Новая Зеландия в сравнении с не Новой Зеландией

• Thread starter Thread starter Flamingo
  • Start date Start date
В роде как потихоньку меняют строительные нормы.
Вводят двойное остекленение для новых домов.
Но в общем и целом конечно впечатление от жилья отвратное.
Может потому что страна бедненькая - вот и строят по средствам.
С другой сороны пятдесят милиметров стекловаты не бог весть какой урон бюджету , а чудо бы совершили.
Разум отказывается понимать причины отсутствия утеплителя в межкомнатных перегородках , однослойный гипсокартон на стенах , деревянный каркас вместо металла, синтипон вместо мин/стекло ваты
Когда искал дом , смотрел и очень дорогие дома - "ну за такие то деньжищи должно быть все замечательно" - черта с два. Те-же однослойные стены и запах сырости.

Да, уж купить хороший дом везде трудно...Вот мы в Германии выбирали дом 8 месяцев, действительно зависит от предложений. И сейчас я думаю, что мы переплатили. Потому что пришлось менять все окна, хотя все остальное без ремонта (только стены красили). Так что, мне эта проблема известна.
А может у них такие дома, потому что они так привыкли в холоде жить? Я в Германии-то мерзну, мне муж всегда говорит: "Ты же из Сибири? Что мерзнешь-то?" А когда он сам побывал у нас зимой, да в квартире с 26 градусов и с открытой форточкой, тогда все понял)))

Да, эту глупость, с нашей точки зрения, про российские морозы местные тоже любят высказывать.
С другой стороны, их можно понять.
Они ведь считают, что в России такие же хлипкие домишки, и поэтому внутри помещения должно быть ужасно холодно, если за окном -20.

Лаура, спасибо Вам огромное за такую полную инфу...Читала Вас и смеялась опять, что за прелесть?
dr.gif

А у Вас немецкий паспорт есть? если, допустим, получать НЗ-паспорт, то от немецкого же не надо отказываться? И как с русским паспортом?

Да, выбор дома - дело серьезное
sm.gif

Мы посмотрели больше 150 домов прежде, чем выбрали свой.
У нас были некоторые условия при выборе дома, которые (почти все) мы смогли соблюсти.
В целом мы довольны.
Тепло, светло и сухо.
Вода без накопителя, проточная.
Газ магистральный.
Что я могу сказать?
Да, нормы в строительстве меняются.
Но дома с двойными стеклопакетами строили и 15 лет назад
sm.gif

Так что, - кому что надо, - тот так и делает.
Есть ведь и лифты в двухэтажных домах
sm.gif

Я говорила с местными.
Они говорят, что раньше было значительно теплее в стране.
В сентябре дети уже во всю купались в море.
Собственно это одна из причин, почему многие дома похожи на наши российские щитовые домики...

Я почитал , жуть какае-то в НЗ с домами
wacko.gif
, мне перехотелось туда ехать
sad.gif

к примеру в Дании делают достаточно хорошие дома, без гипсокартона, и утепляют максимально, для максимальной экономии энергоресурсов на отопление дома. Но они одотипные и с виду как небольшие коробочки, по своему большенству, немного тесновато живут.
Тут на внешнее модернизирование и на проэкт дома надо разрешение комуны( вдруг дом не такой как у всех будет выглядеть, а это недопустимо).
Друг работает в Сиэтле (США) , там тоже домики из гипсокартона с деревяным каркасом, стоят около 300 тыс. $

Я понял что тенденция строить дома зависят от климата. всётаки сумарная годовая температура в НЗ выше чем в Германии, поэтому так.

Я соглашусь с Линой в том, что можно здесь найти теплый и сухой дом! Мы тоже такой нащли и не мерзнем!
tongue.gif
Правда, зимой, в дождливые дни, приходится пользоваться кондициноером...Но в солнечные дни, даже в зимнее время, в доме очень тепло! И никакого запаха сырости нет!
Хотя в целом, да, качество домов здесь оставляет желать лучшего....Особенно старые дома - это просто кошмар....А новые сейчас очень даже неплохо строят.

Акварль, спасибо за поддержку
sm.gif

Нашему дому около шести лет, и мы им очень довольны.
Faerbah
Не надо пугаться качества новозеландских домов
sm.gif
, - разное оно, как мы все - разные.
Просто надо знать, что ты хочешь и уметь себе это позволять
sm.gif

А новые сейчас очень даже неплохо строят.
У меня товарищ работает в строительной компании которая занимается как раз строительством этих новых домов. Так вот "престижные" дома строятся из самых дешевых материалов. С виду все красивеько и сияет а внутрь лучше не суваться. Я бы такие "новые" обходил стороной.

У меня товарищ работает в строительной компании которая занимается как раз строительством этих новых домов. Так вот "престижные" дома строятся из самых дешевых материалов. С виду все красивеько и сияет а внутрь лучше не суваться. Я бы такие "новые" обходил стороной.

Ну такие действительно надо стороной обходить. Но это не говорит о том, что все строительные компании здесь так строят и что нормальных домов здесь нет....

А вообще, здесь от русских очень часто слышны жалобы на то, что и климат плохой, и дома ужасные, и цены высокие, и продукты есть невозможно, и мед.обслуживание ужасное и т.д и т.п....удивительно только что их вообще держит в НЗ? прям самоистязание какое то....)))

А вообще, здесь от русских очень часто слышны жалобы на то, что и климат плохой, и дома ужасные, и цены высокие, и продукты есть невозможно, и мед.обслуживание ужасное и т.д и т.п....удивительно только что их вообще держит в НЗ? прям самоистязание какое то....)))
[/quote]
Согласна
sm.gif

Я когда читаю такие жалобы, то мне кажется что мы в разных странах живем
sm.gif

Я всегда считала и продолжаю считать, что каждый ищет и находит именно то, что хочет.
Нам с Акварель повезло, - у нас дома нормальные
sm.gif

Безусловно я видела здесь дома, в которых мне бы жить не хотелось, - ну, так мы там и не живем
sm.gif

А вообще, здесь от русских очень часто слышны жалобы на то, что и климат плохой, и дома ужасные, и цены высокие, и продукты есть невозможно, и мед.обслуживание ужасное
А в России разве не жалуются на тоже самое? Или в России исключительно все живут в замечательных отдельных домах ( или хотя бы квартирах), там низкие цены и прекрасный здоровый климат со свежим воздухом?

удивительно только что их вообще держит в НЗ?
Есть здесь, в НЗ, многие плюсы, причём у каждого свои личные, которые другим кажутся и вовсе минусами.
Но не вижу причин не говорить о том, что не очень восхищает нас в повседневной жизни.
Что-то мы не можем изменить, например, погоду, но ведь и местные жалуются на нее тоже
sm.gif

По поводу тепла - а почему почти никто не пользуется кондиционерами? В Израиле например тоже зима сырая и очень дождливая и тоже нет центрального отопления. Так кондиционера вполне хватает. Штука конечно не дешёвая, да и электричества много ест, но зато тепло...

А вообще, здесь от русских очень часто слышны жалобы на то, что и климат плохой, и дома ужасные, и цены высокие, и продукты есть невозможно, и мед.обслуживание ужасное
А в России разве не жалуются на тоже самое? Или в России исключительно все живут в замечательных отдельных домах ( или хотя бы квартирах), там низкие цены и прекрасный здоровый климат со свежим воздухом?

удивительно только что их вообще держит в НЗ?
Есть здесь, в НЗ, многие плюсы, причём у каждого свои личные, которые другим кажутся и вовсе минусами.
Но не вижу причин не говорить о том, что не очень восхищает нас в повседневной жизни.
Что-то мы не можем изменить, например, погоду, но ведь и местные жалуются на нее тоже
sm.gif

[/quote]

Я наверное выразилась неправильно....Я согласна, что выражать недовольство чем-либо это вполне нормально. Ненормально, на мой взгляд, замечать только недостатки. Ведь во всем есть и минусы и плюсы. Лина вот правильно сказала, что видимо от человека зависит, что он замечает. А то ингда прям обидно за НЗ становится - столько негатива на нее выплескивается, причем теми людьми, которые продолжают здесь жить и заметьте детей своих растить...
А по поводу того, что и в России люди на жизнь жалуются, я с Вами согласна...Жалуются везде. Может это национальная черта русских быть все время чем то недовольными? )))

Люди быстро привыкают к хорошему и перестают замечать это, воспринимают как уже само собой разумеющееся
sm.gif

А плохое, неприятное, неудобное никуда не девается, это постоянный раздражитель, и он не даёт о себе забывать.

Дело в общем-то не в районе, вернее не столько в нем. Конечно, в старых районах типа МтИден или МтАльберт многие дома построены в середине прошлого века или даже раньше. Сложно найти хороший дом. А в районах со свежей застройкой - гораздо легче. Мы живем почти в Хавике в доме 10-15 летней давности. Хозяева установили HRV - никакой влаги нет и близко. Углы комнат трескаются от сухости. Можно сказать что тепло, хотя зимой в ночи с нулевой температурой на улице, в доме может быть и 12-13. Но так мы и не топим нигде, кроме спальни. А за счет HRV дом гораздо быстрее по утрам прогревается.

Так что, кто ищет, тот найдет.

нет, у меня немецкого паспорта нет. я его не хотела. я патриотка своей страны и ни за что не отдам гражданство своей Родины
rolleyes.gif
.
я не русская.
А кто вам его ДАВАЛ? Или это по рождению присваевается, чиста для души? У меня вот Ельцын типа забрал, а я и не почувствовал будучи в НЗ, востанавливать не собираюсь.
dr.gif

2 Laura
Мы не делаем секрета из того, где мы живем, - это относительно новый район Даннемора (недалеко от Ботани шопинга), рядом с Хавиком.
Наш дом даже ближе к Поинт Вью.
Так что из окна и Скай Сити и One Tree Hill видно
sm.gif

У нас, ко всем прочим приятностям, еще и улицы довольно широкие.

Вы систему вообще не отключаете? Круглые сутки работает? И зимой и летом?
Не отключаем. Она для чего? Для создания воздушной циркуляции. Я пробовал зимой в ночь отключать, к утру окна начинали плакать. Я установил на 3 из 7 - мощность вентиляции, и так и молотит круглые сутки. Но по правильному, в очень холодные ночи лучше отключать, так же как и летом в жаркие дни. Хозяева зажали установку подогревателя воздуха в этой системе. Так бы и по ночам зимой можно было бы тепло в дом загонять вместо холодного подкрышного воздуха.

Back