Друзья, спасибо за помощь.
Yulia, vovane, спасибо за ссылки на ресурсы. Вторая половинка уже изучает материалы и усиленно все качает. 😉
amadonus, да на этом сайте много всего полезного. На выходных будем изучать раздел, посвещенный IELTS.
randwyck, если честно, то я очень боюсь тестирования IELTS... очень.
Просто у меня сложилось четкое понимание, что IELTS несомненно важен, но куда важнее подтверждение квалификации по LTSSL, образования и стажа работы, ведь именно за них я могу набрать львиную долю баллов, что и вышло, но в тоже самое время, на них я не могу повлиять во времени, в отличие от экзамена IELTS.
Я решил, для начала, грамотно написать EOI и оплатить его рассматрение. Если мне (нам) защитают все баллы, на которые я расчитываю, подтвердят образование, стаж работы и квалификацию, то тогда я пойду готовиться и сдавать IELTS. Сдадим IELTS, добавим результаты к EOI или отправим сканы INZ, баллов еще прибавится и можно будет начинать готовиться к миграции, собирать справки, делать переводы документов, лечить зубы 😉, копить денежки и т.д.
Уверен, что после EOI и IELTS, для нас тревожным моментом будет прохождение медкомиссии, например. Но это будет уже на следующем этапе.
Я привык решать проблемы по мере их поступления, и не придумывать проблемы раньше времени.
Я скорее не пойду сдавать IELTS, если мне не защитают быллы за квалификацию и опыт работы. 65 или 35 баллов компенсировать IELTS не получится.
А, и еще. чуть не забыл..
Подкотовка к IELTS в группе стоит ок. 16000 руб. за 36 ак.часов. За нас двоих, придется выложить 32000 руб.
Носитель языка готов нас готовить за ок. 1600 руб. за ак.час. - это в пересчете из стоимости курсов 20 ак.часов. Уверен, что 20 ак.часов с индивидуальным подходом, т.к. нас будет двое, а не 10-15 чел. окажутся полезнее. С индивидуальным учителем мы сможем сосредоточиться на наших слабых сторонах, например тот же writing. А если все это закрепить еще и самостоятельным изучением материалов, то шансы, сдать IELTs с первого раза на хорошие быллы увеличиваются в несколько раз.
Grizz