Новая Зеландия в сравнении с не Новой Зеландией

• Thread starter Thread starter Flamingo
  • Start date Start date
Понятно, спасибо.
Я хотела узнать именно из практического опыта.

Мы консультантов из HRV больше года назад приглашали на поговорить/посмотреть, но в итоге установили другую систему - Smartvent.
У нас летом на втором этаже довольно жарко, потолок нагревается от горячего воздуха под крышей, поэтому нам было актуально и охлаждение, а у HRV этого нет.
Круглые сутки мы не гоняем, только с утра, чтобы нагрелось быстрее и днём, чтобы охлаждалось.

Кстати, только в процессе эксплуатации становится понятно где было бы оптимальнее прорезать выходные отверстия для воздушных потоков. Думаю, что штуки две придется переносить.

И еще мы планировали центральное отопление сделать, но теперь склоняемся к тому, что установка подогревателя воздуха для зимнего периода решит проблему не хуже, но проще и дешевле.

Хм... Смартвент более комплексная система. Глянул их сайт. Хотя принцип такой же, но функций больше. Поддерживаю, правильный выбор. Хотя наверное раза в два дороже HRV?
HRV - проста как электровеник. Ну так и не я выбирал. HRV - только вентиляция, ну и подогрев утром зимой или охлаждение вечером летом.
Вот и у меня сложилось убеждение, что 1-2 киловатта в эту воздушную систему вполне достаточно чтобы отопть дом. Хотя, вот вспомнил, что консультант с HRV говорил что 2х киловаттный модуль в их системе подогревает на 4 градуса воздух. Так что в холодные ночи разница не велика 0 гнать в дом или +4...

Всё просто как в старом анекдоте - "Евреи, не жалейте заварки !"
sm.gif

Хорошо построенный дом из современных материалов с соблюдением ВСЕХ норм и правил. Построенный для себя , а не для "дяди на продажу". Два "памп-хитера" с разводкой, дровянно-угольная печь на первом этаже, двойные стёкла ВЕЗДЕ - и будет Вам счастье.

VLAD, я бы с тобой полностью согласилась, если бы жила на Южном острове и собиралась строить дом для себя.
Но в Окленде все же зимой не так ужасно холодно и строить другой дом у нас в планах не стоит
sm.gif

Хотя наверное раза в два дороже HRV?
Так как муж сам устанавливал (мы покупали готовый kit), то получилось и дешевле, и больше выходов на потолок с крыши.
А HRV насчитало за 3 выхода с их установкой больше 4-х тысяч, а у нас с 6-ю выходами около 3-х все обошлось.

Хотя, вот вспомнил, что консультант с HRV говорил что 2х киловаттный модуль в их системе подогревает на 4 градуса воздух.
Насколько я понимаю, обогреватель сразу греет вдуваемый в дом с крыши воздух, а не просто греет воздух на крыше.

Лола, я маленько жил в Окланде и помню - не ужасно холодно, а просто сыро и не комфортно, а в домах влажно.
У нас же тоже совсем не ужасно холодно по сравнению с российскими мерками, по другой причине - у нас суше и поэтому переносится всё легче.

Да и к тому же нам просто по фиг
sm.gif
- "у природы нет плохой погоды"
sm.gif

Насколько я понимаю, обогреватель сразу греет вдуваемый в дом с крыши воздух, а не просто греет воздух на крыше.
Ясен пень что не под крышей. Так вот про поток воздуха он и говорил, коотрый вдувается подогретый всего на 4 градуса. Может мы конечно друг друга не поняли. Опять же, в моем представлении, не понятно тогда куда эти 2 киловатта расходуются. Если представить киловаттный фен для сушки волос... Там сильный поток воздуха нагреваемый до очень высокой температуры, а в ХРВ (ну или в смартвент) еле дует, и не успеть такой поток нагреть до высокой температуры 2мя киловаттами... В общем, у меня такой модуль не стоит, по визике - работать должен нормально, как в жизни не знаю
wink.gif

Опять же, в моем представлении, не понятно тогда куда эти 2 киловатта расходуются. Если представить киловаттный фен для сушки волос...
Дрей,
2КВт это безумно мало.
Для сравнения 1 секция стандартной чугунной батареи при стандартной температуре теплоносителя это примерно 1 КВт .
С другой стороны 4-5 градусов именно и не хватает в Окландском доме для счастия. И нужны они месяца 3 в году.
Тем не менее , когда я призвал каких-то хидрониксов и обьяснил на ломаном английском , что я хочу теплые радиаторы у себя в спальнях и в ливин рум - ни какого недоумения в их глазах я не заметил. Надеюсь следующей зимой в доме будет тепло как в России .

я хочу теплые радиаторы у себя в спальнях и в ливин рум - ни какого недоумения в их глазах я не заметил.
Много фирм сейчас центральное отопление ставит.

Для нагрева воды в радиаторах что выбрали?

2 Laura
А нам нравится наш район.
Да, и до работы - 5 минут на машине
sm.gif

И школы, и садики хорошие...
Хотя в центре много славных мест, но... у каждого свои предпочтения.

Опять же, в моем представлении, не понятно тогда куда эти 2 киловатта расходуются. Если представить киловаттный фен для сушки волос...
Дрей,
2КВт это безумно мало.
Для сравнения 1 секция стандартной чугунной батареи при стандартной температуре теплоносителя это примерно 1 КВт .
С другой стороны 4-5 градусов именно и не хватает в Окландском доме для счастия. И нужны они месяца 3 в году.
Тем не менее , когда я призвал каких-то хидрониксов и обьяснил на ломаном английском , что я хочу теплые радиаторы у себя в спальнях и в ливин рум - ни какого недоумения в их глазах я не заметил. Надеюсь следующей зимой в доме будет тепло как в России .
Мало для России. Но для НЗ (согласен с тобой) вполне достаточно. НО! При условии, что система гонит в дом температуру хотя бы 20 градусов. Тогда бы в зимние ночи в доме она до 12 не падала. Но если они утверждают что +4 от температуры на крыше, то толку действительно мало. Под крышей падает до 0 под утро.

Вот интересно, есть такие пром калориферы с электронагревателем внутри и вентилятором, который гонит воздух через спирали. Какая мощность спиралей. Кто-нибудь знает. Пара таких калориферов хороший ангар нагреть может довольно быстро.

Просто я думаю, что они (HRV и пр) озаботившись безопасностью (что впрочем не плохо), спирали ставят так, чтобы они до красна не нагревались. Там под крышей все же не обслуживаемая система.

Лаура, спасибо Вам за ответы...Да, муж немец...Совершенно согласна с Вами, вы очень реально описываете ситуации (по стилям жизни особенно). Интересно, если в НЗ практически нет дискотек, почему русскоязычные не занимаются этим? В Германии, k primeru, много русских дискотек...

Мы с мужем - коренным немцем хотим переехать (иммигрировать) в НЗ
excl.gif
. Мы живем недалеко от Кельна. Живем уже 5 лет, сыну 4 года. Здесь мне не нра: климат (дожди, мало солнца) и менталитет. Немцы всегда на дистанции, соседи - враги, медицина: хоть и намного лучше чем в России техническое оснащение в учреждениях, но хорошего врача найти не так уж и просто, дет.сады - плохо (про вши уже писали, но это в Германии цветочки), педофилы...
blink.gif
Короче, надоела жизнъ без общения и подозрительности.
cool.gif
Хотелось бы узнать побольше о НЗ. Сегодня 4 часа провела за вашим сайтом, нашла даже земляка, а сообщение ему отправить не могу
blink.gif
, т.к. нужно написать аж 10 сообщений...
blink.gif

Надеюсь, что в НЗ лучше...
Пишите, буду рада...

Живу здесь с семьей 9 лет, работаю врачом. Не могу нарадоваться. С Вами не согласен. Каждый находит то, что ищет. Вам и в НЗ будет плохо.

Вставай страна огромная, вставай на смертный бой!

Да буквы, будь они неладны, все никак наклеить не соберусь, а наугад много ли настрочишь...

firefox + russ key (plugin) решают проблему на 100%
получается транслит но печатает сразу по русски и ни одну букву не надо печатать двумя клавишами

Гугл показывает, что именно в ЧЧ большинство этих контор и находится.
именно, как вы выразились, большинство?
то есть меньшинство в Окланде и прочих городах?
глупости
мой гугл про lpg central heationg ничего в ЧЧ не нашел
huh.gif

Что значит "глупости"?
Мне попадались ссылки именно на компании из ЧЧ.
Я делаю поиск по НЗ страницам на слова central heating system

Первая же ссылка именно такая.
И еще.

Но вариант с LPG мы не хотим, хотя плита у нас газовая и вода тоже греется газом.

Back