Ностальгия!

Я вот сижу и вам всем улыбаюсь.
То, о чем вы говорите -- разве это ностальгия?!
Настоящая ностальгия -- это вот:
Ну не видеоряд, конечно.
паскудство какое
мерзость
не звуковой ряд, конечно

А что есть грех в системе координат атеистки? 🙄
На всякий случай ещё раз повторюсь- это было всего лишь предположение. Гипотеза. Но если говорить о грехе с точки зрения атеизма ( не воинствующего, кстати), то скорее всего, это будет нарушение правил, нанесение обиды... интересно, никогда не задумывалась об этом, ведь в принципе все правила так или иначе связанны с нагорной проповедью. Чего выдумывать велосипед? Русская/европейская культура настолько пропитана христианством, что абстрагироваться от него не получится. Да и весь атеизм в принципе есть не отрицание, а неверие. Сложно это всё. Но уж как получилось... Не в то время довелось родиться, наверное.

Это отговорки, дорогу осилит идущий

Отговорки - это когда за себя. Я за себя не отгавариваюсь, так как не о себе говорил. 🙂 Я в целом. Что не все могут правильно распоряжаться правдой, знаниями, силой и опытом. Ностальгия по разглагольствованию, так сказать. 🙂

Ну вообще то это было предположение. 🙂
Предположение? 😕 Больше похоже на манифест:
Знаете, я на это могу заявить, что всё наше существование на этой земле есть не что иное, как тренинг для нашей души. И чем больше мы грешим, тем больше душа наша получает знаний...
Но если уж копать глубоко... у каждого свои грабли. И своя "грязь". Откройте свой шкафчик.

С чего это вы решили, что я свои "шкафчики" буду открывать перед вами? Вы психоаналитик-доброволец?

паскудство какое
мерзость
не звуковой ряд, конечно
Серьезно?

А я, признаюсь, картинки и не посмотрел.
Вот даже интересно...

Ссылка моя, конечно же, только музыки касалась.
Следующий раз буду тщательнЕе... 🙁

Отговорки - это когда за себя. Я за себя не отгавариваюсь, так как не о себе говорил. 🙂 Я в целом. Что не все могут правильно распоряжаться правдой, знаниями, силой и опытом. Ностальгия по разглагольствованию, так сказать. 🙂
Ваша ностальгия понятна. Правильно распоряжаться трудно когда нет знания, а когда оно приобретается то все становится понятно, сила и знание неразрывно связаны, знание дает мудрость как распоряжаться силой

Ваша ностальгия понятна. Правильно распоряжаться трудно когда нет знания, а когда оно приобретается то все становится понятно, сила и знание неразрывно связаны, знание дает мудрость как распоряжаться силой

Почём нынче килограмм силы? А насчёт знаний бартер сообразим? ^_^
ЗЫ душу не продаю

Так должно быть в идеале. Но, к сожалению, не всегда так происходит в жизни. Примеров масса. Но это будет уже длинная дискуссия и место ей в баре за кружечкой. 🙂

А уж быть счастливым имея много знаний так еще сложнее. 🙂

Ну а то!
*косится в свою подпись*
Знающим истину уже ничто не поможет (с) :

Не все, кто хочет получить знания, осознают, смогут ли он их потянуть. 🙂
А ведь главное что? А то, что чем дальше ... - тем очевиднее это становится :

Ну а то!
*косится в свою подпись*
Знающим истину уже ничто не поможет (с) :

А ведь главное что? А то, что чем дальше ... - тем очевиднее это становится :

Ага ага. 🙂 Пока чист, свеж и девственен кажется, что все надо, все могу. 🙂 А чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Но хорошо, что есть люди, которые сильны достаточно и объективны тоже.

вспомнил старую песенку, "но голосу рассудочному внемля, он выбросил назад родную землю, попутный ветер ..." и так далее 🙂

за 20 лет был на родине один раз, 6 дней, в 97-ом. друзей почти там не осталось, все тоже разъехались; всё изменилось, ощущения родины вообще не было, так только, местами. сходил на кладбища, проведал могилы. созвонился с пацанами, в одном классе все учились (один из них тоже скоро сваливал в европу), прошлись по кабакам в центре, вокруг школы, встретили ещё несколько знакомых, короче весело было. с родственниками собрались, тётки/дядьки. улетал легко, отметился. был ещё раз в союзе, но в другом городе, возил маму к брату (моему дядьке). но даже она в последние дни скучала, ныла что хочет обратно в свою бесезду (а я кстати из-за этой поездки в испанию не поехал. сестра старшая надавила на мозг, и я поехал с маманей).
может быть я космополит безродный, и вообще урод, но ностальгией не болею, да и не болел никогда. хотя когда-то там было достаточно весело, институт, школьные друзья, туризм, ксп, даже театр студенческий - очень даже весело было. но для меня родина - это люди, а не стены (да и стен мало осталось, всё старое переломали), а люди тоже все разъехались. такие вот дела.

но вот плотно подсел на NZ, читаю много о вашей стране, очень всё здорово. фотки просто завораживают, природа обалденная! приеду посмотреть обязательно, но переезжать - наверно не переехал бы. хотя кажется мне было бы не сложно, хотя бы на время. контора где я работаю, у нее в 3-х ваших городах офисы. к тому же я вообще из дома официально работаю, так что им было бы по-барабану в какой стране, если проект без секретки.

btw, у вас хороший форум, мне нра! 🙂

но для меня родина - это люди, а не стены (да и стен мало осталось, всё старое переломали), а люди тоже все разъехались

А мне кажется, что родина для всех это люди, прежде всего. И места из детства

Ага ага. 🙂 Пока чист, свеж и девственен кажется, что все надо, все могу. 🙂 А чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Но хорошо, что есть люди, которые сильны достаточно и объективны тоже.
DenvilInside, ну вы уже нашли философский камушек или как? 😉 как объективно чувствуется прогресс? 😀

Неет, даже в христианстве есть разделение, но там два объяснения пути рай и ад,
путей больше и лишь некотрые ведут перерождению в человека, можно попасть в низшие миры и застрять там надолго,
полностью освободитесь когда познаете суть вещей и сможете пользоваться безграничными возможностями, иными словами станете богом
по последним ненаучным данным раи и ад это не два разных путЯ а две стороны однои и тои же монеты 😀
богом не дерзаю, хочу в следующий раз...горои 😱😀, такои холмистои, с пролеском, и чтобы с видом на залив или реку, где нибудь в зоне субтропика :lol:

... однажды года три назад на Украине, съездил я на Козинку (речка такая чистая под Киевом), мы там в студенчестве палатки ставили, девчонок любили, водку пили, рыбачили ... такое светлое пятно в памяти осталось ... , а там всё заборами затянуто двухметровыми, стоят виллы трёхэтажные с лазерной сигнализацией ...

немного ностальгии сразу же отвалилось, а потом ещё немного - в любимом Крыму, на знаменитом симферопольском троллейбусе, на набережной Ялты 🙁

но кое что осталось конечно, радуют вот августовские "посиделки" с друзьями на охоте под Полтавой, там мало что изменилось - раки, самогон, разговоры за жизнь, и как будто сброшено пару десятков лет ... ( неужели пару десятков ?! а всё как будто вчера ...)

Back