Ностальгия!

Lana

Member
Чего вам, вашим родителям или детям не хватает в НЗ? За чем вы скучаете...

Мы уже не зачем не скучаем, некогда, а родителям конечно общения не хватает с ровесниками.

"Скучать за... " - это, простите, какое-то местечковое выражение.
А нашей семье здесь всего хватает, ни по чему российскому не скучаем 🙂

...а родителям конечно общения не хватает с ровесниками.
C ровесниками или с прежними друзьями? 🙂 Ведь русских людей в возрасте 50+ здесь много.

Мне по настоящему не хватает много чего - пацанов друзей-знакомых, Крещатика, Гидропарка, пЫва "Славутич", ИНФИЗА, 90-х "лихих", ... оно как будто замерло во мне , как в тумане, но оно не проходит и постоянно со мной ... да - с ...

Там было ТО, чего ТУТ никогда не будет 🙁

(да и время ушло)

Lana, колитесь для чего инфу собираете 🙂. Статья о том кто такие наши соотечественники на краю света и чем они живут?

Ни по чему мы тут не скучаем. И кстати наши знакомые кто в России подзадолбали постоянно это спрашивать, они зачастую надеятся что мы таки заностальгируем и поймём что лучше родины ничего нет. Фиг! Два и три фига!

Там было ТО, чего ТУТ никогда не будет 🙁
Ммм.. не могу сказать что сожалею об этом 🙂.

C ровесниками или с прежними друзьями? 🙂 Ведь русских людей в возрасте 50+ здесь много.

Много наверное в Окленде, а за пределами одни русские невесты🙂 (не в обиду). С друзьями стараются по скайпу связь поддерживать, а чтобы тут и такого же возраста - проблематично.

Ну да, в Окленде, в основном. Я не обратила внимания, что Вы в Гисборне.

Человек привыкает ко всему.
Скучание - это только память о прошлом.
Это - не реальность. 😉

"Ностальгия (др.-греч. νόστος — возвращение на родину и др.-греч. άλγος — боль) — тоска по родине, по родному дому. Все современные словари русского языка фиксируют также второе значение термина — «тоска по прошлому». "

Тоски но Родине нет и не было.

А о прошедшей молодости - " вздыхать" буду в любом месте. К географии это не имеет отношения.

Разница в том, что на Родину можно в любое время вернуться :brazil:, а в прошлую жизнь, как в ручей , дважда не вступишь🙁...увы.

Много наверное в Окленде, а за пределами одни русские невесты🙂 (не в обиду). С друзьями стараются по скайпу связь поддерживать, а чтобы тут и такого же возраста - проблематично.

Вот-вот и у меня такие-же "проблемы". А с друзьми по скайпу с каждым разом все труднее и труднее, они меня перестают понимать, а мне с ними становится скучно...

Господа, " кому за 50" - звоните! пишите! приезжайте на наш курорт! Будем вместе радоваться жизни! 50 лет - это самое беззаботное время ! Мне 61, а планов - ГОРЫ, надеюсь всё успеть! Я совершенно серьёзно - буду рада пообщаться ( к бизнесу это не имеет никакого отношения).

"Местечковое выражение"??? Вполне нормальное, разговорное выражение... если вы раньше такого не слышали.... ну, что ж, теперь услышали.
И то что ваша семья ни по чему российскому не скучает это замечательно, а вот многие люди скучают. И было бы интересно за чем именно...

Lana, колитесь для чего инфу собираете 🙂. Статья о том кто такие наши соотечественники на краю света и чем они живут?

Ни по чему мы тут не скучаем. И кстати наши знакомые кто в России подзадолбали постоянно это спрашивать, они зачастую надеятся что мы таки заностальгируем и поймём что лучше родины ничего нет. Фиг! Два и три фига!

Ммм.. не могу сказать что сожалею об этом 🙂.

Неееет, я инфу ни для чего не собираю))))) Просто интересно кто, чем живёт...

Очень сильно скучаем по хорошему русскому языку. И родители наши тоже. Дети наверное уже будут скучать за чем то. Может за сараем, или за забором...

"Местечковое выражение"??? Вполне нормальное, разговорное выражение... если вы раньше такого не слышали.... ну, что ж, теперь услышали.

а вы из каких краев?

Очень сильно скучаем по хорошему русскому языку. И родители наши тоже. Дети наверное уже будут скучать за чем то. Может за сараем, или за забором...

А вот мне инререстно, а откуда он берется "хороший русский язык"?

А вот мне инререстно, а откуда он берется "хороший русский язык"?

Я вам по секрету скажу- от родителей. 🙂
Есть более сложный путь- побольше читать.

А я не скучаю. Где я живу вообще ни одного русского нет. Я на инглише наблатыкался местным дамам комплименты строчить, они меня шмузером обзывают. Если долго в английской среде болтаться, то английский делается, как русский. И ощущения такие же. А если в блатной русской среде очутиться, то русский покажется английским. Английский - это тот же русский из другой среды. Не надо лениться и баклуши бить, тогда и ностальгии не будет. Времени не останется.

Back