Новогодний стол-2011

Леди энд Джентельмены! Дамы и Господа! Товарищи!:p Кореша!::p Грядёт Новый год! Поделитесь своими Новогодними рецептами! Чем и как ,,Ошарашите,. Своих друзей!? Каким блюдом .Вы ,,Убьёте на повал,,!?:huh: Заранее благодарен. У меня-Гусь,в духовке. Но не в яблоках. Набиваю ,,крассавца,, следующим: 1-не полный стакан риса отвариваю в сильно соленной воде.до полуготовности,сердечки и пупочки курочки режу на четвертинки и обжариваю с лучком,солью,перчиком(красным)-не долго! Гуся предворительно натираю всем,что есть,горчичкой,солью,сметаной,маонезом-не скуплюсь. И Главное!-натёр и дал постоять,впитаться этой ,,муляке,.-часик,другой.. После энтого-набиваю его смешанными куринными ,,кайфами,, с рисом.Можно добавить сухофрукт. Начинаю зашивать энтому ,,красавцу,, попу. Если остаётся место в попе-засовываю махонькое яблочко.Зашил.Если нахожу нужным-еще обмазываю тушку всякой ,,мулякой,, . И В печь! (духовку) Я ставлю на нижний противень метал. плошку с водой. . И всё это хозяйство-на часа полтора,может два(какой гусь).В духовку. Прогреваю духовку до максимума,как началось ,,движение,,-заскворчало-уменьшаю температуру до 150-170 гр. И ждемс. Естественно-открываю и поливаю стекающим жиром. Удачи Господа!!! С Наступающим!!!

Last edited:
2011 - год Кролика, так что буду готовить вегетарианское :)
Не знаю, Рупрехт, убью я вас наповал следующим блюдом или не убью :), но этот салатик пользуется популярностью среди моих гостей и делается очень просто:

3 свеклы отвариваются на пару и после очистки натираются на крупной терке. К свекле добавляются 100 г грецких орехов (очищенных, разумеется и дробленых), хорошая горсть изюма и 4-5 мелко потертых или давленных зубчиков чеснока. Соль и перец по вкусу. Можно еще майонезом заправить, но я не заправляю, у меня спартанский вариант, чтоб не жиреть :D

С наступающим!

2011 - год Кролика, так что буду готовить вегетарианское :)
Не знаю, Рупрехт, убью я вас наповал следующим блюдом или не убью :), но этот салатик пользуется популярностью среди моих гостей и делается очень просто:

3 свеклы отвариваются на пару и после очистки натираются на крупной терке. К свекле добавляются 100 г грецких орехов (очищенных, разумеется и дробленых), хорошая горсть изюма и 4-5 мелко потертых или давленных зубчиков чеснока. Соль и перец по вкусу. Можно еще майонезом заправить, но я не заправляю, у меня спартанский вариант, чтоб не жиреть :D

С наступающим!
Благодарю Вас! А лимончика ,,пару капель,, в салат? не пробовали!?

У нас же сначала Рождество, потом Новый Год, потом Эпифания, потом опять Рождество :)
Рассказываю, значит :) В Сочельник у нас, согласно южно-итальянской традиции, ужин из рыбы и морепродуктов: спагетти с мидиями, баккалА (т.е. треска, вымоченная в солевом растворе) с картофелем, чесноком, петрушкой и белым вином, сыр, вино и десерт. 25 же декабря буду готовить утку в апельсинах ( сначала буду мариновать в апельсиновом соке с небольшим набором специй, потом готовить на пару, и потом быстро обжаривать в оливковом масле с черносливом и свежими дольками апельсина). На все обычно весь весь день и уходит :) На Новый Год тоже будем по местной традиции кушать чечевицу с мясом, копченый лосось и пить шампанское :)
Это так - про главное ;) чтоб не пугать никого местными гастрономическими масштабами :)
С Наступающим Вас! :)

У нас же сначала Рождество, потом Новый Год, потом Эпифания, потом опять Рождество :)
Рассказываю, значит :) В Сочельник у нас, согласно южно-итальянской традиции, ужин из рыбы и морепродуктов: спагетти с мидиями, баккалА (т.е. треска, вымоченная в солевом растворе) с картофелем, чесноком, петрушкой и белым вином, сыр, вино и десерт. 25 же декабря буду готовить утку в апельсинах ( сначала буду мариновать в апельсиновом соке с небольшим набором специй, потом готовить на пару, и потом быстро обжаривать в оливковом масле с черносливом и свежими дольками апельсина). На все обычно весь весь день и уходит :) На Новый Год тоже будем по местной традиции кушать чечевицу с мясом, копченый лосось и пить шампанское :)
Это так - про главное ;) чтоб не пугать никого местными гастрономическими масштабами :)
С Наступающим Вас! :)
Мама дорогая! Стока информации! А,я .как Михаил Самуэльевич-бегу ,хромая,за Вашей,,Антилопой,, вприпрыжку! НО ,,псису,, держу ,.под мышкой,, .РАД,что откликнулись!!! С Наступающим ВАС и ВАШУ СЕМЬЮ!!! п.с Апельсиновый сок покупаете или сами творите!? И если можно-рецепт :чечевица с мясом.! И с Треской у нас -напряг!(Треска-свежая? Или размораживаете?) Честно-нормальной морской рыбы нет! (речь идет о свежести) Красная рыба -не всчёт! Заранее благодарен.!!

Last edited:
Мама дорогая! Стока информации! А,я .как Михаил Самуэльевич-бегу ,хромая,за Вашей,,Антилопой,, вприпрыжку! НО ,,псису,, держу ,.под мышкой,, .РАД,что откликнулись!!! С Наступающим ВАС и ВАШУ СЕМЬЮ!!! п.с Апельсиновый сок покупаете или сами творите!? И если можно-рецепт :чечевица с мясом.! И с Треской у нас -напряг!(Треска-свежая? Или размораживаете?) Честно-нормальной морской рыбы нет! (речь идет о свежести) Красная рыба -не всчёт! Заранее благодарен.!!
Спасибо большое, Вам тоже искренне всего самого наилучшего и здоровья! Апельсиновый сок выжимаем сами, вручную, так сказать. Готовый мы никогда не покупаем :)
Чечевицу я предварительно вымачиваю в воде около 12 часов, потом варю в небольшом количестве воды (как на гречку, например). Когда закипит вода, убавляю огонь и добавляю чеснок (я его не режу, а просто очищенные дольки кладу на устойчивую поверхность и решительно и сильно по ним ладонью :) долька треснет и в процессе готовки "разойдется" и подарит свои ароматы блюду. Можете не класть, конечно, если не нравится, но он очень обогащает вкус), потом добавляю морковку кубиками и продолжаю варить до готовности ( около 1-1,5 часа). За 10 мин до готовности солю, перчу и добавляю немного оливкового масла. Чечевица не должна быть сухой, поэтому лучше, если немного воды останется. Про мясо :) У нас для Новогодних праздников уже продается готовый традиционный продукт, он называется котеккИно - свежая колбаса из поросячих ножек :) Звучит устрашающе :) ее едят только на Новый Год с чечевицей или картофельным пюре. Есть народное поверие - чем больше скушаешь чечевицы, тем больше будет денег в новом году :)

Спасибо большое, Вам тоже искренне всего самого наилучшего и здоровья! Апельсиновый сок выжимаем сами, вручную, так сказать. Готовый мы никогда не покупаем :)
Чечевицу я предварительно вымачиваю в воде около 12 часов, потом варю в небольшом количестве воды (как на гречку, например). Когда закипит вода, убавляю огонь и добавляю чеснок (я его не режу, а просто очищенные дольки кладу на устойчивую поверхность и решительно и сильно по ним ладонью :) долька треснет и в процессе готовки "разойдется" и подарит свои ароматы блюду. Можете не класть, конечно, если не нравится, но он очень обогащает вкус), потом добавляю морковку кубиками и продолжаю варить до готовности ( около 1-1,5 часа). За 10 мин до готовности солю, перчу и добавляю немного оливкового масла. Чечевица не должна быть сухой, поэтому лучше, если немного воды останется. Про мясо :) У нас для Новогодних праздников уже продается готовый традиционный продукт, он называется котеккИно - свежая колбаса из поросячих ножек :) Звучит устрашающе :) ее едят только на Новый Год с чечевицей или картофельным пюре. Есть народное поверие - чем больше скушаешь чечевицы, тем больше будет денег в новом году :)
Да! Процесс-не короткий! Если учесть,всё ,перечисленные ,Вами праздники-,,гамуза,, на кухне не будет! Ну,т.е.-всё и вся-сразу не готовится! (постепенно)Завидую ,,Белой,белой,, завистью. У нас(чего,я Вам рассказываю-Сами т.с. знаете)готовится в два .макс. три дня до Нов. Года! Один холодильник забит ,,Продуктами Творчества,,(если есть второй-и он ,,пыхтит,, ,опять же лоджия,балкон, подвал,сарай и т.д.и.тп)..... Чечевицу-попробую соорудить! Спасибо Вам! Удачи в 011 году!

Вопрос. Тема позволяет. Скажите-господа-жители Н.З.- ,, Принято ли у Вас ,при праздновании всех Новогодних праздников(торжеств) выражать свои эмоции при помощи т.с. ,,домашних,, фейерверков??(естественно купленных,естественно китайских.) Регламентируется -это? Полиция-как на это смотрит? Или-,,Что ХАЧУ- то и БАБАХАЮ ,КУДА -ХАЧУ!!!,, .Дело в том,что использование ,,всяких педард,ракет,фейерверков,, нашим(мягко,говоря) простым людом(К ним относятся и хозяива Супер- пупер многоэтажных котеджей )на Новый Год-создаёт дискомфорт обычному населению.Люди,живущие в многоэтажках,стараются закрыть окна,балконы,лоджии.Те,кто живет в ,,частном секторе,, стараются контролировать свой двор,сад,огород. Залетит такая ракета в окно,на балкон,или в огород,а там теплица. И надо эту,,взрывающуюся ,китайскую радость тушить! Были приценнденты-горит всё!!! Ждёмс Новогоднее шоу! п.с. Любимая Теща готовится к тушению этих ,,зажигалок,,.вёдра,песок,лопаты..и меня будут использовать....

Last edited:
но этот салатик пользуется популярностью среди моих гостей и делается очень просто...
Можно еще майонезом заправить, но я не заправляю, у меня спартанский вариант, чтоб не жиреть :D
Я чернослив кладу, а не изюм. И от одной ложки майонеза на салат никто не разжиреет, а вот вкус не тот будет.

Принято ли у Вас ,при праздновании всех Новогодних праздников(торжеств) использовать т.с. ,,домашние,, фейерверки!??
Нет.
Это разрешается только один раз в году, 5 ноября, в день Гая Фокса. В другое время года никакая пиротехника не продается.
Некоторые сохраняют несколько штук и на НГ поджигают. Но вообще на НГ в Окленде возле башни красивый фейерверк организуется. Нам его с веранды видно :)

Я чернослив кладу, а не изюм. И от одной ложки майонеза на салат никто не разжиреет, а вот вкус не тот будет.

С черносливом вариант тоже пробовала, но изюм почему-то больше нравится. Согласна с вами, что от ложки майонеза никто не разжиреет, но все-таки предпочитаю "спартанский" вариант, т.к. майонез присутствует практически во всех салатах, особенно когда вечеринка типа bring a plate. А вообще против хорошего майонеза я ничего не имею, отличная заправка :)!

т.к. майонез присутствует практически во всех салатах,
В этом корень зла :)
Но ведь существуют и салаты. в которых майонез не предусмотрен по рецептуре. Например, винегрет или салаты из свежих овощей-фруктов.

Нет.
Это разрешается только один раз в году, 5 ноября, в день Гая Фокса. В другое время года никакая пиротехника не продается.
Некоторые сохраняют несколько штук и на НГ поджигают. Но вообще на НГ в Окленде возле башни красивый фейерверк организуется. Нам его с веранды видно :)
Спасибо за инфо!1-ое. Вообще то ,знавал одного ,,Гая,,-гляну другого. 2-ое. ЭТО-умиротворяет.3-е .майонез в тех кол-вах.,которые Вы предложили для ,,салатика,,-не испортят фигуру ,употребляющего,. Но и кол-во-одна ложка.Даже столовая...Не придаст ни какого вкуса.(по кол-ву ингридиентов в салате.).Хотя-заинтриговало. Вернусь -к самому необходимому продукту(на мой взгляд)-рыбе и морепродуктам. Я творю рыбу под маринадом,с белым корнем,морковью,луком. Конечно-я Вас этим не удивлю! Но! В качестве маринада использую или лайм,или сухое вино.Пробовал с дольками лимона-народу не понравилось-или запах,или острота(мож. передобавил лимона). С лаймом получается помягче,но (моё субьективное мнение)-слишком простое. А с сухим вином,слегка разведенным водичкой-самое то! Рыба,по возможности, речная,или,что то из ,,благородных,, морских. Моя бабушка(Царствие ей небесное!)-всегда держала сей продукт в духовке обычной РУССКОЙ печи очень долго! Так,что косточки,если они остались, можно было кушать! Готовила она сиё блюдо ,в основном,для Деда. И ,я(бесштанная команда-как меня называл Дед. Было мне-8-10 лет.) тоже участвовал в этом пиршестве! Это было-ЧТО то!!! Удачи ! ВАМ Господа и Девчёнки!!! Спасибо.

Last edited:
Вернусь -к самому необходимому продукту(на мой взгляд)-рыбе и морепродуктам. Я творю рыбу под маринадом,с белым корнем,морковью,луком. Конечно-я Вас этим не удивлю! Но! В качестве маринада использую или лайм,или сухое вино.Пробовал с дольками лимона-народу не понравилось-или запах,или острота(мож. передобавил лимона). С лаймом получается помягче,но (моё субьективное мнение)-слишком простое. А с сухим вином,слегка разведенным водичкой-самое то! Рыба,по возможности, речная,или,что то из ,,благородных,, морских. Моя бабушка(Царствие ей небесное!)-всегда держала сей продукт в духовке обычной РУССКОЙ печи очень долго! Так,что косточки,если они остались, можно было кушать! Готовила она сиё блюдо ,в основном,для Деда. И ,я(бесштанная команда-как меня называли) тоже участвовал в этом пиршестве! Это было-ЧТО то!!! Удачи ! ВАМ Господа и Девчёнки!!! Спасибо.

А какую рыбу Вы готовите? Маринуете ее для запекания в духовке?
Интересно, потому что свежую рыбу никогда не мариновала ( для последующей тепловой обработки). У нас местная рыба - свежая, есть в супермаркетах даже та, что еще шевелится. Мы не у моря, в приморских городаx - вот там рыбное счастье :)
Рыба морская и из озер. Из привозных - лосось из Норвегии, тигровые кереветки заморские, и кое что, выловленное у беpегов Греции и Турции. А, есть еще кое-какая рыба из африканских озер. Та, что привозная, вся во льду, но не "дубовая", а просто очень холодная :)

А какую рыбу Вы готовите? Маринуете ее для запекания в духовке?
Интересно, потому что свежую рыбу никогда не мариновала ( для последующей тепловой обработки). У нас местная рыба - свежая, есть в супермаркетах даже та, что еще шевелится. Мы не у моря, в приморских городаx - вот там рыбное счастье :)
Рыба морская и из озер. Из привозных - лосось из Норвегии, тигровые кереветки заморские, и кое что, выловленное у беpегов Греции и Турции. А, есть еще кое-какая рыба из африканских озер. Та, что привозная, вся во льду, но не "дубовая", а просто очень холодная :)
Еще раз-Добрый день! Благодарю Вас,что Вам это интересно!. Махонькая ,,непонятка,,(наверно,я плохо рассказал-простите) в Вашем вопросе: Не запекается в духовке,а томится. Там температура уже ,,остаточная,.-100-80 гр. Рецепт: Рыба (желательно,не жирная,речная, по меньше костей,подходит СУДАК),увы -незнаю водится у Вас Или нет. Форель,Семга. Разделывается на порционные куски(советую.для начала, не делать большие!Вдруг-не пойдет!).Шкуру хотите-срезайте,хотите нет! Я не снимаю-она придает некий ,,шарм,,.Но -чищщу обязательно!!! Трудоёмко. Обжариваю на сильном огне в масле! Подсаливаю. Обжарка необходима,чтоб кусочки рыбы не разваливались потом.Подготовил рыбку,затем занимаюсь жаркой морковки,белого корня,лучка! Чем тоньше нашинковал -это хозяйство ,тем ,,легче,, и приятнее это употреблять!Поджарил,подсолил(должно получится-по обьёму болше,чем рыбы!). Кастрюля,миска-литра на 3-5. дно засыпаете морк.,бел.к.,лук.потом рыба,опять-морк,бел.к.,лук.,рыба-и так до бесконечности! Уложили!? Мал.ньюанс-если с лаймом,то резаный лайм укладывается под куски рыбы(кол-во лайма-пробуется эмперически -т.е. экспериментальным путем). Набили кастрюльку!? Теперь сам маринад.В ёмкости на огне-наливаю пол литра сухого вина(от качества вина-зависит оч. многое! Я использую белое. Чем суше,для меня ,тем лучше.),пару листиков лавра,несколько горошен душистого перца,соль(обычно-столовая ложка),сахар(одна-две столовые ложки),перец чёрный. чуть водички. Остыло!? Можно заливать содержимое . Ставим на огонь или в духовку. Мин. Температура!!! Должно -только попукивать!!! На часик,другой! Удачи в Ваших свершениях!!! Спасибо!! п.с. забыл сказать самое главное! Приготовилось сие творение-не спешите его ,,трескать,,- остыло!? и в холодильник. На 10-20 часов.! Оно должно настояться! Это блюдо подаётся как ,,Вендетта,,-холодным!!! Удачи!!!

Last edited:
У меня-Гусь,в духовке.
Знали бы Вы, сколько здесь гусь стоит :(

Рупрехт, вам впору вести телевизионные кулинарные передачи
Да, весело у него получается :)
Вот если бы он еще кавычки нормальные ставил и пробелы после запятых, тогда и читать было бы намного приятнее, а не глаза ломать.

Я в прошлом году узнавала про мороженого гуся у менеджера New World-a. Они заказывают их иногда, стоит $150 и выше.
Дешевле живого купить через trademe ( в районе $30 стоит) и на веревочке к бутчеру отвести :) Или самим заколоть, кто умеет.

:) возни много. перед тем как к бутчеру на веревке, еще неделю укропом и орехами откармливать, чтоб сочнее был...

Скажите мне, плииз, а щавель в НЗ продается? Хотела сделать зеленный борщ, а щавеля нигде не нашла. А без него зеленый борщ превращается почти в обычный только без томатов и капусты.

Back