Ностальгия!

Я вот сижу и вам всем улыбаюсь.
То, о чем вы говорите -- разве это ностальгия?!
Настоящая ностальгия -- это вот:
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Ну не видеоряд, конечно.
паскудство какое
мерзость
не звуковой ряд, конечно

А что есть грех в системе координат атеистки? 🙄
На всякий случай ещё раз повторюсь- это было всего лишь предположение. Гипотеза. Но если говорить о грехе с точки зрения атеизма ( не воинствующего, кстати), то скорее всего, это будет нарушение правил, нанесение обиды... интересно, никогда не задумывалась об этом, ведь в принципе все правила так или иначе связанны с нагорной проповедью. Чего выдумывать велосипед? Русская/европейская культура настолько пропитана христианством, что абстрагироваться от него не получится. Да и весь атеизм в принципе есть не отрицание, а неверие. Сложно это всё. Но уж как получилось... Не в то время довелось родиться, наверное.

Это отговорки, дорогу осилит идущий

Отговорки - это когда за себя. Я за себя не отгавариваюсь, так как не о себе говорил. 🙂 Я в целом. Что не все могут правильно распоряжаться правдой, знаниями, силой и опытом. Ностальгия по разглагольствованию, так сказать. 🙂

Ну вообще то это было предположение. 🙂
Предположение? 😕 Больше похоже на манифест:
Знаете, я на это могу заявить, что всё наше существование на этой земле есть не что иное, как тренинг для нашей души. И чем больше мы грешим, тем больше душа наша получает знаний...
Но если уж копать глубоко... у каждого свои грабли. И своя "грязь". Откройте свой шкафчик.

С чего это вы решили, что я свои "шкафчики" буду открывать перед вами? Вы психоаналитик-доброволец?

паскудство какое
мерзость
не звуковой ряд, конечно
Серьезно?

А я, признаюсь, картинки и не посмотрел.
Вот даже интересно...

Ссылка моя, конечно же, только музыки касалась.
Следующий раз буду тщательнЕе... 🙁

Отговорки - это когда за себя. Я за себя не отгавариваюсь, так как не о себе говорил. 🙂 Я в целом. Что не все могут правильно распоряжаться правдой, знаниями, силой и опытом. Ностальгия по разглагольствованию, так сказать. 🙂
Ваша ностальгия понятна. Правильно распоряжаться трудно когда нет знания, а когда оно приобретается то все становится понятно, сила и знание неразрывно связаны, знание дает мудрость как распоряжаться силой

Ваша ностальгия понятна. Правильно распоряжаться трудно когда нет знания, а когда оно приобретается то все становится понятно, сила и знание неразрывно связаны, знание дает мудрость как распоряжаться силой

Почём нынче килограмм силы? А насчёт знаний бартер сообразим? ^_^
ЗЫ душу не продаю

Так должно быть в идеале. Но, к сожалению, не всегда так происходит в жизни. Примеров масса. Но это будет уже длинная дискуссия и место ей в баре за кружечкой. 🙂

А уж быть счастливым имея много знаний так еще сложнее. 🙂

Ну а то!
*косится в свою подпись*
Знающим истину уже ничто не поможет (с) :squir:

Не все, кто хочет получить знания, осознают, смогут ли он их потянуть. 🙂
А ведь главное что? А то, что чем дальше ... - тем очевиднее это становится :squir:

Ну а то!
*косится в свою подпись*
Знающим истину уже ничто не поможет (с) :squir:

А ведь главное что? А то, что чем дальше ... - тем очевиднее это становится :squir:

Ага ага. 🙂 Пока чист, свеж и девственен кажется, что все надо, все могу. 🙂 А чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Но хорошо, что есть люди, которые сильны достаточно и объективны тоже.

вспомнил старую песенку, "но голосу рассудочному внемля, он выбросил назад родную землю, попутный ветер ..." и так далее 🙂

за 20 лет был на родине один раз, 6 дней, в 97-ом. друзей почти там не осталось, все тоже разъехались; всё изменилось, ощущения родины вообще не было, так только, местами. сходил на кладбища, проведал могилы. созвонился с пацанами, в одном классе все учились (один из них тоже скоро сваливал в европу), прошлись по кабакам в центре, вокруг школы, встретили ещё несколько знакомых, короче весело было. с родственниками собрались, тётки/дядьки. улетал легко, отметился. был ещё раз в союзе, но в другом городе, возил маму к брату (моему дядьке). но даже она в последние дни скучала, ныла что хочет обратно в свою бесезду (а я кстати из-за этой поездки в испанию не поехал. сестра старшая надавила на мозг, и я поехал с маманей).
может быть я космополит безродный, и вообще урод, но ностальгией не болею, да и не болел никогда. хотя когда-то там было достаточно весело, институт, школьные друзья, туризм, ксп, даже театр студенческий - очень даже весело было. но для меня родина - это люди, а не стены (да и стен мало осталось, всё старое переломали), а люди тоже все разъехались. такие вот дела.

но вот плотно подсел на NZ, читаю много о вашей стране, очень всё здорово. фотки просто завораживают, природа обалденная! приеду посмотреть обязательно, но переезжать - наверно не переехал бы. хотя кажется мне было бы не сложно, хотя бы на время. контора где я работаю, у нее в 3-х ваших городах офисы. к тому же я вообще из дома официально работаю, так что им было бы по-барабану в какой стране, если проект без секретки.

btw, у вас хороший форум, мне нра! 🙂

но для меня родина - это люди, а не стены (да и стен мало осталось, всё старое переломали), а люди тоже все разъехались

А мне кажется, что родина для всех это люди, прежде всего. И места из детства

Ага ага. 🙂 Пока чист, свеж и девственен кажется, что все надо, все могу. 🙂 А чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Но хорошо, что есть люди, которые сильны достаточно и объективны тоже.
DenvilInside, ну вы уже нашли философский камушек или как? 😉 как объективно чувствуется прогресс? 😀

Неет, даже в христианстве есть разделение, но там два объяснения пути рай и ад,
путей больше и лишь некотрые ведут перерождению в человека, можно попасть в низшие миры и застрять там надолго,
полностью освободитесь когда познаете суть вещей и сможете пользоваться безграничными возможностями, иными словами станете богом
по последним ненаучным данным раи и ад это не два разных путЯ а две стороны однои и тои же монеты 😀
богом не дерзаю, хочу в следующий раз...горои 😱😀, такои холмистои, с пролеском, и чтобы с видом на залив или реку, где нибудь в зоне субтропика :lol:

... однажды года три назад на Украине, съездил я на Козинку (речка такая чистая под Киевом), мы там в студенчестве палатки ставили, девчонок любили, водку пили, рыбачили ... такое светлое пятно в памяти осталось ... , а там всё заборами затянуто двухметровыми, стоят виллы трёхэтажные с лазерной сигнализацией ...

немного ностальгии сразу же отвалилось, а потом ещё немного - в любимом Крыму, на знаменитом симферопольском троллейбусе, на набережной Ялты 🙁

но кое что осталось конечно, радуют вот августовские "посиделки" с друзьями на охоте под Полтавой, там мало что изменилось - раки, самогон, разговоры за жизнь, и как будто сброшено пару десятков лет ... ( неужели пару десятков ?! а всё как будто вчера ...)

Back