Неужели конец Света близок?!

Извините ребят,но что то я не пойму почему так переживать?)Походу у меня точка зрения на это другая.Все равно каждый когда то умрет,стоит ли так беспокоиться?Я вообще не заморачиваюсь по этому поводу,в конец света не верю,да и даже если будет что тут поделаеш.

Don't worry be happy 😉

Когда у меня детей не было, я тоже особо не заморачивалась по поводу всего этого. Пример-предвещяние конца света в 2000 и еще там бог занает в какие года. Там даже не екнуло. А теперь, когда знаешь что у тебя есть два человечка, которые зависят от тебя, и как оин будут бояться, если что-то такое случиться.... Сердце замирает. И самое страшное если это случиться тогда, кода они в садике, а мы на работе... Кто их тогда спасет? или хотябы обнимет.... чтоб хоть не так страшно было.... (хоть это и абсурдно звучит).
Но тем не менее, все зависящее от нас мы делаем... Запас собран, детскую кровать старшего сына решли перенести в нашу спальню (т.к. его спальня слишком далеко от нас), комната младшего прям за стеной и в нее есть вход прям из нашей спальни.

Даже не знаю что сказать, но становится очень страшно!

О конце света никто не может знать. Еще в Библии было написано, что никто не может знать даты конца света, кроме Бога. Так что вряд ли стоит ожидать конца света в 2012 году 🙂.

Я конечно понимаю что от судьбы не убежишь и все такое.... Но это конечно было бы просто супер-если случается какой-то катоклизм и вся семья безмучительно умирает.... Но, умирают не все.... и выжить с маленькими детьми и остаться без ничего.... ни еды, ни воды, ни теплых вещей... вот это ужасно.... (ну по крайней мере для меня)-и вот тут наверное каждый и строит свою судьбу. Я лучше накуплю всех запасов и помру (и пусть это все достанется кому-то, может это поможет другим семьям, кто выжил), чем остаться ни с чем после очередного землетрясения. Наслушалась по радио историй когда у одной памперсов ребенку не было, у другой еды..... и.т.д.
Я не с ЧЧ, и прием психологов, даже бесплатный мне пока не нужен, слава богу... Просто смотрю на вещи реально и пытаюсь хоть как-то обезапаситьсяся, что-ли? Может это все дурачиство и бред, но это лучше чем ничего не делание...
В любом случае, я просто сказала свое мнение. И это не для обсуждения права я, или мне к психологу пора... 🙂

Когда у меня детей не было, я тоже особо не заморачивалась по поводу всего этого. Пример-предвещяние конца света в 2000 и еще там бог занает в какие года. Там даже не екнуло. А теперь, когда знаешь что у тебя есть два человечка, которые зависят от тебя, и как оин будут бояться, если что-то такое случиться.... Сердце замирает. И самое страшное если это случиться тогда, кода они в садике, а мы на работе... Кто их тогда спасет? или хотябы обнимет.... чтоб хоть не так страшно было.... (хоть это и абсурдно звучит).
Но тем не менее, все зависящее от нас мы делаем... Запас собран, детскую кровать старшего сына решли перенести в нашу спальню (т.к. его спальня слишком далеко от нас), комната младшего прям за стеной и в нее есть вход прям из нашей спальни.

Даже не знаю что сказать, но становится очень страшно!
Валяюсь под столом:lol:

О конце света никто не может знать. Еще в Библии было написано, что никто не может знать даты конца света, кроме Бога. Так что вряд ли стоит ожидать конца света в 2012 году 🙂.

Вот и я так думала. А теперь смотрю на все это....... и даже не знаю что сказать... Предупреждали конечно, что катаклизмов будет много в 2011 году. Ноя что-то даже не верила и не прислушивалась. И вот, пожалуйста... Про 2012 я даже и не говорю. Все уже началось... К 2012 уже наверное закончится, оставив 1/6 человечества на земле.

Простите за негатив.

Валяюсь под столом:lol:

Ну валяйся... На сколько я помню, следующий Веллингтон на подходе????
Если честно не понимаю к чему такой сарказм?

"Посмотрел календарь. Конец света 21 декабря 2012 года приходится на пятницу! То есть мы отработаем всю неделю, а потом - конец света?! А как же выходные?!..."

Last edited:
Ну валяйся... На сколько я помню, следующий Веллингтон на подходе????
Если честно не понимаю к чему такой сарказм?
Сарказм к тому, что тут некий конец света обсуждают и поэтому твое заявление про запасы смотрится смешно.

Сарказм к тому, что тут некий конец света обсуждают и поэтому твое заявление про запасы смотрится смешно.

только вот если хоть не много почитать про этот конец света... Это же все не так как в кино. Конец света еще не означает что ВСЕ погибнут. И что все это произойдет в одинь день. Но вот только быть из тех кто останется в живых (не знаю даже "дай Бог" или "не дай Бог") и остаться без ничего с маленькими детьми... вот тут уже не смешно... В теме конечно обсуждают конец света, но вот я и задаюсь вопросом. ЧЧ это начало конца? И не важно ДА или НЕТ... Только люди там пострадали... И мне больше хочется учиться на чужих ошибках и иметь хоть какие-то запасы... Если что случиться, то и другим помочь можно будет
В общем это не важно. Если можно, то давайте это опустим. Это мое мнение и мое решение. Если кому-то это кажется смешным и абсурдным, то просто пропустите это мимо своих ушей (или глаз). Я не к тому написала чтоб дать тему для нового обсуждения "как тупо это звучит"
Спасибо за понимание!

Ага, и смещение оси земли на 10-15 см - это у нас в порядке вещей.... )))

И про огненное кольцо по-моему уж только дети не слышали... )

Что-то я не понимаю... Землетрясение в ЧЧ так сильно отразилось на его жителях... Я вообще-то ни у кого и не спрашивала разрешения на что-либо. Я просто сказала свое мнение. Дальше цитирую
это не важно. Если можно, то давайте это опустим. Это мое мнение и мое решение.
Я что-то не понимаю... вам так очень хочется обсуждать "закрытые" темы? Может проедем уже?

Вчера после сообщений из Японии звоним в Россию родственникам - свекровь рыдает: "там такой ужас, к вам идет цунами". Полчаса успокоительных разговоров, у свекрови давление, сахар, валокордин, у нас скоро начнется нервное истощение. Вопрос: в чем глубокий смысл? Цунами и землетрясения на такие вещи не реагируют, а для окружающих (и особенно для детей) - лишний стресс. Вот и думайте...

Так никтож и не говорит что нужно паниковать, хвататься за сердце и бояться.... Но запас-то необходимого лучше иметь чем потом бегать и милостыню просить. Хорошо конечно если кто даст...

Ивиняюсь, но всетаки не удержусь чтоб не процитировать

Лорик, а где территориально вы живете?
До завтра воды у нас хватит, но вот потом...

А что еслиб Лорик не обьявилась? И на сколько былоб проще еслиб запас воды был. Даже в развалившемся доме (не думаю что это был 10-ти этажный особняк) можно это было бы отрыть.

Если конец света и наступит, то никакие запасы никому не понядобятся!

Конец света, в "классическом" понимании, мы вряд ли увидим... не в этой жизни, лет так через 500 миллионов 🙂
А вот запасы будут весьма кстати на фоне грядущего роста безработицы и цен.

🙂
А вот запасы будут весьма кстати на фоне грядущего роста безработицы и цен.

А можно по подробней про безработицу? Вроде НЗ экономика одна из самых удачно выходящих из кризиса ( если брать не эмоции). НЗ доллар после Японии прыгнул.
Прогнозировать вобще в этом раскладе сложно, но..

А можно по подробней про безработицу? Вроде НЗ экономика одна из самых удачно выходящих из кризиса ( если брать не эмоции). НЗ доллар после Японии прыгнул.
Прогнозировать вобще в этом раскладе сложно, но..

Тут в трех словах не расскажешь, да и речь, в принципе, не о НЗ, а глобально. Собственно уже арабских революций было бы достаточно, чтобы существенно дестабилизировать цены, а то, что произошло в Японии (и вопрос, чем это закончится, не дай бог, конечно, но трясет до сих пор и не слабо, и реактор этот...) - это колоссальный удар по мировой экономике, которая, по моему мнению, и так в глубокой ... коме. Газеты почитать, так все вокруг "удачно выходят из кризиса", в штатах, например, вобще работы полно, несмотря на высокую безработицу... 🙂 но это все видимости - за красивым фасадом иногда скрывается помойка.
Возвращаясь к несчастной Японии: это же один из крупнейших инвесторов, но при этом имеет колоссальный "внутренний" госдолг. Соответственно часть инвестиций будет отозвана и выведена с рынков, а это сами понимаете, повлечет цепную реакцию.
Не думаю, что НЗ сильно достанется в этом плане, но части средств она таки лишится. И еще нужно посмотреть, какую долю имеют японцы в структуре новозеландского госдолга. Вот такие мысли, если не развивать.

. Вот такие мысли, если не развивать.

Спасибо. Во многом оценки схожи.
За перегрев всего и вся расчитываться только начали.
С другой стороны, иногда кажется , что нагнетание больше чем повод ( хотя повод, безусловно, есть).

Кстати, на просторах ЮСаНета, эмоционально нестабильные люди вовсю обсуждают пророчества какого-то там пастора (порылся, вот вроде этот чел - David Wilkerson Today), который якобы предсказал, что через пару недель после разрушительного землетрясения в Японии последует мегаземлятресение в Штатах... 🙂 Вот так вот, так что шквал истерии будет нарастать как минимум еще пару недель.
Я лично в предсказания не верю, только в факты, но... иногда и пальцем в небо.

Спасибо. Во многом оценки схожи.
За перегрев всего и вся расчитываться только начали.
С другой стороны, иногда кажется , что нагнетание больше чем повод ( хотя повод, безусловно, есть).

В этом гений отцов основателей США, которые поняли главный урок в борьбе за независимость с GB. Сами по себе деньги, как ни странно это тоже оружие. Одна из причин этой жуткой инфляции доллара была война с СССР, создание еще одного непотопляемого авианосца, не хуже чем "Нимиц".

Back