После очередного мозгового затишья лезут в голову вот такие мысли. А как там НЗ по сравнению с другими странами, я имею ввиду Европу. С Россией сравнивали, а вот с Европой. Интересно все не только экономические разичия, но и бут, приывычки, менталитет, все, что можно сравнить. Насколько я знаю, ментвалитет отличается, причем в лучшую сторону
. В НЗ не так сильно развита классовая неприязнь
. Я права?
Если по этому поводу уже была надрывистая тема, то дайте ссылочку, не нашла на форуме
В Европе я на первое место поставил бы Австрию.
Очень приятная доброжелательная страна.
Я там был два раза и во время когда были дорогие машины в России.
А особенно мне понравились тирольцы.
Я им без обиняков объяснил, какое в России «хундрегирунг».
У немцев почему-то самые обидные ругательства начинаются со слова собака, хотя я в этом животном ничего плохого не вижу.
И как мне дорого будет стоить растаможка.
Ребята вниклись в тему и мне выдали не транзитные, а настоящие тирольские номера города Швац, - это 4 километра до Инсбурга.
Сказали выехай хотя бы за 15-20 дней до окончания визы. Если уроды будут на таможне домогаться, скажи что ты в Москву на 2-3-дня а потом вернешься, у тебя все офицально и машина на учете в Австрийской Республике.
И еще вместо нашей маленькой карточки водительских прав я получил огромную зеленую ксиву (их временное водительское разрешение на год)
Ух как бесилось на таможне польское и белорусское таможенное служивое быдло!
Но, не пустить не могли!
Было приятно ездить по Москве с тирольскими номерами и тирольскими правами!
И такую радость я имел два года. Потом наши прочухали, и теперь такой трюк не прокатит. Если раньше я должен был пересечь на этой машине границу раз в полгода, то теперь нужно раз в месяц.
Только в Австрии гражданства нужно ждать 10 лет.
А без него там нет карьерного роста.
Ты не сможешь открыться, купить недвижимость.
Там в Тироле прекрасные домики были, и очень дешего!!!, но мне их продавать никто не собирался.
Если вы люди без особых амбиций, то работать сисадмином или вебдизайнером, ну или еще кем-то, то Австрия вполне подходящее место.
Тихо, после 9-00 на улицах никого. Денег много не заработаешь, но на достойную жизнь хватит. Правда до моря далековато. До Венеции покупаться меньше чем за 3-4 часа не доедишь.