Да какая разница пешеходы, водители .... ведь у водителя есть мама, а если не мама то точно бабушка, которая ходит пешком. Так что эта ситуация может коснуться всех кто обладает железным конем и кто не имеет его. Сама ситуация страшная, в итоге погибает живой человек!!!
Вот я думаю еще лет 20 назад я ходила сама в школу и я должна была пересекать дорогу, я ходила в школу одна и моя мама не беспокоилась (она беспокоилась, конечно, но это было не другое). А сейчас как много родителей готовы отправить ребенка в школу без опеки? Ну только если бедность способствует этому. А так вот спросите себя? КАК часто вы задаете себе вопрос, а как ВАШ ребенок дойдет до школы? Вернется из школы? А если какой то ... на железном коне просто в этот момент был расстроен, просто, что то у него не так.... а это ведь Ваш ребенок!!!!
Нет, все таки нужно начинать с себя и дальше общаться со своими друзьями об этой проблеме, если мы сможем остановиться и дать дорогу пешеходу, затем присоединиться ваш друг и т.д. может тогда мы сможем изменить ситуацию, это будет долго но это единственный верный путь изменить сознание людей.
Сама водила, знаю, о чем говорю.... Мы можем рассуждать о системе, но реально водим машины мы!!! Я лично готова получить удар в задний бампер того кто чем то занят и глубоко в своих мыслях - это всего лишь машина, жизнь человека для меня важнее и жить с мыслю что я лишила кого то жизни для меня страшная мысль.
Такой тяжелый топик... к сожалению, моя семья и друзья живут в славном городе МОСКВА и я не могу равнодушно читать информацию обо всем этом. Простите.