде пишут, что уровень преступности в НЗ очень низкий. Как в реалии обстоят дела? Можно ли поздно вечером пройтись по улицам без опаски?

замечательные планы! 🙂 а что если вдруг, ну теоретически, ну ирония судьбы, и влюбится в .... китайца!? 😱:lol:😉 внучат будете няньчить? 🙄
А что делать если кроме китайцев тут никого не встретишь :lol:

Я заметил чем дальше от центра тем пасификов меньше, мне особо без разницы потому что они не пьют водку, не взрывают бомбы. Что меня действительно напрягает так это их английский, не поймешь что говорит. Центр- да, потому что пасифики любят жить в центре и гулять тут весь день, кивосов не видно- они на машинах ездят.
Во вторых мне нравится видеть девушек с европейскими лицами, а не это не поймешь что.
Среди киви много симпатичных, процент такой же как в Ру

Last edited:
North Shore Times на первой странице первого в Новом году выпуска разместила множество фотографий людей разных национальностей (китайцев, индусов, корейцев, европейцы тоже были 🙂 и небольшую статью о том, что да, так теперь выглядят наши соседи, сослуживцы, и вообще люди вокруг.
Лола, сколько среди ваших соседей пасификов?

Китайцы считаются хорошими соседями и жить в почти китайских районах очень неплохо. И по себе сужу и по знакомым 🙂

А югославы на них женятся?

В Южном Окленде был? Это далеко от центра 🙂
Пока нет, я думал в южном одни маори живут. А че там?
Был на Норз Шоре - просто фантастические места, красота, никогда не подумал бы что так можно жить

Пока нет, я думал в южном одни маори живут. А че там?
Да в общем ничего особенного, это я к тому что правило - чем дальше от центра, тем меньше пасификов, не совсем верно 🙂

Да в общем ничего особенного, это я к тому что правило - чем дальше от центра, тем меньше пасификов, не совсем верно 🙂
А как правильно? Мыслим логически? Хорошо. Остается два варианта:
1. чем дальше от центра тем их больше
2. дальше от центра или ближе- везде одинаково

Что меня действительно напрягает так это их английский, не поймешь что говорит.

хе-хе
а у самого английский, наверное, совершенный, и разговариваешь так, что кивосы даж акцента не слышат? 😛

А вы кого ожидали увидеть в качестве жителей Новой Зеландии? Британцев?

Гы-гы!!!-)))
Вы, возможно, не поверите, но, до не очень давнего времени, - ДА! Именно их! -)))

Это не наивность, поверьте!
Просто "руки не доходили" об том задуматься...
Об Южном полушарии...
И что в нём произошло за последние лет 30. С тех пор, когда зачитывался Жюль Верном...

... и влюбится в .... китайца!? 😱:lol:😉 внучат будете няньчить?

Ну, что ж Вы столь подозрительны!
Конечно буду!!!
И няньчится буду, и сюсюкаться... И чмокать буду в обкаканную попку... Куда ж я денусь...!!!-)))

Но и, так же, буду больше работать, что бы этому ребятёнку (и его маме с папой) лучше жилось и они (мама, с "неважно каким папой") могли бы лучше об нём позаботиться!!!

"Любите внуков! Они отомстят вашим детям!(с) -)))))))

Неужели это не нормально?

...И не ответили на мой вопрос - "Чем лично Вы лучше китайца такого же возраста, с таким же уровнем образования и таким же примерным доходом?"...

Уважаемая, Лола!
Я же честно извинился за "пулемёт".
Зачем Вы, тем не менее, пытаетесь уличить меня в преверженности к фашизму?!!!

Back