Новая Зеландия за и против.

Новая Зеландия за и против.

• Total voters
    34
Не будут.
Как уже отмечалось выше, это не дома, а дачи.
Красная им цена - 50000 NZD и то, лишь благодаря участку земли и новозеландскому пейзажу.
Побродите по разным штатам/городам на сайте Zillow: Real Estate, Apartments, Mortgage & Home Values in the US и посмотрите, какие бывают дома и цены на сегодняшнем рынке недвижимости в развитых странах.

Возражения по остальным пунктам дискуссии будут?

Люди там живут постоянно и там же работают, так что это не дачи, а нормальные дома.
Вы уважаемый пытаетесь вывернуться, что бы не потерять лицо вместо того что бы признать свою ошибку.

Regards.

Да уж, страсти разгорелись :).
Если я говорил, что период становления затянулся на 6 - 7 лет, то это не означает, что все эти годы я, к примеру, страдал и мучился :). Отнюдь, как говорят :). Разумеется, необходимость "поучиться" (для переквалификации) едва ли кого-либо сильно обрадует, но это не смертельно. К тому же, я получал loan и стипендию, и пособие на детей. За учёбу заплатил, когда пошёл работать. Если вы попали, к примеру, в Штаты, то такая опция вам в принципе не светит.
Недостатки есть в любой стране. А зачем тут страдать, я не понимаю, если кому-то действительно так плохо. Если я проходил через трудности, это не значило, что я страдал. Нравилось мне здесь - вот и преодолевал препятствия, чтоб "решить проблемы и зажить" ****************************. Иногда создаётся впечатление, что пишущие жили "там" так хорошо, что возникает вопрос: "а с чего вы вдруг всё бросили и сюда приехали?!". Напомнило одних знакомых, которые уехали из Москвы (сами они из южной республики), а тут любили жаловаться (ребята хорошие, в общем-то). Она жаловалась, что без языка не может работу найти, и "там" она как-то не задумывалась, что тут так нужен язык :). Это я к тому, что люди иногда имеют какие-то завышенные и даже странные ожидания :).

... и посмотрите, какие бывают дома и цены на сегодняшнем рынке недвижимости в развитых странах...

"ЗА МОРЕМ ТЕЛУШКА - ПОЛУШКА...", как говориться :).

Ричард, людей здесь интересуют дома здесь. А если вас интересуют дома в Штатах - едьте в Штаты :). Играйте в Geen Card Lottery - и будет у вас шанс :).

Александр, добавьте в опрос еще один пункт :"Мне в Зеландии многое нравится, но здесь остаётся непаханное поле системных проблем, требущих скорейшего разрешения.":)

В Новой Зеландии есть МНОГИЕ города? Назовите хотя бы пять из этих многих, где за воду вообще не надо платить, а также поясните, что делает бутылированная вода на полках магазинов в стране, столь богатой пресноводными источниками чистой воды, включая крупнейшее в тихоокенаском регионе озеро, сопоставимое с территорией Сингапура?

В Данидине вода бесплатная

Детские пособия формально есть, вот такие:
Work and Income | Map | Orphans Benefit and Unsupported Childs Benefit rates (current)
Фактически нет: только для нищих, больных и родителей-одиночек без накоплений. Каждый "неправильный" ответ отсюда:
Check what you might get - Work and Income
уменьшает ваш допустимый уровень и без того копеечных пособий (в сравнении с местными ценами) до нуля.

Пособия есть, причем для мам с небольшим доходом выгоднее сидеть дома с детьми, чем работать на работе. Это говорит о том что для малообеспеченных пособия существенные, там и социальные карты есть. Мы же не берем пособия для людей с нормальной зп, там копейки. Даже я с моей айтишной зп получал небольшие деньги за 2-х детей, когда жил в Данидине.

Ну в общем не фонтан конечно, но не смертельно

Люди там живут постоянно и там же работают, так что это не дачи, а нормальные дома.
Вы уважаемый пытаетесь вывернуться, что бы не потерять лицо вместо того что бы признать свою ошибку.

Regards.

Facepalm.

Regrets.

Стихи И.Иртеньева

Если дома нету пищи,
Газа, света и воды.
Приезжайте к нам в Мытищи,
Полчаса до нас езды.

Вас накормят и напоят,
И оставят ночевать,
Обогреют, успокоят,
Руки будут целовать.

Все недуги вам излечат,
Все условья создадут,
И работой обеспечат,
И семьей обзаведут.

И детей пристроят в ясли,
Как родятся - в сей же час,
Словно сыр, кататься в масле
Вы здесь будете у нас.

А когда на этом свете
Вы устанете душой,
Напечатают в газете
Некролог про вас большой.

Место тихое подыщут,
Добрым словом помянут,
Приезжайте к нам в Мытищи
Хоть на несколько минут.

Если дома нету пищи,
Газа, света и воды.
Приезжайте к нам в Мытищи,
Полчаса до нас езды...

так и запишем:
г-н Горнист (при попустительстве г-на Иртеньева) развращал неокрепшие умы советской молодежи, наполняя ложными установками и понятиями.

Неокрепшие умы начитаются и начнут "дискуссии", чья новаязеландия лучше, или кто из них больше правдоруб.

Last edited:
Нет нужды спорить с тем, что в НЗ хорошее соц обеспечение, мне кажется это очевидно.
Если у кого - нибудь есть достоверная информация о других странах - давайте сравним.
Давайте сравним с Россией?
Медицинское обслуживание до 6 лет - бесплатное.
медицинское обслуживание от рождения до смерти бесплатное
20 часов в неделю оплачивается государством для детей в детских садах.
55 (5 дней с 7 утра до 6 вечера) часов в неделю оплачивается государством.
Сравним цены: В россии детский сад обходился нам в 1500р (50NZD) в месяц - питание и хозяйственный сбор. При поступлении был "добровольное" пожертвование 5000р (170NZD). Встали в электронную очередь, когда был год, в два года пошли в садик.
Окленд: 200NZD (с учетом "20 бесплатных часов") в неделю
Лечение зубов бесплатно до 18 лет.
Лечение зубов бесплатное с рождения до смерти. Приходите в поликлинику и ждите своей очереди. Возможно доплатить, за "лучшее" обезбаливающее.
Медсестры длы беременных бесплатно
Медсестры для беременных бесплатно. Бесплатное и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ периодическое обследование у гениколога.
Роды бесплатно Послеродовое обслуживание и нахождение в послеродовых палатах бесплатно.
Бесплатно. Заплатили 2500р (~100NZD) за палату повышенной комфортности за неделю.
После посещения семейного врача очень большие скидки на лекарства.
Лекарства по рецепатам из списка жизненно необходимых бесплатно. Повседневные лекарсва стоят копейки.
Бесплатное медицинское обслуживание ( включая операции любой сложности ) если согласны ждать своей очереди.
Бесплатное медицинское обслуживание ( включая операции любой сложности ) если согласны ждать своей очереди. Знакомой сделали операцию по извлечению опухоли мозга. Бесплатно. Лекарства и послеоперационное ведение (переодические обследования на томографе) - бесплатно. Очередь на операцию была 2 месяца.
За обучение в школах плата только добровольная.
Бесплатное школьное образование.
Бесплатные завтраки в школах в маленьких городках.
Тут да, платно. Помню платил 100р-200р в месяц, сейчас может 1000р. (40NZD)
И тп и тд. Это только малая часть из списка.
И тп и тд. Это только малая часть из списка.
плюс еще сравнительно дешевое высшее
Плюс бесплатное высшее образование.
Авто не старше 5 лет -техосмотр 1 раз в год.
Россия:

• Новый автомобиль - ТО через 3 года.
  • От 3 до 7 лет - ТО 1 раз в 2 года.
  • Старше 7 лет - ТО каждый год.

Last edited:
Alex2012, т.е Вы за второй вариант ответа :"Мне здесь не нравится, Зеландия не для меня."? Почему тогда кнопочку не нажали? :D

Alex2012, т.е Вы за второй вариант ответа :"Мне здесь не нравится, Зеландия не для меня."? Почему тогда кнопочку не нажали? :D

меня тут другое заинтересовало - Алекс 2012 физически еще "там" или уже "здесь", то что головой он (или она) застрял(а) в России - это понятно :squir::squir::squir:

меня тут другое заинтересовало - Алекс 2012 физически еще "там" или уже "здесь", то что головой он (или она) застрял(а) в России - это понятно :squir::squir::squir:
По середине.

Воздержусь.

Почему сразу все не нравится? Я просто прокомментировал лживые утверждения.

Воздержусь.

Почему сразу все не нравится? Я просто прокомментировал лживые утверждения.

Ну если только клин клином вышибает, а так конечно дай, есть край называется рай. Про зубы улыбнуло :)

Back