Norton Antivirus 2006

• Thread starter Thread starter LanaW
  • Start date Start date
Status
Not open for further replies.
Для оживления спора
sm.gif

Вор это, я так понимаю, тот который ворует, т.е. совершает кражу.

Кража - тайное хищение чужого имущества (УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ, Статья 158)

Расскажите мне что такое украсть файл?
Вот у меня украли стол. Стол был, а теперь нет. Теперь он есть где то в другом месте.
Файл который якобы "украли" как лежал так и лежит все там же.

Для оживления спора
sm.gif

Вор это, я так понимаю, тот который ворует, т.е. совершает кражу.

Кража - тайное хищение чужого имущества (УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ, Статья 158)

Вот у меня украли стол. Стол был, а теперь нет. Теперь он есть где то в другом месте.

Легко отвечу.
Неоплаченое получение услуг или иного рода пользы от лица, ту пользу приносящего и определившего за свой труд цену - это воровство.
Покрасить например забор заказчика, краской заказчика за бесплатно нет желающих? Я предоставлю и забор и краску - приходите красить, борцы за бесплатный "неворованый" продукт!

Наглядный надеюсь пример воровства того, чего якобы не убавилось?

Легко отвечу.
Неоплаченое получение услуг или иного рода пользы от лица, ту пользу приносящего и определившего за свой труд цену - это воровство.
Покрасить например забор заказчика, краской заказчика за бесплатно нет желающих? Я предоставлю и забор и краску - приходите красить, борцы за бесплатный "неворованый" продукт!
согласно вам, мой друг, одолживший у меня книгу, прочитав её и применив в практику знания из неё полученные, получив от этого пользу, тоже вор?
cool.gif

согласно вам, мой друг, одолживший у меня книгу, прочитав её и применив в практику знания из неё полученные, получив от этого пользу, тоже вор?
cool.gif

Если вы одалживая ему книгу назначали за это цену, то да.
Если вы одалживая книгу цены не назначали и вам обоим в момент одалживания было очевидным то, что оплата за сию услугу не предусматривалась - тогда нет.

Чувствуете разницу я надеюсь?

cool.gif
Еще такой аспект: есть ведь автор книги, который вложил в неё свой труд и получает гонорар за каждый проданный экземпляр. Вот его-то мы и обкрадываем.
PS. Хотя как тогда быть с библиотеками?

Замените слово "файл" на словосочетание "государственная тайна" и все встанет на свои места. Вот она тайна, лежит в сейфе, но ведь украдена. И еслибы это не было кражей, это бы не было государственным бизнесом...

Еще такой аспект: есть ведь автор книги, который вложил в неё свой труд и получает гонорар за каждый проданный экземпляр. Вот его-то мы и обкрадываем.

Да, а еще некоторые заходют и качают электронные версии этих книг, скачивают десятки метров музыки, софта и сотни метров фильмов и клипов.
Не воровство ли это???

Если вы одалживая книгу цены не назначали и вам обоим в момент одалживания было очевидным то, что оплата за сию услугу не предусматривалась - тогда нет.

Чувствуете разницу я надеюсь?
естественно, назначала, минимум 2 ДВД на просмотр :D
так кто у кого украл?
rolleyes.gif

Замените слово "файл" на словосочетание "государственная тайна" и все встанет на свои места. Вот она тайна, лежит в сейфе, но ведь украдена. И еслибы это не было кражей, это бы не было государственным бизнесом...
Двойка
sm.gif

В случае с гос.тайной наказывают не за кражу а за разглашение или шпионскую деятельность.

PS. Хотя как тогда быть с библиотеками?
неее, его обкрадывают издатели, печтающие его книги самиздатом
wink.gif

мой пойнт - не удалось продать без абсолютного права единовладения, придумывай лучшую систему продажи в следующий раз
dr.gif

survival of the fittest
tongue.gif

А чтение дневной газеты в кафе (которые стопочкой лежат) не кража ли интелектуальной собственности?

Легко отвечу.

Меееедленно. По буквам. Повторяю.

Преступление - это совершение действия наказание за которое прописано в законе.
В данном случае кража - это тайное хищение чужого имущества.
Финита.
Отсутствие хотя бы одного элемента - и некто уже не вор а совсем другое.
Нет факта тайности - грабеж.
Нет факта имущества - вообще тогда о чем речь?
Нет факта хищения - опять идем искать другой закон.

Неоплата услуг - что угодно но не воровство.
И тем более как она может соотноситься с копированием файла убей бог не пойму. Какая услуга оказывается?

С головой дружим?
Я книгу купил.
Она моя.
Я могу ее продать, могу одолжить за так, могу за деньги.
Одолжил за деньги - моя ответственность ограничивается отношениями с налоговой, на предмет уплаты налогов с несовсем трудовой деятельности.

Продавец, издатель и автор могут курить в сторонке. Они свое уже получили.

Обкрадываем чем? Тем что читаем его книгу?

А ответственность распространяется на инфу в электронном виде? На дисках пишут - копирование запрещено, но при этом ничто не сказано про мп3. Например, скачал я песню на винт. И кто докажет, что я ее украл. Да и был ли факт воровства???

Обкрадываем чем? Тем что читаем его книгу?
Да
Чтение книги=получение информации=получение интеллектуальной собственности.
Нет факта имущества - вообще тогда о чем речь?
Нет факта хищения - опять идем искать другой закон.
1. Тайно. То есть. мы не спрашиваем у автора, можно ли прочитать его книгу.
2. Имущество=интеллектуальная собственность.
3. Хищение. Мы ведь деньги ему так и не заплатили.

В случае в софтом, продаются лицензии на право использования этого софта. При чём тут лит. библиотеки(Мошков - м...к)? Может нужно посмотреть на "Интернет-Кафе" заведения?
Факт в том, что любой балван который при установке, не читая условий лицензии, жмёт на "Yes", может ожидать полицейских, в любой день, в 3 утра, и конфискации всего тех оборудования.
Вы граждане ворюги, конечно можете себя успокаивать сколько угодно, но это как "drink and driving", или "сколь верёвочке не виться".
Между прочим, сегодня у нас выключили сайт, только за линк на сайт, который занимался распространением ВОРОВАНОГО софта, сайт с адресом http://top100.narodnz.co.nz закрыт на не определённое время.. Одна кнопь внизу этого форума не работает. А я с великой радостью предоставил органам все логи. Кто-то загремит..
Также, предупреждение администрации этого форума. Все ссылки на халявные сайты должны быть изничтожены от греха подальше.

Да

Чив, по-моему, вы довели все до абсурда. Таким образом можно права ставить на все что угодно. Тем не менее ни одна библиотека еще не закрылась из-за этого. Во всяком случае я не слышал не об одном преценденте.

Таким образом можно права ставить на все что угодно.
Всё, что человек придумал сам — его собственность. Это основа авторского права. Дальше уже идут лицензионные соглашения, как и указал Бармалей. Насчет библиотек — вопрос понятный. Если издатель не хочет, чтобы его книги читали в публичной библиотеке, он не продает книгу библиотеке. Кроме того, авторское право касается в-основном коммерческого использования интеллектуальной собственности. То есть, если я крякнул фотошоп, изваял в нем небесную красоту, а потом ещё умудрился её продать — я и есть вор (а я — он и есть :( ). Или вычитал в книге понравившийся сюжет, содрал его (плагиат) и получил от благодарных читателей своего произведения денежку, кто я, если не вор?

Да
Какая информация в долбаных книгах Джоанны Роллинг?
sm.gif

Если по вашему чтение книг незаконно, для чего их печатают уже несколько столетий?

2. Имущество=интеллектуальная собственность.
Ликбез:
имущество - (от лат. res - вещь, предмет; англ. property) материальный объект собственности, совокупность имущественных прав

интеллектуальная собственность - знания, идеи и авторские произведения

3. Хищение. Мы ведь деньги ему так и не заплатили.
Surprise!!! У него ничего и не пропало.
Украдите мой телевизор, так чтобы он появился у вас и оставался у меня.

Всё, что человек придумал сам — его собственность. Это основа авторского права.

Продолжаем ликбез:

Авторское право защищает ваши права на АВТОРСТВО.
Авторское право на произведение не связано с правом собственности на материальный объект, в котором произведение выражено.

По просту говоря авторское право защищает только ваше право требовать указывать ваше имя в качестве автора произведения. И ВСЕ!

Не факт - можешь даже не спорить
Если будешь спорить читай постановления Верхомного суда, а не только УК РФ 1996 года
И в обще мы в НЗ, цитируй Criminal Act 1961

Если по вашему чтение книг незаконно, для чего их печатают уже несколько столетий?
Чтение книг, по-моему законно. Но чтобы прочитать книгу мне надо за неё заплатить. Для этого и поэтому их печатают уже несколько столетий.
Какая информация в долбаных книгах Джоанны Роллинг?
Я думаю, что на этот вопрос ответят лучше миллионы её читательниц, которые покупают её книги, за который она получает нехилые гонорары. и если бы половина её читательниц отдала другой половине книжку поситать, то и гонорар бы соответственно уменьшился би вдвое.
По просту говоря авторское право защищает только ваше право требовать указывать ваше имя в качестве автора произведения. И ВСЕ!
А также я могу позволить или не позволить печатать свое произведение — в зависимости от того, заплатили мне или нет.

PS. Такие вещи действительно лучше рассматривать на примерах.
Например, один дизайнер у нас в городе впахивал целый месяц над созданием фирменного стиля одного международного фестиваля. Все договоренности были устными. Как бывает, заказчик (посредник) его кинул. И что, легче ему оттого, что все знают, что ОН создал этот стиль?
Правда, в суде все стало на свои места и заказчик здорово поплатился за свою жадность. Потму, что даже несмотря на то, что письменно их отношения были не оформлены, никто не имеет права использовать материалы баз согласия автора. А за деньги или нет — решать собственнику объекта авторского права (а обьект — это не вещь?).

Status
Not open for further replies.
Back