Новая Зеландия в сравнении с не Новой Зеландией

• Thread starter Thread starter Flamingo
  • Start date Start date
Здесь всё то же самое
sm.gif
как я поняла в НЗ люди попроще,подушевнее...или? да и климат потеплее, хотя стала уже сомневаться,т.к. пишут о ветрах...а еще у вас д.б. все дешевле, чем в Германии...
unsure.gif

Люди все же неплохие попадаются, и с соседями можно подружиться
sm.gif

Климат не по всей стране одинаковый. Где-то теплее, где-то холоднее.
Зимой дожди постоянно и холодно. Дома обогреваются индивидуально, то есть централизованного отопления нет.
а еще у вас д.б. все дешевле, чем в Германии
Всё - это понятие растяжимое.
Я не знаю как в Германии, но в Окленде жизнь дорогая.

Спасибо, Лола и Лаура...
Для сравнения качества жизни двух стран можно сопоставить качество и цены, давайте это сделаем))).
Постараюсь описать качество жизни в провинции под Келном:
1. Вода из водопровода очень хорошего качества (без хлора и кальция). Надо сказать, что в самом Келне вода оставляет желать лучшего - кальк...Но стоимость одного литра - 10 центов, получается принятие ванны в 100 литров - 10 евро.)))
2.Воздух - скорее всего загрязненный (недалеко, от промышленно развитого Келна (химия и т.п.), и вообще все таки Европа), хотя и живем мы в лесном массиве и кажется, что воздух наичистейший...
3. Отопление и электроэнергия тоже не централизованное ( по-моему, оно такое везде, кроме бывших стран социализма) и стоимость обогрева (плюс свет) небольшого в 100 кв.м дома обходиться в 200 евро в месяц.
4. Продукты неплохие, можно купить био в обычном супермаркете на вскидку:
-хлеб - 1,5 евро
- настоящее масло (у вас его нет?) - 2 za pachku
-молоко био - 0,9
- мясо - 10 za kg
-колбасы - 10
- крупы - 2
- овощи - 2 евро за кг. в среднем
- фрукты - 2 евро в среднем
5.Климат - недостаток солнца, дожди
6. Поддержка семьи государством - неплохо, но нет детских площадок во дворах, детям там играть нельзя, можно только на специализированных...
7. Транспорт - дорого, в среднем 4,5 евро за поезд на расстояние 40 км, автобус - 2 евро за расстояние 3 км.
8. Криминогенная ситуация - средне, но будет ухудшаться...
9. Германия имеет поступательную тенденцию к обнищанию людей (официально)...
10. Национальная политика - неплохая, кста, Гитлер в Германии точно капут, а вот в России...Короче, мульти-пульти здесь и мне это очень нравиться, в этом плане немцы очень толерантная нация.
11. бензин почти 2 евро
12. основную массу денег сжирают страховки - медицински, авто, страхование дома и т.п. Если интересно допишу...
Может что-то упустила из вида, поправьте если что... очень интересно, а как у вас?

Здесь всё то же самое
sm.gif
как я поняла в НЗ люди попроще,подушевнее...или? да и климат потеплее, хотя стала уже сомневаться,т.к. пишут о ветрах...а еще у вас д.б. все дешевле, чем в Германии...
unsure.gif

Периодически слышу разговоры, что люди , живущие на холмах, собирают свою садовую мебель с соседних участков .
rofl.gif
yahoo.gif

Должно быть .... а почему так? Почему должно-то?

Ну а климат точно теплее - так в каких-то книжках писали, и большинство школьно-образованных сов. граждан думают, что НЗ это подобно Гавайям или Самоа....
good.gif

В Дании например всё тихо и спокойно даже скучно, к этому как ни странно начинаешь привыкать, после 17 часов люди расползаются по домам, пиво невкусное, зарплаты высокие, климат не очень : ветрено, много осадков, лета и зимы тоже нет нормальной, коренное население относиться ко всем остальным с большим нацизмом, имеют врожденную жадность.

Экология, образование, соц.защита на высоком уровне.

Но в общем жить можно, если есть нормальная работа.

Стоимость дома от 230 тыс $ usa до 1мил. в среднем, в зависимости от острова.

Что то мне это всё вышеперечисленное напоминает.
И где я это слышал, а Дядя Юра?

Нет Elessar, это не Дядя Юра, это Дима, но если ты слышал уже такое значит это правда.

Вот ссылка на результат оценки качества жизни "самые удобные города для жизни" http://korrespondent.net/world/204399

Вот бы хто про Ирландию рассказал, сильно от Великобритании отличается?

Ребята, скажите, а как у вас в НЗ с водой? Хорошее качество? и сколько стоит? Моя подруга живет в 2 часах от Нью-Йорка, у них там вода почти бесплатная (насос, бери сколько хочешь). А у нас получается 60 евро в месяц, только на воду...

Вот бы хто про Ирландию рассказал, сильно от Великобритании отличается?
[/quote]
пишу про Ирландию, т.к. нахожусь тут не первый год. в великобритании был проездом только в Северной. отличается качеством дорог( намного выше, чем ирландские). алкоголь дешевле и можно в общественных местах курить, а вот бензин чуть дороже. а так Ирландия напоминает Агро-омное село

Лаура, прикольно отвечаете, долго смеялась))) Спасибо, большое Вам...
dr.gif
стиль написания у Вас интересный)))
laugh.gif

А Вы в Южной или Северной части НЗ живете? Я хочу в Нельсон...там тоже дубак от сырости? Я больше всего не люблю ветер...К слову, ездили на Канары, думала еду к солнцу и теплу, а получила холоднющий ветер...брррр...такой отвратный климат там...жарко черезчур и продувает насквозь одновременно
blink.gif
... не рекомендую.
А дом дровами топить в НЗ можно? Например, если камином?
cool.gif
Т.е. заказать дровишки или найти где-нибудъ? Или солярий на крышу поставить, ведь солнечно же?)))
tongue.gif

Так-то выходит, что по всем денежным статьям в НЗ жить выгоднее...плюс экология, а последнее для меня на 1-м месте...
unsure.gif

Конечно, мы сначала приедем на разведку, месяца на 3...
Только не скажите, что скучаете по Германии...?
blink.gif
Я в Берлин ни за какие ковришки не поеду, непереношу большие города...
А там у вас дом снять можно с мебелью...или, как тут?
Мне особо не важно город или деревня (второе даже предпочтительней)...главное, чтобы соседи были пофигистами, у меня мальчик гиперактивный)))
ph34r.gif

Я больше всего не люблю ветер...
А дом дровами топить в НЗ можно? Например, если камином? Т.е. заказать дровишки или найти где-нибудъ?
А там у вас дом снять можно с мебелью...или, как тут?
а у нас сложно найти где ветра нет
unsure.gif

в одних городах его больше, а в других поменьше
если в доме есть камин, то его можно пользовать
и дровишки тут продаются, только их иногда в камин подкладывать нужно
вот и получается, что вечером их накидал, а они ночью уже сгорели и с утра холод 😀
дома с мебелью снять можно

Спасибо Воване!
А если камина нет, то его можно купить=))) А чтобы тепло до утра в доме было можно же на ночь окна закрывать
excl.gif
😀 )) и дом со всех сторон спец. пенопластом утеплить))), кстати помогает от сырости тоже...дешево и сердито, только работы много...
tongue.gif

Спасибо Воване!
А если камина нет, то его можно купить=))) А чтобы тепло до утра в доме было можно же на ночь окна закрывать
excl.gif
😀 )) и дом со всех сторон спец. пенопластом утеплить))), кстати помогает от сырости тоже...дешево и сердито, только работы много...
tongue.gif
эх, видели бы вы что такое бОльшая часть местных домов... (это когда зимой на улице теплее чем дома)
blink.gif

камин можно купить, а вот чтобы его установить надо идти в city council разрешение получать
окна хоть закрывай хоть нет, но если они с одинарным остеклением... 😀 (короче надо устанавливать с двойным и тоже идти за разрешением)
а так вообще реально сделать нормальный дом, вложив в это дело немалое кол-во денег

читаю всо о НЗ, а такое впечатление, что это про ирландию рассказывают.

какое удовольствие делать безперерывочные движения и подкладывать каждые 15 мин. в камин дровишки?
на удивление даж дрова не выдерживают так долго своё существование здесь.

к слову сказать, у меня получается дровишки не так часто подкладывать (камин какой-то хитрый современный)
закрытого типа (открытого у нас нельзя), дрова сгорают полностью до состояния пепла
ну что еще сказать, последнюю партию дров закладываю часов около 11 вечера
если "посчастливится" часика в 3 ночи проснуться, то все еще не сгорит и можно еще дров подкинуть, тогда до утра будет гореть и греть
good.gif

ну и выбирать дрова нужно не сосну, а что-нибудь покрепше и потеплотворнее (хотя стоит подороже)

не знаю, после нашей европейской жизни и европейских стандартов, нужно все дома под снос или под капитальный ремонт, потому, что ТАК жить, это одни муку и не удобства.

Ну, что сказать, мы уже здесь 13 лет скоро будет, дома здесь дерьмо конечно и не стоят они этих денег.

Я не знаю, как в других гоодах, а в Окленде есть дома очень даже и неплохого качества.
У нас дома и зимой всегда тепло, как и в домах наших друзей.
Так что пугаться не стоит.
Все решаемо.
Либо своими силами, либо можно купить дом, который вас вполне устроит.
К слову сказать, в своем новом доме мы живем почти 3 года и ни разу не пользовались дехьюмидифаером.
Вполне сухо.
Правда, дом стоит не в низине
sm.gif

А мнение Лауры интересное, но субъективное.
Это на мой взгляд.

Конечно
sm.gif
Дом ведь, наоборот, ветшает со временем, а земля растет в цене.
Только вчера получили письмо о новой сумме госоценки дома (для налога на недвижимость). Цена возросла.

Все решаемо.
Либо своими силами, либо можно купить дом, который вас вполне устроит.
золотые слова
все зависит от совпадения нескольких факторов
1. чтобы именно "тот самый" дом был выставлен на продажу
2. чтобы были деньги на покупку уже хорошего сделанного по уму дома, либо на доведения уже имеющегося дома до ума

Конечно
sm.gif
Дом ведь, наоборот, ветшает со временем, а земля растет в цене.
Только вчера получили письмо о новой сумме госоценки дома (для налога на недвижимость). Цена возросла.
вот они как идиотами прикидываются... (а может и не прикидываются, а такие и есть)
если дом вместе с землей в общем и целом на рынке падает, скажем на 7%, то с какого перепугу налог поднимать?

Нет, я немного ошиблась.
Стоимость дома как бы немного снизилась (ежегодная амортизация), а стоимость земли прибавилась.
Завтра позвоню, уточню некоторые детали. Там есть номер телефона для вопросов.
А ведь обещали снизить налог на землю.

Back