Новая Зеландия ждет меня?

randwyck
Вы правильно поняли мой вопрос. Я спрашивал про наши школы подготовки к IELTS и TOEFL. Слышал, что пользы от них не много. Поэтому и в раздумьях. Спасибо за ответ! Кстати, Вы в какую школу ходили?
В школу не ходил, занимаюсь сейчас с преподавателем (носителем) по скайпу. Вполне эффективный метод чтоб подтянуть слабые места и погонять разговорную речь перед экзаменом. Письменные задания пишу на время от руки на экзаменационных бланках (даже такие мелочи важны), потом перепечатываю и высылаю ему на проверку.
Мне кажется, вы несколько недооцениваете сложность экзамена и важность знания его формата. Каким бы хорошим ваш английский ни был. У меня он тоже весьма неплохой, но я только недавно стал в отведённое время при написании Writing укладываться.

Текст надо не с выражением прочитать, а ответить на логические вопросы к нему.
Вы бы качнули тестов по IELTS И оценили свои силы. GDay.ru - 緋跏竦瑶?, 釶齬纃蒹 肆芻 説髓鞐謌 - там есть раздел по IELTS и ссылки откуда качнуть.
раньше из "песочницы" скачивали (еще я в 2005 этим баловался)
sandheap.preferance.ru

Друзья, спасибо за помощь.

Yulia, vovane, спасибо за ссылки на ресурсы. Вторая половинка уже изучает материалы и усиленно все качает. 😉

amadonus, да на этом сайте много всего полезного. На выходных будем изучать раздел, посвещенный IELTS.

randwyck, если честно, то я очень боюсь тестирования IELTS... очень.
Просто у меня сложилось четкое понимание, что IELTS несомненно важен, но куда важнее подтверждение квалификации по LTSSL, образования и стажа работы, ведь именно за них я могу набрать львиную долю баллов, что и вышло, но в тоже самое время, на них я не могу повлиять во времени, в отличие от экзамена IELTS.

Я решил, для начала, грамотно написать EOI и оплатить его рассматрение. Если мне (нам) защитают все баллы, на которые я расчитываю, подтвердят образование, стаж работы и квалификацию, то тогда я пойду готовиться и сдавать IELTS. Сдадим IELTS, добавим результаты к EOI или отправим сканы INZ, баллов еще прибавится и можно будет начинать готовиться к миграции, собирать справки, делать переводы документов, лечить зубы 😉, копить денежки и т.д.
Уверен, что после EOI и IELTS, для нас тревожным моментом будет прохождение медкомиссии, например. Но это будет уже на следующем этапе.
Я привык решать проблемы по мере их поступления, и не придумывать проблемы раньше времени.
Я скорее не пойду сдавать IELTS, если мне не защитают быллы за квалификацию и опыт работы. 65 или 35 баллов компенсировать IELTS не получится.

А, и еще. чуть не забыл..
Подкотовка к IELTS в группе стоит ок. 16000 руб. за 36 ак.часов. За нас двоих, придется выложить 32000 руб.
Носитель языка готов нас готовить за ок. 1600 руб. за ак.час. - это в пересчете из стоимости курсов 20 ак.часов. Уверен, что 20 ак.часов с индивидуальным подходом, т.к. нас будет двое, а не 10-15 чел. окажутся полезнее. С индивидуальным учителем мы сможем сосредоточиться на наших слабых сторонах, например тот же writing. А если все это закрепить еще и самостоятельным изучением материалов, то шансы, сдать IELTs с первого раза на хорошие быллы увеличиваются в несколько раз.

Grizz

Last edited:
CoolGrizzly, а с чего вы собственно взяли что вам за IELTS дадут какие-то баллы? Это у Австралии дают, а у НЗ английский просто тупо должен быть (в виде IELTS >= 6.5 или других свидетельств) и всё.
Если вы собрались в EOI отмечать что ваш уровень английского подтверждается другими свидетельствами, которые INZ принимает, то зачем вам вообще IELTS? На случай если офицер-таки затребует? Так он тогда и баллы никакие не начислит, пока не увидит, и вряд ли будет ждать пока вы раскачаетесь, подготовитесь и сдадите. Влепит EOI Declined и скажет подавайтесь eщё, когда будете полностью готовы.

Так что тут два пути: либо вы уверены что ваши свидетельства английского прокатят, либо сначала всё-таки IELTS.

Last edited:
Если мне (нам) защитают все баллы, на которые я расчитываю, подтвердят образование, стаж работы и квалификацию, то тогда я пойду готовиться и сдавать IELTS
Так не получится. При предварительной проверке EOI ничего документально не проверятся/подтверждается. Фактически это проверка правильности заполнения EOI на основе ваших "голословных" данных, на этом этапе разве что сканы дипломов могут попросить посмотреть. Реальная проверка вашего образования, стажа работы и прочего будет происходить на этапе ITA (за который опять же надо заплатить круглую сумму), где вы должны предоставить оригиналы или заверенные копии подтверждающих документов. И среди этих документов должны быть evidences вашего English proficiency, результаты IELTS, например. Я к тому, что статус EOI Decision successful не дает вам гарантий, что у вас уже все хорошо с опытом работы, квалификацией и прочим.

Я к тому, что "сэкономить" не получится. Вы все равно должны будете сдать IELTS до того, как офицер начнет заниматься вашим ITA

Last edited:
Ну хорошо, хорошо. Я уже понял, что от IELTS мне неотвертеться. 😉
Я не думаю, что INZ убедится, в знании моего английского по опыту работы в межденародной компании, работающей на территории РФ. Рискнуть можно, конечно, но судя по вашим комментариям Anthony и plan, INZ с вероятностью 100% попросит сертификат.

Тогда я поставлю вопрос по-другому. Если я отправляю EOI, если его отберут и пришлют документы на ITA, сколько ремени у меня есть на сбор документов, подтверждение моих квалификации, образования, стажа, совместного проживания в течение более чем 2-х лет с партнером, и приложения сертификата IELTS?

Grizz

У вас будет 4 месяца на сбор всех необходимых документов, за вычетом временных затрат на услуги курьера/почты.

Ну отлично, тогда я поступлю так:
- Отправка EOI
- Подготовка и сдача IELTS
- Запрос references
- Подготовка evidences
- Медкомиссия и проч.

Просто, мне проще за отправную точку взять отправку EOI и считать процесс начатым. Так я замотивированнее стану... Вот

Спасибо!

p.s.
plan, когда в НЗ планируете выезжать? Ближе к весне? 😉

Grizz

Это не от меня зависит к сожалению. Можете посмотреть в теме про статистику получения виз, там люди выкладывают свои таймлайны. У кого-то весь процесс занимает 8 месяцев с момента сабмита EOI, а у кого-то и пару лет.

CoolGrizzly, а что Вы планируете писать в графе english language ability в графе D1 (форма EOI)?

Beck
Я отметил "Otherwise meet the minimum standard, as defined in the Guide", а в комментариях написал, о том, что уже давно английский стал "рабочим" языком, что вся техн. документация на английском, профф. курсы, семинары тоже на нем, выставки и форумы, в которых участвовал, тоже на английском, работал непосредственно в подчинении иностранцев, рапортовал в HQ на английском (конф. звонки, письма, презентации), работаю в иностранной компаниий, в которой основной язык английский и проч. лабудень...

Учите и сдавайте английский. Всё остальное у вас есть.

Когда будете в Окленде, позвоните мне на мобильный 🙂

Ну в общем да:

If you do not have an English-speaking background, you may show us that you meet the minimum standard for other reasons. For example, you may be able to show us that you are a competent user of English because:
of the country you live in/countries you have lived in • previously, and the length of time you lived in each country
of other languages you speak, or your family speaks•
you needed English language ability for your current • and/or previous employment
you needed English language ability to study for • qualifications that you have.

Формально удовлетворяет условиям. Хотя при таком знании языка по-моему Вам проще пару недель погонять тестовые задания и сдать IELTS. Расскажете потом как отнесутся к этому в INZ

Просто у меня сложилось четкое понимание, что IELTS несомненно важен, но куда важнее подтверждение квалификации по LTSSL, образования и стажа работы, ведь именно за них я могу набрать львиную долю баллов, что и вышло, но в тоже самое время, на них я не могу повлиять во времени, в отличие от экзамена IELTS.
...
А, и еще. чуть не забыл..
Подкотовка к IELTS в группе стоит ок. 16000 руб. за 36 ак.часов. За нас двоих, придется выложить 32000 руб.
Носитель языка готов нас готовить за ок. 1600 руб. за ак.час. - это в пересчете из стоимости курсов 20 ак.часов. Уверен, что 20 ак.часов с индивидуальным подходом, т.к. нас будет двое, а не 10-15 чел. окажутся полезнее. С индивидуальным учителем мы сможем сосредоточиться на наших слабых сторонах, например тот же writing. А если все это закрепить еще и самостоятельным изучением материалов, то шансы, сдать IELTs с первого раза на хорошие быллы увеличиваются в несколько раз.Grizz
Вы правы в том, что IELTS вторичен по отношению к остальным документам. Без баллов по образованию и опыту работы смысла в нём для вас нет.
Не знаю, нужен вам вообще этот экзамен или нет, учитывая что у вас есть подтверждения того, что вы использовали английский в повседневной работе.
Вот что касается курсов и преподавателя, то что-то больно дорого у вас получается. Я бы на вашем месте ещё поискал, если надумаете сдавать. Я, как уже говорил, занимаюсь по скайпу и всем доволен. Плачу около 730 рублей в час, и то это дорого.

Beck
Я отметил "Otherwise meet the minimum standard, as defined in the Guide", а в комментариях написал, о том, что уже давно английский стал "рабочим" языком, что вся техн. документация на английском, профф. курсы, семинары тоже на нем, выставки и форумы, в которых участвовал, тоже на английском, работал непосредственно в подчинении иностранцев, рапортовал в HQ на английском (конф. звонки, письма, презентации), работаю в иностранной компаниий, в которой основной язык английский и проч. лабудень...
Вот а ю вэйтинг фо, комрад? Идите и сдавайте. Я вот сдал на 7, не готовясь. При том, что английским я на работе конечно пользуюсь, но далеко не в таком объеме, как тут описано. Не сдадите с первого раза - значит сдадите со второго, чего бояться-то. Не так страшен черт.

Вот а ю вэйтинг фо, комрад? Идите и сдавайте. Я вот сдал на 7, не готовясь. При том, что английским я на работе конечно пользуюсь, но далеко не в таком объеме, как тут описано. Не сдадите с первого раза - значит сдадите со второго, чего бояться-то. Не так страшен черт.

Это да. Но если пытаться уложиться в 40 дней (как автор планирует), то на второй раз можно и не успеть.
Запись на тест за 1.5 месяца, результатов потом ждать 2 недели....

Вы правы в том, что IELTS вторичен по отношению к остальным документам. Без баллов по образованию и опыту работы смысла в нём для вас нет.
Не знаю, нужен вам вообще этот экзамен или нет, учитывая что у вас есть подтверждения того, что вы использовали английский в повседневной работе.
Вот что касается курсов и преподавателя, то что-то больно дорого у вас получается. Я бы на вашем месте ещё поискал, если надумаете сдавать. Я, как уже говорил, занимаюсь по скайпу и всем доволен. Плачу около 730 рублей в час, и то это дорого.
а как можно подтвердить использования английского на работе. и какое это использование. Человек может каждый день письма читать на ангдийском и при этом совсем не говорить.
IELTS сначала надо сдать. Я слышал несколько историй когда люди прилично говорящие на английском не могли с первого раза нормально сдать.

Это вот Вы очень зря! На экзамене самое главное - спокойствие и уверенность в своих силах. Ничего там особо сложного нет. Просто надо быть натренированным именно на форму экзамена. По вашим озвученным ценам на занятия, лучше все же репититора, это Вы правы. В группе преподаватель будет что делать: давать тексты читать (а это минут 40), записи ставить, отвечать на вопросы всех. С репетитором же договоритесь: он вам на дом writing и reading даст, на занятии только проверит ответы и объяснит ошибки. У нас с мужем такая же раскладка была, он лучше listening, я лучше speaking и writing 🙂
Соглашусь со всеми остальными, сначала сдавайте экзамен. после подачи EIO Вам и так кучу документов готовить и медицину проходить. Пересдать IELTS (если что) можете и не успеть. Сдавать все равно придется, не загоняйте себя в угол.

Back